發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 12:33 AM     主題: [討論] 關於TWed2k週邊商品~

之前有過製作TWed2k週邊商品
不過後來商品沒有完全定案,非常可惜

劣者想問,論壇有沒有朋友有門路製作相關週邊商品呢?
例如:T恤、運動夾克、馬克杯、鑰匙圈之類的

留個紀念也好

例如:

發表人: artshin    時間: 2005-9-29 12:44 AM

投支持票...
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-9-29 12:55 AM

支持......加1.....推一個~~~  ~~~
發表人: which    時間: 2005-9-29 12:57 AM

等我有錢  我來做好了

如果是我做的話  免費索取
不收費用   
我要跟vic 拼一拼
發表人: akirasendow    時間: 2005-9-29 01:03 AM

贊成...

這是一種有歸屬感的做法...
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 01:23 AM

期望有論壇朋友能夠代製
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-9-29 01:45 AM

引用:
which寫到:
等我有錢  我來做好了

如果是我做的話  免費索取
不收費用   
我要跟vic 拼一拼

which妹
祝你早日中樂透
那論壇的週邊商品發行個10萬份應該沒問題
發表人: ametofo    時間: 2005-9-29 01:54 AM

舉雙手雙足支持:icons8
代製方面
只限站上驢友嗎

如果是驢友的朋友呢
考量有風險是嗎

[ametofo 在 2005-9-29 01:58 AM 作了最後編輯]
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 01:58 AM

引用:
ametofo寫到:
先看看有無門路
再談細節是嗎

小妖妖有認識的廠商可製作嗎?

會不會弄出來像修行穿的啊?
發表人: abey    時間: 2005-9-29 02:25 AM

我要! 我要! 我要!

T恤,手機吊飾.......什麼都好!
發表人: 趙雲    時間: 2005-9-29 08:06 AM

https://www.cpsphoto.com.tw/icash/notice.asp

給個建議!做一下ICASH好了!很多站都在做了!很有用!也很有紀念性!去7-11還可以一直用!而且訂多張更便宜!
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 08:28 AM

嗯~~~論壇至少有3年多了...

從最初的Ken兄到現在...

也是該做個象徵性的東西出來了~
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-9-29 08:34 AM

引用:
趙雲寫到:
https://www.cpsphoto.com.tw/icash/notice.asp

給個建議!做一下ICASH好了!很多站都在做了!很有用!也很有紀念性!去7-11還可以一直用!而且訂多張更便宜!

這個不錯喔~~
有紀念性又實用
但是我也想要衣服~杯子~吊飾~鞋子~襪子~手錶~手機~隨身聽~筆電~車子~房子~
反正有TWED2K的我都要
發表人: shiuh    時間: 2005-9-29 08:41 AM

引用:
雙刀火雞寫到:

引用:
趙雲寫到:

這個不錯喔~~
有紀念性又實用
但是我也想要衣服~杯子~吊飾~鞋子~襪子~手錶~手機~隨身聽~筆電~車子~房子~
反正有TWED2K的我都要

充氣娃娃上面印TWed2k....
發表人: ametofo    時間: 2005-9-29 08:58 AM

引用:
Seifer寫到:

引用:
ametofo寫到:
先看看有無門路
再談細節是嗎

小妖妖有認識的廠商可製作嗎?

會不會弄出來像修行穿的啊?

是學長認識的,一般的廠商啦
不會弄出像修行穿的啦
先去問問看
有結果再向您報告
發表人: jowa    時間: 2005-9-29 09:30 AM

引用:
shiuh寫到:

哈哈~~~會不會不舉啊。
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 09:36 AM

說實話...小景我當初就想過也已經去詢問過一些廠商了

但是~並不是太便宜說...所以沒提出過

T恤:(品質好、純棉的,不是一般路邊攤那種洗個兩次就壞掉或是脫色的 。 )大約成本就 180~250
馬克杯:彩印或是彩繪(依照量計算...0~100 個成本約100~150,500個以上才可能降到100以下)
鑰匙圈:白鐵、不鏽鋼(統一打印LOGO的)約 80~120,如果要個別加上名字或是序號,每個多加40~60
ZIPPO打火機:^^" 有點門路所以是 打火機+打印LOGO約 380~460左右

這些都還沒算上去提貨的運費、還有寄送的費用呢~

就算全部加一加也應該只有1000左有,但是這對論壇上一些學生還是算不小的負擔

所以當時問完也只有不了了之了

P.S 有興趣的話可以 PM 我
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 09:48 AM

引用:
小景寫到:

T恤:(品質好、純棉的,不是一般路邊攤那種洗個兩次就壞掉或是脫色的 。 )大約成本就 180~250
馬克杯:彩印或是彩繪(依照量計算...0~100 個成本約100~150,500個以上才可能降到100以下)
鑰匙圈:白鐵、不鏽鋼(統一打印LOGO的)約 80~120,如果要個別加上名字或是序號,每個多加40~60
ZIPPO打火機:^^" 有點門路所以是 打火機+打印LOGO約 380~460左右

就算全部加一加也應該只有1000左有,但是這對論壇上一些學生還是算不小的負擔

期待中~~~~送花~
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 09:55 AM

引用:
小景寫到:

看了一下價格,也還好
若可以單售,不限定要整套,那應該就沒有價格過高的問題
紀念性的應該沒差這一點錢
幫小景推~
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-9-29 10:33 AM

引用:
jowa寫到:

引用:
shiuh寫到:

哈哈~~~會不會不舉啊。

你可以請你女朋友身上刺個TWED2K試試看

引用:
小景寫到:

1000元有T恤~馬克杯~鑰匙圈~ZIPPO打火機~
~~太便宜啦~~
現在不買我怕我以後買不到啊
+1~~
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 11:30 AM

你們沒看懂問題所在喔?

單價是還好...但是加上運費就有點!@#$%︿&*()了。

譬如你只買鑰匙圈假使算 100 好了,但是還要算上運費勒~

快遞一件最少 100~150
郵局小包也要 80~100(沒一樣可以用信件的...都超重。)
如果用代收的(貨到收費)那又要加錢...

這樣我個人就會覺得不划算了~

在說製作前期的定貨費用、之後的收費方式、中間辦理人員的交通費...等都還沒算進去勒!

而且~TWed2k的會員們應該大多數是沒「生產力」的窮學生,一下子就要人家花個上千元也不太好說。
發表人: 愛快羅密歐    時間: 2005-9-29 11:40 AM

引用:
小景寫到:
你們沒看懂問題所在喔?

郵局小包也要 80~100(沒一樣可以用信件的...都超重。)

在說製作前期的定貨費用、之後的收費方式、中間辦理人員的交通費...等都還沒算進去勒!

而且~TWed2k的會員們應該大多數是沒「生產力」的窮學生,一下子就要人家花個上千元也不太好說。

小緊(景)....在ES的時候..是不是也有辦過類似的活動阿....還是我記錯了.....

週邊商品我舉雙手贊成...如果是T恤的話..這樣↓如何?
借一下AGC兄的範本http://twed2k.no-ip.org/discuz/viewthread.php?tid=95265&fpage=2

發表人: artshin    時間: 2005-9-29 11:53 AM

量如果大的話...運費應該會低一點....
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 11:56 AM

是提議過啦~但是就是單品+運費壓不到 150 以內所以作罷了!(個人認為要在這價錢內才合理~

就當是我龜毛吧!

紀念品...我總不希望只是紀念,最好還可以有實用性是最好

所以並沒有去看那些便宜但是品質不好的說...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

量大當然就好談價錢...可是也會是問題所在

難道萬一沒那個量時要我或是負責的人自己吃掉差額嗎?

辦個投票也不一定是確定的數量說~要見到真金白銀才準啦!

像我以前救辦過團購卻被退了快 1/3 的說,不是東西不對也不是東西不好

...是有人定了後悔,不交錢、不取貨被退回...等。

唉~~一言難盡!

[小景 在 2005-9-29 12:01 PM 作了最後編輯]
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-9-29 12:03 PM

引用:
小景寫到:
你們沒看懂問題所在喔?

要不然只賣一套不單賣先收1500多退少補啊
我怎麼覺得論壇上班族好像也滿多的~~
發表人: Vic    時間: 2005-9-29 12:09 PM

這裡也有些之前設計的樣板, 不滿意就叫阿嬌 再做...呵呵~ (也是時候叫阿嬌出山了.....當仁不讓...阿嬌這回不能再推了~ )
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=88995&page=1#pid718188

請小景推個方案....再來個全民調查....視乎情況...再做最後決定....

坦白說, 我也很想要的說....
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 12:27 PM

引用:
Vic寫到:
這裡也有些之前設計的樣板, 不滿意就叫阿嬌 再做...呵呵~ (也是時候叫阿嬌出山了.....當仁不讓...阿嬌這回不能再推了~ )
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=88995&page=1#pid718188

請小景推個方案....再來個全民調查....視乎情況...再做最後決定....

坦白說, 我也很想要的說....

嗯,贊成
看有什麼方法能讓損失降到最低
因為不是已經是成品,要拿多少就可拿多少
需先抓數量才有辦法製作
數量大概確定,價錢分擔後再看大家的意願了
像是運費之類,應該可以在北中南各區弄個領件處
多少可以省一些吧

呵~沒辦過團購
拍謝
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-9-29 12:31 PM

引用:
小景寫到:
...是有人定了後悔,不交錢、不取貨被退回...等。
[小景 在 2005-9-29 12:01 PM 作了最後編輯]

如果有這種情形就刪帳號好了
這叫做殺雞儆猴
(會不會有點太偏激啊)
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 01:24 PM

剛剛又打電話去廠商確認了。

基本上數量以500為單位:
T恤-正反面可印 LOGO。(要看設計的圖才有準確價錢,材質跟左丹奴的一樣, 約 160~200。)
帽子-正面 LOGO、側面可以印自己的 ID 或名字。(像 NIKE 的那種棒球帽,約 100~120,要看字數。)
馬克杯-量太少不受理。
鑰匙圈-金屬狗牌型。(要看設計與金屬厚度才能估價,約100~150左右。)
面紙-街上贈品那種。(單價不超過10元,但是也是要有量。)

反正就這樣~你們自己看吧!

P.S 花!花!我要花~ (可憐我辛苦跑腿給個花吧?)

[小景 在 2005-9-29 01:27 PM 作了最後編輯]
發表人: annyan    時間: 2005-9-29 01:35 PM

我想要......
贊成先收費,多退少補........
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 01:53 PM

建議衣服能否用材質好一點的
網眼排汗纖維那種材質
加上印刷不容易掉

呵~
至於LOGO
那得請阿嬌出馬,設計一些樣品
或者論壇朋友也可以發表您的作品
都會列為票選樣品

歡迎踴躍發表喔

還有一位大師,劣者去請看看
猴子,別落跑~
發表人: poioq    時間: 2005-9-29 02:56 PM

基本上
我對衣服比較有興趣  XD

衣服衣服~~其他在說
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 03:00 PM

引用:
poioq寫到:
基本上

衣服衣服~~其他

花~花~
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 03:05 PM

引用:
小景寫到:

引用:
poioq寫到:
基本上

衣服衣服~~其他

花~花~

要嘛...不出現...

一出現就是花花花...
發表人: mimi3564    時間: 2005-9-29 03:07 PM

我只有認識光碟廠,就是印刷空白光碟片跟印DVD的廠商,
如果下單1000片以上的話聽說是免"版"費的。

↑↑就是流行那種有個性(自己設計光碟面)的燒錄片咩

[mimi3564 在 2005-9-29 03:21 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2005-9-29 03:16 PM

引用:
小景寫到:
T恤-正反面可印 LOGO。(要看設計的圖才有準確價錢,材質跟左丹奴的一樣, 約 160~200。)
帽子-正面 LOGO、側面可以印自己的 ID 或名字。(像 NIKE 的那種棒球帽,約 100~120,要看字數。)

T恤和帽子都不錯.....而且不會太重....所以運費應該不會太貴是吧?

數量500的意思是 單一 款式 500件嗎? 還是可以多個款式? 只要數量到500就可以?

因為考慮到如果有多種 款式選擇....也許會多買 幾件...呵

引用:
mimi3564寫到:
如果下單1000片以上的話聽說是免費的。

一時看錯.............
發表人: mimi3564    時間: 2005-9-29 03:27 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
小景寫到:

T恤和帽子都不錯.....而且不會太重....所以運費應該不會太貴是吧?

數量500的意思是 單一 款式 500件嗎? 還是可以多個款式? 只要數量到500就可以?

因為考慮到如果有多種 款式選擇....也許會多買 幾件...呵

引用:
mimi3564寫到:
如果下單1000片以上的話聽說是免費的。

一時看錯.............

看錯差很多的

安捏~~T恤
把我妹拖下水一起買
發表人: mimi3564    時間: 2005-9-29 03:30 PM

突然想到,要是穿著TWed2K的T恤去逛街,一定很猛。
說不定可以到處撿到論壇的朋友
去逛光華商場說不定會有額外的折扣捏~~~
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 03:33 PM

引用:
Vic寫到:
[quote]小景寫到:

怎麼覺得整體搭起來像是板風的感覺

500為單位...嗯...各位壇友...衝啊~~
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 03:34 PM

引用:
mimi3564寫到:

不會...可能會被賣A光的兄弟追著打...

XXX!就是你們害我沒生意~~
發表人: poioq    時間: 2005-9-29 03:40 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
小景寫到:

其實運費是還好吧
外遞公司的話
如果大量,可以跟他們殺價

不然其實郵局的小包掛號好像也才70塊吧 5kg內

外島就不清楚了   XD
發表人: poioq    時間: 2005-9-29 03:42 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
mimi3564寫到:

搞不好他們會說

唉呀,你的論壇東西真多,我很多東西都是從你們那邊抓的

來吧,為了感謝你們,我請你喝一杯飲料
發表人: Vic    時間: 2005-9-29 04:12 PM

引用:
poioq寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
mimi3564寫到:

搞不好他們會說
唉呀,你的論壇東西真多,我很多東西都是從你們那邊抓的
來吧,為了感謝你們,我請你喝一杯飲料

他還會跟你說....a...我就是 poioq ......你不會是 FayeLin吧....
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 04:21 PM

引用:
Vic寫到:

他還會跟你說....a...我就是 poioq ......你不會是 FayeLin吧....

那凌只好大義滅親...以販賣盜版光碟罪名逮捕poioq兄
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 04:22 PM

那.....
要開始統計了嗎?
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-9-29 04:23 PM

引用:
Seifer寫到:
那.....
要開始統計了嗎?

先+1大全套
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 04:28 PM

引用:
雙刀火雞寫到:

引用:
Seifer寫到:
那.....
要開始統計了嗎?

先+1大全套

咦!不對
樣品還沒出來,怎知道滿不滿意
先統計好像沒什麼參考價值喔
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 04:30 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
雙刀火雞寫到:

引用:
Seifer寫到:
那.....
要開始統計了嗎?

先+1大全套

咦!不對

對.....
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 04:31 PM

等...等...等一等!

你們這不是趕鴨子上架嗎?

統計?統什麼計啊?

要統計也要等採購方式、定貨方式、送貨方式、LOGO、設計都出來了再來統計吧?
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 04:34 PM

太興奮了,一直忘記
抱歉~

等定案再來
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 04:36 PM

引用:
小景寫到:
等...等...等一等!

你們這不是趕鴨子上架嗎?

統計?統什麼計啊?

要統計也要等採購方式、定貨方式、送貨方式、LOGO、設計都出來了再來統計吧?

剛剛是昏兄被南X的大太陽給曬昏了....

不過....不是景伯要去找的嗎?

花都送了....
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 04:43 PM

先看看大家認為多少錢比較合理吧~

http://twed2k.no-ip.org/discuz/viewthread.php?tid=95580&fpage=1
發表人: Seifer    時間: 2005-9-29 04:45 PM

引用:
小景寫到:

http://twed2k.no-ip.org/discuz/viewthread.php?tid=95580&fpage=1

景伯
您這是指整套嗎?
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 04:50 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
小景寫到:

景伯
您這是指整套嗎?

不特定指整套或是單品~只是單純的想知道大家對買紀念品的接受度。
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 04:51 PM

引用:
小景寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
小景寫到:

景伯
您這是指整套嗎?

不特定指整套或是單品~只是單純的想知道大家對買紀念品的接受度。

當然是不管多貴...
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 04:55 PM

引用:
FayeLin寫到:

當然是不管多貴...

好樣的~那等等我把垃圾袋寫上『TWed2k』賣你個1000大元吧!
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 04:58 PM

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

當然是不管多貴...

好樣的~那等等我把垃圾袋寫上『TWed2k』賣你個1000大元吧!

自己來比較快...
發表人: 小景    時間: 2005-9-29 05:00 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

當然是不管多貴...

自己來比較快...

你的沒經過認證~是仿冒品喔!
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-29 05:04 PM

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

當然是不管多貴...

自己來比較快...

你的沒經過認證~是仿冒品喔!

景伯那個叫DIY垃圾袋...

凌當然是照做...
發表人: albertc    時間: 2005-9-29 05:08 PM

好懷念的主題喔...希望真的能成, 之前 TWed2k or EastShare 的討論都無疾而終..
有誰可以順便幫 Cyndi 弄一份? 允許在 Cyndi 上推銷販賣, 只要價格不要太離譜就好...
ps. 我只要有圖案原始檔就好..

[albertc 在 2005-9-29 05:10 PM 作了最後編輯]
發表人: mimi3564    時間: 2005-9-29 05:14 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
雙刀火雞寫到:

引用:
Seifer寫到:
那.....
要開始統計了嗎?

先+1大全套

咦!不對

開個版讓大家把試做的T恤圖稿貼來討論吧!
先看設計圖,成品打樣出來應該差不到20%
(設一個徵稿時限)然後大家來討論~~
發表人: Melvyn    時間: 2005-9-29 08:20 PM

嗯,這主意不錯,蠻讚成的,期待如果決定要作的話,會有什麼樣的記念商品...
發表人: 南無    時間: 2005-9-29 10:08 PM

T恤不錯看耶!

還有沒有阿!

多少呀!
發表人: Vic    時間: 2005-9-29 10:17 PM

引用:
Vic寫到:

直接將圖貼過來比較方便...

裡面的logo很多都是阿嬌的傑作~
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-9-29 10:34 PM

再貼一次~~

::
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-9-29 11:02 PM

超期待的
上次沒做成
希望這次能夠如願
記得上次是預訂全套
等定案後看看樣品如何
不錯的話應該也是大全套

個人覺得上次阿嬌設計的圖就很喜歡了
發表人: abey    時間: 2005-9-29 11:02 PM

這是小弟在酷樂網看到的
http://www.colaz.com.tw/

小弟不是酷樂網的推銷員,只是舉例
現代人 幾乎人人都有手機 而且都隨身攜帶
做手機吊飾 經常看的到 又特別 歸屬感很高.....

更重要的是 單價不高, 對許多尚且依賴零用錢,才能購買非民生必需品的學生網友
應該是比較可以接受的選擇...

至於T恤,對不起,容小弟吐個槽....
穿起來固然好看,看的懂的人不多,TWed2k如果被當成路邊攤圖案,就划不來了
而且,T恤好像也不能每天穿,就算可以,經常洗,很快就舊了,甚至破了.....

一點小意見,別打我...
發表人: poioq    時間: 2005-9-29 11:27 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
Vic寫到:

那凌只好大義滅親...以販賣盜版光碟罪名逮捕poioq兄

我是誠實可愛小郎君

不要抹黑我呀......

我最討厭盜板了

我只喜歡拷貝而己   
發表人: 竹竿男    時間: 2005-9-30 12:37 AM

我想應該可以來做個一套休閒服阿~~
必竟也快要冬天啦~~
等星期天在跑來去三重問我阿姨做一套起來要多少阿~~~
那我會先做個幾套來穿阿~~
發表人: SmallUn    時間: 2005-9-30 09:15 PM

先有物品樣式要多少錢,在來投票統計多少人要買,人數多、人夠、

就開個文讓要買的人留資料,在看看數多不多,不然有些人也是投票

投好玩的,也順更存證為憑,不然賠了夫人又折兵,只是不知論壇會不會因此爆了。

人少我想也是有願意花大錢的人,

說到錢也快過年了,學生至少有紅包錢,上班的也有年終,

沒錢的開始存錢,這樣至少買的人會較多,所以這事慢慢來就好了。
發表人: Cosmos    時間: 2005-10-1 05:38 AM

看到熊小貼的圖才想起來之前難產的週邊....
如果確定要做...要算我一份捏....~~
小景那邊的投票投過囉!!
發表人: MU    時間: 2005-10-2 02:27 PM

看樣子....論壇應該還要多一個訂貨系統....再透過CA憑証確認訂貨.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0