發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:44 AM     主題: [閒聊]這到底是怎麼回事呢?

昨天到火車站去接人,結果遇到一個男生,大概三、四十歲左右吧,走路有一點不方便。一開口就跟我要錢,說要回台中清水家裡,但身上錢不夠,問我可不可以給他一百塊買車票。

我就想說,到台中一百塊那夠,他行動又不方便,所以我就查火車時刻看板,剛好有一部復興號快到站,我就跟他說我去幫他買票,再帶他去坐車。結果他不太願意,直說錢給他就好,他自己去買。我就覺得有點怪怪的,便一邊說沒關係我幫你買,一邊作勢往櫃台走去。結果他看到我要走向櫃台,就馬上轉身離開。

這時我就想這應該是在騙錢吧,結果不到五分鐘,他手上又拿一張電話卡過來問我,說那張電話卡還有一百多塊,要賣給我五十塊就好。我當然不可能會買,但又不太好意思吐他槽,就說不用了謝謝,他就悻悻然的走開了。

這時在一旁的計程車車司機就對我說,小姐妳不要被騙喔,那是在騙錢的,他們已經待了一個早上了。

他們?對啊,剛剛和妳講話的那個,還有左邊遠遠的那兩個年輕人都是。#!@(髒話被消音),年紀輕輕又好手好腳的卻不做事,#(髒話被消音),垃圾(台語)。

唉,感覺很遺憾,這到底是社會的問題,還是個人的問題呢?也感覺很慶幸,自己生活無虞,衣食無缺。
發表人: ametofo    時間: 2005-10-2 02:46 AM

這個社會就是這樣
什麼人都有

已司空見慣了
發表人: 老頭    時間: 2005-10-2 04:42 AM

好人卡拿多之後
只想當壞人
妳知道原因了吧
當壞人不用拼命工作
當然是指某一些拉
當好人要拼命工作賺一點點小錢
然後卻什麼都沒有的感覺
發表人: 南無    時間: 2005-10-2 07:27 AM

基本上各個火車站和公車總站都會有這種人存在

執法單位知道也是不會管的除非登上新聞
發表人: 小景    時間: 2005-10-2 08:15 AM

我...我...我也被騙過500元。
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 08:21 AM

引用:
小景寫到:

該不會就是你頭像中的那個女生騙走的吧?看來你已經追很久了呢。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 08:22 AM

引用:
小景寫到:

哇...聽過的最大宗...景伯果然是好人...

凌也碰過...

還是少年仔...

懶得理他們...

之前有在新埔捷運站碰到之前東x新聞報導的假傷殘真乞討的那位仁兄...

看樣子...已經轉換陣地了...

跑到台北縣了..
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 08:24 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
小景寫到:

該不會就是你頭像中的那個女生騙走的吧?看來你已經追很久了呢。

唉呀.....Keryu妹小心喔...

那個...女生...不是Keryu妹招惹的起的....

本論壇的神獸...虎...
發表人: tommylai    時間: 2005-10-2 08:27 AM

其實這是很常見的.
像這種的要識破還算簡單.
像那種假殘障當乞丐的就沒那麼容易識破.
像早期還會基於同情給錢,現在就不輕易給了.
發表人: 小景    時間: 2005-10-2 08:31 AM

頭像上的是誰,好多人都知道了...

那老掉牙的故事是我以前在西門町的遠東百貨前面時發生的事。

話說有一天正趕著回家,從捷運西門站三號出口出來時
有個身穿西裝長相斯文的男子向我走來
他說:先生,對不起喔~剛剛我皮夾被扒了,能不能借我100坐車回去?
那時我正在趕路,所以就想說100而已...當被騙了吧!(此時腳也沒停過的邊走邊掏口袋)
但是口袋一掏出來後...挖勒!只有500的~
馬路的紅綠燈又快到時間了,所以只好把500塞給他說:你坐計程車回去吧!
然後頭也沒回的就跑過馬路了。

呵呵~
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 08:33 AM

引用:
小景寫到:

他說:先生,對不起喔~剛剛我皮夾被扒了,能不能借我100坐車回去?
那時我正在趕路,所以就想說100而已...當被騙了吧!(此時腳也沒停過的邊走邊掏口袋)
馬路的紅綠燈又快到時間了,所以只好把500塞給他說:你坐計程車回去吧!

呵呵~

這樣不行....太好騙了...
發表人: 小景    時間: 2005-10-2 08:37 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

呵呵~

:icons6 沒你招搖~全身粉紅的站在路口,活像個XX廣告!
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 08:41 AM

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

呵呵~

:icons6 沒你招搖~全身粉紅的站在路口,活像個XX廣告!

啊?

喔喔~~上次在西門町遇到的那次...

還好吧...不就是花與蝶那張照片的衣服..PRIVEE的..
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-10-2 08:52 AM

這我有遇過
不過我只給她零錢40(買票剛好剩的)
她在等時臉臭的要命(早知道就不給了:icons6)

不過我朋友更慘
被人強迫推銷2個手機吊飾,說是什麼殘障朋友手工製作(100元...)
他對這種人沒輒
我看到人過來就閃了
早知道就拉他一起走
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 08:54 AM

引用:
OTTFFENT寫到:
這我有遇過

不過我朋友更慘
被人強迫推銷2個手機吊飾,說是什麼殘障朋友手工製作(100元...)
他對這種人沒輒
我看到人過來就閃了
早知道就拉他一起走

這...算是受難者嗎?
發表人: SmallUn    時間: 2005-10-2 08:57 AM

引用:
小景寫到:

呵呵~

你真是大好人
發表人: 小景    時間: 2005-10-2 09:04 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
這我有遇過

不過我朋友更慘
他對這種人沒輒
我看到人過來就閃了
早知道就拉他一起走

這...算是受難者嗎?

這是『小木偶集團』的受害者!
發表人: Osama    時間: 2005-10-2 09:04 AM

我在國圖門口遇過跟我要錢加油的
因為他就站在我車子要出去的地方,想說算了零錢丟給他省事
不然這種的不知道會不會賴著不走
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 09:08 AM

引用:
Osama寫到:

呼叫民航機...

或者AK拿出來掛了他...讓他再好好投一次胎...
發表人: 小景    時間: 2005-10-2 09:10 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
Osama寫到:

呼叫民航機...

......你要他在總統府幹這種事,未免也太!@#$%︿&*()了吧?
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-2 09:12 AM

在公共場所~~還可以避開他......

最討厭的是那種~~直接闖來家裡跟你要錢的...[樓下門沒鎖....]

不給他~~又好怕他逞兇 ~~只好給他100元~~真倒楣~~~

發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 09:13 AM

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
Osama寫到:

呼叫民航機...

......你要他在總統府幹這種事,未免也太!@#$%︿&*()了吧?

開玩笑...Omama兄是恐怖份子...連雙子星都被Omama掛了...

區區一個台灣總統府...看不上眼吧..
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 09:14 AM

引用:
C0000C0000C寫到:

最討厭的是那種~~直接闖來家裡跟你要錢的...[樓下門沒鎖....]

不給他~~又好怕他逞兇 ~~只好給他100元~~真倒楣~~~

這個凌倒是沒碰過...

但是...C0C0C妹家的門都不關的嗎???

送花消消氣...
發表人: Osama    時間: 2005-10-2 09:18 AM

引用:
SmallUn寫到:

引用:
小景寫到:

呵呵~

你真是大好人

你居然發好人卡好小景
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 09:21 AM

引用:
Osama寫到:

引用:
SmallUn寫到:

引用:
小景寫到:

呵呵~

你真是大好人

你居然發好人卡好小景

羨慕嗎?

兄弟真是大壞人....

這樣兄弟就有壞人卡了...
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-2 09:26 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:

這個凌倒是沒碰過...

送花消消氣...

在樓下唱個卡啦歐苛~~正努力地哀著~~~

居然被那個不速之客給打斷~~~害我續唱的興致都沒了

發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 09:42 AM

引用:

引用:
FayeLin寫到:

引用:

這個凌倒是沒碰過...

送花消消氣...

的確會興致全消...

那只好唱哭調觸他楣頭...
發表人: 小景    時間: 2005-10-2 10:02 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:

引用:
FayeLin寫到:

引用:

這個凌倒是沒碰過...

送花消消氣...

的確會興致全消...

那只好唱哭調觸他楣頭...

非也~非也~

這時應該唱「動力火車」的,把不滿都吶喊出來~
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 10:05 AM

引用:
小景寫到:

非也~非也~

哪首???說出來指教一下...
發表人: 小景    時間: 2005-10-2 10:07 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

非也~非也~

重點不在哪首歌~而是唱法啊!

呵呵~喊一喊、鬼叫一下咩...
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 10:15 AM

引用:
小景寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
小景寫到:

非也~非也~

重點不在哪首歌~而是唱法啊!

呵呵~喊一喊、鬼叫一下咩...

原住民的吶喊....
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 10:50 AM

引用:

我也遇過這種人,手中抱著佛像就跑進來,說是那裡要建廟宇,來佈施的。

遇到這種我都會跟他說,抱歉,我是信基督教的,我們不拜神像的。
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 10:52 AM

引用:

嗯,唱卡拉ok竟然不關門,看來C000C000C的歌聲一定很讚了。
發表人: artshin    時間: 2005-10-2 10:55 AM

以前在台北最常見的就是裝啞巴...
拿一張收據給你...
要你捐錢...

發表人: keryu    時間: 2005-10-2 10:56 AM

引用:
小景寫到:

小妹沒跟上時代,真抱歉......
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-2 10:56 AM

再企樓下練唱~~趁家裡沒人~~see you~~ ~~~
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 10:59 AM

身為樓主,小妹十分抱歉,現金不足,就先送一朵花頂一頂,來日灌完水再在來補送給各位。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 11:03 AM

引用:
keryu寫到:
  身為樓主,小妹十分抱歉,現金不足,就先送一朵花頂一頂,來日灌完水再在來補送給各位。

欠花嗎?

那凌把利息轉過去好了...

應該夠補花...

ok~慢補...

[FayeLin 在 2005-10-2 11:05 AM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 11:09 AM

引用:
FayeLin寫到:
欠花嗎?
應該夠補花...
ok~慢補...
[FayeLin 在 2005-10-2 11:05 AM 作了最後編輯]

所以說,做人別打腫臉充胖子,想學大大送花,結果沒想到送到沒現金。

等定存到期時,小妹再還給您,先借來用用,不能跟我收利息喔。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 11:11 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
欠花嗎?
應該夠補花...
ok~慢補...

所以說,做人別打腫臉充胖子,想學大大送花,結果沒想到送到沒現金。

等定存到期時,小妹再還給您,先借來用用,不能跟我收利息喔。

沒差沒差...反正ed2k不像某些論壇....看個主題也要錢...下個東西也要錢...

所以還好啦...
發表人: innova    時間: 2005-10-2 11:13 AM

引用:
keryu寫到:

引用:

嗯,唱卡拉ok竟然不關門,看來C000C000C的歌聲一定很讚了。

人家是 Coco李蚊 耶~  唱歌怎可觀門咧?

--
故意
發表人: innova    時間: 2005-10-2 11:16 AM

引用:
keryu寫到:

不會啊~ 現在看到的是:
[財富: 579 金幣]

您的現金資產 可比小弟的 儲蓄金額 來的多咧..
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 11:17 AM

引用:
innova寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:

人家是 Coco李蚊 耶~  唱歌怎可門咧?

--
故意

是不是不知道啦...

該還的還是要還...
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 11:17 AM

經過 FayeLin 大力的奧援,終於當了一次慷慨的樓主。:icons8

各位慢聊,小妹要去吃飯啦。
發表人: artshin    時間: 2005-10-2 11:19 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
innova寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:

--
故意

是不是不知道啦...

該還的還是要還...

可惡..被搶先了....
玟好像也錯了........
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 11:24 AM

引用:
artshin寫到:

別忘了...凌是政風處的...
發表人: shelley0411    時間: 2005-10-2 11:38 AM

引用:
artshin寫到:
以前在台北最常見的就是裝啞巴...
拿一張收據給你...
要你捐錢...

我是台北人
不過這種的我在台北沒碰過
都是在高雄遇到的!!
是不是覺得外地人比較好騙?

發表人: MU    時間: 2005-10-2 11:57 AM

想不到keryu的心這麼好,改天老闆跑路的時候,再打電話向你求救好了......
發表人: MU    時間: 2005-10-2 11:59 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
小景寫到:

小妹沒跟上時代,真抱歉......

上面那個圖像和老虎有關!你很快就會想通的!....
發表人: MU    時間: 2005-10-2 12:25 PM

引用:
keryu寫到:

引用:

我也遇過這種人,手中抱著佛像就跑進來,說是那裡要建廟宇,來佈施的。

遇到這種我都會跟他說,抱歉,我是信基督教的,我們不拜神像的。

這個我也碰過,他是直接到我家來收的!....我都告訴他,我就是神!...所以反過來你要給我錢蓋我的房子!....然後那個人就會一臉遇到瘋子的表情的走開....
發表人: ROACH    時間: 2005-10-2 12:30 PM

我如果遇到!我會跟他說~~
我給你一元~~你打電話回家叫你家人來載你不就得的
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 12:32 PM

引用:
ROACH寫到:

呵呵~結果他跟ROACH兄說沒家人....
發表人: innova    時間: 2005-10-2 12:34 PM

引用:
ROACH寫到:

他說他要回台中
所以 他家在台中耶

你要他台中的家人 做3~4個鐘頭的車 過來接他回去!!?

似乎有點...

...如果對方是真的 錢掉了...
發表人: innova    時間: 2005-10-2 12:39 PM

引用:
artshin寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
innova寫到:
--
故意

是不是不知道啦...

該還的還是要還...

我知道 "觀" & "玟" 啊~
下面不是寫了 `故意` 的了嗎?

to FayeLin:
"還"什麼???
發表人: MU    時間: 2005-10-2 01:07 PM

引用:
innova寫到:

引用:
artshin寫到:

引用:
FayeLin寫到:

引用:
innova寫到:
--
故意

是不是不知道啦...

該還的還是要還...

我知道 "觀" & "玟" 啊~
下面不是寫了 `故意` 的了嗎?

to FayeLin:
"還"什麼???

你該不會也想加入論壇第一賴皮鬼的票選行列吧?

發表人: MU    時間: 2005-10-2 01:10 PM

引用:
innova寫到:

引用:
ROACH寫到:

他說他要回台中
所以 他家在台中耶

你要他台中的家人 做3~4個鐘頭的車 過來接他回去!!?

似乎有點...

...如果對方是真的 錢掉了...

那我會送他去派出所報案,請警察伯伯負責送他回家......
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-2 01:20 PM

引用:
innova寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:

人家是 Coco李蚊 耶~  唱歌怎可觀門咧?

--
故意

哈哈~形容得真是好呀~~即便是~~C0C0 李"蚊"~~偶也給它欣然接受的啦~~
發表人: 老頭    時間: 2005-10-2 02:25 PM

我要當壞人
= ="
如果可以當到
人家要我施捨
可以掏槍壓者他的頭那種
想一想還可以
= =我還是好人阿   泣
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:33 PM

引用:
MU寫到:
想不到keryu的心這麼好,改天老闆跑路的時候,再打電話向你求救好了......

放心,我一定會先打電話給政風處的 FayeLin 先來搜查你的帳冊,再請警察去你藏匿的地方逮捕你,最後我再當證人指控你。
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:34 PM

引用:
MU寫到:

我也知道和虎有關,但小妹不知道是那一個使用者,更何況 FayeLin 已經警告小妹她惹不起,所以不敢追問了。
發表人: MU    時間: 2005-10-2 02:40 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

放心,我一定會先打電話給政風處的 FayeLin 先來搜查你的帳冊,再請警察去你藏匿的地方逮捕你,最後我再當證人指控你。

你不是要幫我買跑路的車票的呀!:.....那時的我應該是腳有軟、手又抖的!比較那老伯伯還可憐也!.....你居然見死不救!還反咬我一口!....
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:45 PM

引用:
MU寫到:
你不是要幫我買跑路的車票的呀!:.....那時的我應該是腳軟、手又抖的!比較那老伯伯還可憐也!.....你居然見死不救!還反咬我一口!....

嗯,喔,我誤會了,誰叫你們兩個都是台中的阿伯。

好啦,我會幫你買一張泰國的機票,讓你去找小和尚的。
發表人: Outbreak    時間: 2005-10-3 11:52 AM

引用:
小景寫到:

論壇第一豬 果然非同凡響...

夠嗆~
才敢大聲!
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-3 11:57 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

我也知道和虎有關,但小妹不知道是那一個使用者,更何況 FayeLin 已經警告小妹她惹不起,所以不敢追問了。

論壇三大角頭之一...這樣就瞭解了吧?
發表人: MU    時間: 2005-10-3 12:57 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:
你不是要幫我買跑路的車票的呀!:.....那時的我應該是腳軟、手又抖的!比較那老伯伯還可憐也!.....你居然見死不救!還反咬我一口!....

我寧願去北極和北極熊一起生活!.....也不要去泰國和人妖在一起啦...
發表人: 小景    時間: 2005-10-3 01:17 PM

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

我寧願去北極和北極熊一起生活!.....也不要去泰國和人妖在一起啦...

找熊不用去北極啦~

香港就有一隻啊~還可以包你吃住喔!
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-3 01:22 PM

引用:
小景寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

找熊不用去北極啦~

外加迪士尼樂園玩到掛......
發表人: MU    時間: 2005-10-3 03:13 PM

引用:
小景寫到:

找熊不用去北極啦~

那也要香港的熊點頭才行阿!...你不知道生活在文明的世界裡,熊一樣有熊權的嗎?!
發表人: MU    時間: 2005-10-3 03:14 PM

引用:
FayeLin寫到:

外加迪士尼樂園玩到掛......

這到是真的!...不知道這文明的熊,會不會把我帶到迪士尼去放我鴿子!
發表人: jowa    時間: 2005-10-3 06:14 PM

引用:
keryu寫到:

呵呵...就算是只到泰國,機票錢還是有點多啊。
買張到中正機場的車票就好勒......
發表人: LiuFe    時間: 2005-10-3 06:43 PM

這樣反而讓那些要幫助的人得不到幫助
社會變了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0