發表人: doa99    時間: 2005-9-25 08:54 PM     主題: 學網的BT突然變慢嗎?P-cube在搞鬼.....

本來上下傳都在300~400KB左右的BT最,近幾天掉到10K上下

原以為是被計中限速,但FTP上傳與下載卻還是維持在1.5MB/S的水準

在某BBS詢問而得到的解答是學校可能有採購P-cube機器,

以致於p2p類軟體的速度會被限制住。(聽說目前有採用這套機器的學校有央大、清、交等)

解決辦法是更新BT版本到Bitcomet 0.60版,因其支援Header Encryption。

設定方法:

進階設定->網路連接->protocol header encrypt 改為Always

實測結果:

原本上下傳加起來不到20KB,在更新設定後的半小時內飆到上傳550KB下載508KB,完全回復昔日速度。

-----------------------------------------------------------------------------------------

有沒有哪套emule軟體有支援Header Encryption的啊?雖然BT的速度起來了,但是我的emule(v0.45b RT16d)還是被Cisco 的P-cube打到趴在地上爬。
發表人: bv8aw    時間: 2005-9-30 06:27 PM

不知道對HINET有沒有用,趕快來試試。
發表人: h72529    時間: 2005-10-4 11:13 PM

好像對HINET有用也
小弟照板大的文章打開那個
又可以跑回上百K了
發表人: pokitw0912    時間: 2005-10-23 08:46 PM

ADSL業者也購入機器來抑制P2P的速度,
從文章看起來,似乎比特精靈針對這情形做了些修正,
我剛剛也更新為0.60,並將該選項調整成Always了,
希望對應到ADSL也一樣有用,感謝提供經驗分享嚕~
發表人: bv8aw    時間: 2005-10-27 07:56 AM

Hinet 好像也有效,我這幾天BT可以跑到7-800K,

其中很多都是大陸和香港的IP。

目前持續觀察中。
發表人: tutumomo    時間: 2005-11-2 12:05 AM

這是一個對p2p族非常有用的資訊
發表人: DemoX    時間: 2005-11-2 12:34 AM

這是什麼原理?

變快的原因是什麼?

我用學術網路.....但是我沒差?
發表人: bibi0204    時間: 2005-11-7 07:35 PM

....大大 好像沒有變耶
我要抓的三個檔案 速度都是0  需時 都是99.99.99
而且其中 神仙俏女巫.還是熱門檔 種子13 總用戶375

...我是ncu的 XD
沒有驢子&BT的啟動碼要800元 去去去...
發表人: huang1200    時間: 2005-11-23 01:24 AM

原來是有這種機台啊
發表人: ego    時間: 2005-11-26 07:33 PM

本來BT幾乎跑不動,用了之後生龍活虎

可是學校最近不知道又用了什麼新招

BT和Emule完全被鎖死

完全連不上Server和其他使用者

我很確定Port都可用(有測試過)

學校網管真是要搬獎給他,一般使用和玩線上遊戲完全沒問題

但BT和Emule完全不會動
發表人: ATLANTIS1977    時間: 2005-12-21 10:13 PM

原來是這樣啊~
趕快來試試看~
多謝大大的分享~
發表人: Kao_yao    時間: 2005-12-23 07:12 PM

目前我只使用0.59版,等過幾天用0.60版,再設定試試。
發表人: ahan666    時間: 2006-1-6 09:59 PM

真搞不懂為什麼要擋

感謝指導囉
發表人: Seikai    時間: 2006-1-8 10:10 PM

引用:
ahan666寫到:
真搞不懂為什麼要擋

感謝指導囉

拿學術網路來跑P2P,本來就是不對的,會被擋是很正常的.....
發表人: DummyPLUG    時間: 2006-1-13 05:23 AM

最常見的是短時間來有大量connection 的port limit 了, 一般的cisco router 已經可以了, 因為正常情況下你不可能有大量connection 吧
發表人: 興耀修馬赫    時間: 2006-1-15 03:18 AM

對不起喔^^冒昧的問一下

進階設定->網路連接->protocol header encrypt 改為Always

去哪開的阿   對不起我電腦比較不懂

有大大可以詳細說明一下低嗎???

因為我最高只能到2X  K  下載

好頭大喔請各位大大幫幫忙3Q
發表人: komurofan    時間: 2006-3-10 04:09 PM

0.6X版以後好像拿掉這功能了耶~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0