發表人: afairy    時間: 2005-9-24 01:08 PM     主題: [問題] 如何判斷花粉真偽好壞呀?

最近親朋好友越來越重視養生
父母親的朋友邀合買訂購花粉
上回買了一瓶後,母親沖泡時總覺得溶化比以往的快
且顏色黃的有點怪異(我們覺得啦)
因懷疑品質,所以很少在沖泡
總覺得現在市面上很多蜂蜜或花粉類的產品不可靠

有沒有人熟析如何辨別這些產品的真偽與好壞的呢?
發表人: 明智不愛    時間: 2005-9-24 01:20 PM

參考一下幾點..

產地:不能有污染情形,例如:空氣或水質的污染,會導致品質不良。

製程:不能經太多的加工過程,也不能經過高溫加熱,以免破壞營養成份。

種類:花種種類越多,營養越豐富。
發表人: bear242    時間: 2005-9-24 03:32 PM

放在外面看有沒有蝴蝶蜜蜂靠近...
發表人: koei21    時間: 2005-9-26 01:40 AM

找個對花粉有過敏的人試試

小弟是來亂的
發表人: schockly    時間: 2005-9-26 07:39 AM

這問題倒沒想過,回家問問附近的人。
發表人: msz006    時間: 2005-9-26 12:43 PM

引用:
afairy寫到:
最近親朋好友越來越重視養生
父母親的朋友邀合買訂購花粉
上回買了一瓶後,母親沖泡時總覺得溶化比以往的快
且顏色黃的有點怪異(我們覺得啦)
因懷疑品質,所以很少在沖泡
總覺得現在市面上很多蜂蜜或花粉類的產品不可靠

有沒有人熟析如何辨別這些產品的真偽與好壞的呢?

小弟家在養小蜜蜂的哦~~
基本上花粉比較沒有真偽問題....比較有品質的問題
如採收的過程、烘乾的過程、採收的地點....品質會有所影響

花粉的溶於水的速度,取決於花粉的花源及烘乾的過程,但花粉的花源影響較大
如蒲鹽花的溶入速度就快於茶花與百花粉
價格則是看花的種類及成色來判定
依我們有採收的花粉同重量的價位來講~~排名如下~~

1.蒲鹽花 2.茶花 3.百花 4.油菜花

花粉介紹
台灣的花粉種類很多,有茶花粉、蓮花粉、蒲鹽花(鹽膚木)、油菜花粉、百花粉(多種混合)等....每種花粉都具有獨特的香味,將不同顏色的花粉送入口中品嚐,有的吃起來鬆軟,還有的吃起來帶點Q勁,顏色有白色、黃褐色、黃色、褐綠色、淡黃色、還有少見的紫色甚至黑色的花粉都有, 通常花粉除了直接吃外,亦可加入溫或涼開水、果汁、紅茶等飲品食用,加入蜂蜜混合飲用的話當然更棒囉

各種花粉口感的話....

小弟自己本身有吃過且本園有採收的為各位作一下介紹及報告

茶花粉:吃起來有淡淡的茶香味,咀嚼時酥酥脆脆的口感相當不錯哦

蒲鹽花(鹽膚木):蒲鹽花花粉是一種從樹木上所開的花朵採集而來,口感與成色是蜂花粉中的佼佼者,吃起來較茶花粉鬆軟,百花粉中的草腥味幾乎沒有,吃過其它種類的花粉的人,一吃就會愛上它 ,由於產量少,可能各位網友沒見過...

油菜花粉:這小弟家有採收但沒賣過也沒吃過,據偶老爸表示,成色不佳及口感偏酸,所以沒拿出來販售,通常是採收後直接進-20度的冷凍庫冷凍起來,花源不足時再拿出來餵食蜜蜂。

百花粉:營養成份較為豐富,但因植物來源多樣,口感也較為多樣,聞起有點草腥味,少量花粉口感略有苦味,採收量較多,價格上也較便宜。

[msz006 在 2005-9-26 12:46 PM 作了最後編輯]
發表人: chacha    時間: 2005-9-26 06:17 PM

更久之前沒印象,印象中的蜂蜜、一條龍(根)與至今的花粉,
一搭一唱都給人一種行銷的味道,希望是我過敏。

話雖如此但還是要給msz006 大對花粉的了解與介紹致上敬意。
發表人: msz006    時間: 2005-9-26 07:41 PM

引用:
chacha寫到:
更久之前沒印象,印象中的蜂蜜、一條龍(根)與至今的花粉,
一搭一唱都給人一種行銷的味道,希望是我過敏。

話雖如此但還是要給msz006 大對花粉的了解與介紹致上敬意。

小弟家裡花粉多,但ED2K的花確粉少..謝謝chacha兄及其他2位又送了幾朵

嗯..您說的沒錯...
來這除了與各位交流下載聊天,碰巧有這機會當然也介紹給各位我家的產品
讓網友知道ED2K有個小蜜蜂啊~~

但是afairy 兄偶不認識....(會不會是女的)
因為小弟在ED2K沒啥名氣,只跟章魚燒聊過天...其他的就更八竿子打不著.......
發表人: OverZero    時間: 2005-9-26 08:37 PM

我的蜜喝完了……測試報告還沒出來
發表人: keryu    時間: 2005-9-26 08:44 PM

引用:
msz006寫到:

講得真詳細,不送花怎麼說得過去。

不過可以請您推薦一下品牌或購買地嗎?
發表人: msz006    時間: 2005-9-26 09:32 PM

引用:
OverZero寫到:
我的蜜喝完了……測試報告還沒出來

我的另一個搭檔出現了~~章先生

對啊....測試報告咧~~

前天翻到你的婚紗照....還蠻率的咧.....

[msz006 在 2005-9-26 09:40 PM 作了最後編輯]
發表人: msz006    時間: 2005-9-26 09:37 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
msz006寫到:

講得真詳細,不送花怎麼說得過去。

不過可以請您推薦一下品牌或購買地嗎?

按小弟的簽名檔看看哦~~

花粉的排名
1.蒲鹽花 2.茶花 3.百花

幫家裡作的網頁還不完全....最近又有點偷懶

跟章先生的測試報告一樣...遙遙無期~~還好我已經有屏科大的報告

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0