發表人: chacha    時間: 2005-10-4 08:37 PM     主題: [閒聊][新聞]原來要求的被服務多是不及格服務

新聞內提到服務方式(紅字部分),B&Q這部分被服務經驗讓我印象深刻,看了
這篇報導後感觸良多。

工作需要出門在外B&Q對我而言是相當方便的購料場所,南北有幾家B&Q常去,
雖然常去知道利用走道分類找,但有時趕時間直接詢問服務人員,被詢問的大部分
服務人都會帶我去甚至走一大段路,我往往不好意思一邊走一邊說,我知道走道位
置就可以了,有些會遲疑一下但都會堅持帶我到商品位置,有些接下來甚至等在旁
邊備詢,雖然他們的解答或商品不一定符合我,但被服務經驗讓我印象深刻。

另外,說大部分是因也有那種當場得感冒的,也有碰過當沒聽見的,不過這種情形
在我遇到的服務人員畢竟是少數,各店面服務程度真的也有落差。

一問三不知的直接跟你說「不知道」順發跟燦坤這類3C賣場都曾遇到過,「若」得
「請」他去問或給看個說明書,回來沒好氣的回答你,更差的一動也不動,碰上給
逼做奧客這種,我都會再找個問題要他再去查一次。

這也讓我想起前幾天看的一篇美食報導,老闆娘在客人點完餐後,除了複誦一次餐
外,還會確認坐那個位置的客人用那樣餐,雖只小小一個舉動卻是個奇摩子。

檢測服務業 神秘客年薪逾百萬
【記者彭慧明/台北報導】

台灣服務業第一線的服務品質普遍不足?長期擔任測驗企業服務品質「神秘客戶」的台灣檢驗科技公司副理王正頤說,台灣服務業的品質成長,跟不上消費者「被服務經驗」的成長速度。

擔任服務業滿意度調查的「神秘客」,需要經過國際認證、具備執照的專業稽核員。黃正頤說,目前在台灣有20位「神秘客」,以固定流程檢驗服務業提供顧客滿意的程度。

黃正頤說,一位標準的稽核人員年薪可超過百萬元以上,但是做這種「秘密調查」,因為經常要出很多難堪的情境刁難店家,面臨被店家欺負、白眼的風險,也得默默承受。

他說,一般人想像神秘客是「奧客」,又認為服務業的滿意度很難檢測,其實現在是「感動行銷」的年代,每位消費者所想要的「感動」,其實差不多。只是台灣服務業者普遍還沒有做到「服務從心」的觀念,調查結果一出來,大家都不及格,難免感到很尷尬。

黃正頤以親身經驗為例,神秘客走到便利商店、賣場等地,第一步驟通常是詢問東西在哪裡,許多店員的第一反應就是「不知道」,要不就是手指「遙指」地點,這些都是不合格的服務。

他認為,近年來台灣都會地區的消費者常往來世界各地,受到許多「被妥善服務」的經驗,但台灣服務業常因為雇用工讀生、人員流動率大,導致許多教育訓練不完整,或是各店面不能銜接,造成在同一企業的各店面,服務程度有落差。

根據《遠見雜誌》針對國內十大類服務業第一線的一項調查顯示,台灣服務業第一線人員的服務態度普遍來說不及格。

遠見雜誌指出,由於和去年相比,今年的「考驗」變得較難,台灣服務業的成績也跟著下滑,雖然不表示台灣服務業品質差,但一百分只做到五十分,顯示發自內心服務的部分有待加強。

在評比的各企業中,只有飯店業的前三名亞都麗緻、長榮桂冠、老爺酒店,以及銀行業的玉山銀行做到及格的六十分,其他業態即使連第一名都不及格。

例如台灣單店收入最好的太平洋崇光百貨擠不進百貨業前五名,讓公司主管相當難過;而量販店大潤發雖然得到第一,但比去年的得分低。

【2005/10/04 聯合報】

[chacha 在 2005-10-5 02:14 PM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-4 08:50 PM

"雖只小小一個舉動卻是個奇摩子" ~~~

嗯~~贊同的啦~~

[題外話...請問還有迷有"神秘客"這個職缺]

發表人: akirasendow    時間: 2005-10-4 09:00 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

嗯~~贊同的啦~~

你應該是....

看到這幾個字吧....

『年薪可超過百萬元以上』

發表人: lase    時間: 2005-10-4 09:03 PM

我說~~有時候不能全部怪服務業的人~

說真的~~我自己都想問那些客人~

你有被服務的資格嗎?~~把你的脾氣丟給服務員~~~服務員不是你的丫環呢~!
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-4 09:05 PM

引用:
akirasendow寫到:

引用:
C0000C0000C寫到:

嗯~~贊同的啦~~

你應該是....

看到這幾個字吧....

『年薪可超過百萬元以上』

難道不是嗎???好有吸引力唷~~而且...好像蠻輕鬆的
發表人: keryu    時間: 2005-10-4 09:07 PM

引用:
lase寫到:
你有被服務的資格嗎?~~把你的脾氣丟給服務員~~~服務員不是你的丫環呢~!

說得沒錯,其實家家都有本難念的經,何必去為難人家來顯示別人的服務不周呢?

如果服務業就不能有脾氣,那實在是太苛求了。但新聞內所提到的例子實在是太糟糕,太不專業了,得好好改進。

[keryu 在 2005-10-4 09:08 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2005-10-4 09:29 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
lase寫到:

說得沒錯,其實家家都有本難念的經,何必去為難人家來顯示別人的服務不周呢?

如果服務業就不能有脾氣,那實在是太苛求了。但新聞內所提到的例子實在是太糟糕,太不專業了,得好好改進。

[keryu 在 2005-10-4 09:08 PM 作了最後編輯]

如果服務業就不能有脾氣,那實在是太苛求了。
這我認同

不過該有的服務還是要有
比如說
賣數位相機的服務員 就要能比較其他台的優缺點

賣場服務員還要知道 特價品要放在哪裡
每次買東西都像要尋寶一樣
真的很累
發表人: lase    時間: 2005-10-4 09:42 PM

引用:
BlackSun寫到:

這我認同

不過該有的服務還是要有
比如說

真的很累

服務員不是業務....很難去了解每一樣商品...

講難聽點...服務員只是被請去顧店跟打雜的.....

又不懂那些東西....只會背一些公司交代要背的東西...

----
不知道東西在哪裡的理由很間單...

因為每月重要事項手冊根本來不及看就要去工作了阿...

大家都是parttime的~

不一定每次都有機會將東西了解在哪裡後才去工作的...
發表人: BlackSun    時間: 2005-10-4 09:53 PM

引用:
lase寫到:

引用:
BlackSun寫到:

這我認同

不過該有的服務還是要有
比如說

真的很累

服務員不是業務....很難去了解每一樣商品...

講難聽點...服務員只是被請去顧店跟打雜的.....

又不懂那些東西....只會背一些公司交代要背的東西...

----
不知道東西在哪裡的理由很間單...

因為每月重要事項手冊根本來不及看就要去工作了阿...

大家都是parttime的~

不一定每次都有機會將東西了解在哪裡後才去工作的...

lase
這樣說我認同
那就要歸咎於老闆了
沒有對服務員有一定的訓練
但是我還是認為(個人主見)
買場的服務員還是要知道這次主打的特價商品在哪
畢竟我去賣場買東西都是買特價品 OTZ
發表人: jowa    時間: 2005-10-4 10:10 PM

呃,我想或許是說態度吧。不管是客人或是服務人員,就是態度吧。

一個服務人員所謂的奧客,應該也是指那些一開始就口氣不好,很沒禮貌,好像花錢是大爺的那種。
而客人所謂的服務差,應該也是指愛理不理,一問三不知,擺明你別來煩我最好,反正我薪水照領的那種。

其實,服務好或壞,客人奧不奧,這種是當每個人在處於那個角色時,自己心裡的領會。
當你是服務人員時,可能會覺得客人的那種行為真是個奧客。
但當你是客人時,卻可能會認為,這是我做客人的權利。

所以說,不管我們是處於哪種角色,我想,體諒對方應是該做的第一步吧。

發表人: MU    時間: 2005-10-4 11:46 PM

在消費者的眼裡,沒有一家公司是完美的,同樣的,在公司的眼裡沒有一個消費者是一級棒的....
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-5 02:29 PM

簡單說~~~人與人是互相的...
發表人: bryansun    時間: 2005-10-5 02:44 PM

現代講求專業的時代,服務人員有否想過專業??
就算是part time,也是工作不是嗎??
台灣人好像少了工作概念,別人出錢請你工作5個小時,你就應該做好5個小時的工作..
沒有理由因爲是part time..工作態度也只是part time吧...要做part time的工作不也是要了解工作内容嗎??
發表人: BrilliantWing    時間: 2005-10-7 10:34 AM

台灣檢驗科技公司?
喔,SGS啊!
老實說,之前跟他們多次聯繫的經驗,
他們的服務態度實在也不是多完美,
說話是還算客客氣氣的,但是解決問題能力實在是欠佳,
一個電話轉個五、六次是常有的事,而且都會讓你聽很久的音樂...
感覺挺公務員的!
發表人: jowa    時間: 2005-10-7 11:16 AM

引用:
BrilliantWing寫到:
台灣檢驗科技公司?
喔,SGS啊!
一個電話轉個五、六次是常有的事,而且都會讓你聽很久的音樂...
感覺挺公務員的!

呵呵...連測試的都不太合格呢。
發表人: MU    時間: 2005-10-7 02:22 PM

引用:
jowa寫到:

引用:
BrilliantWing寫到:
台灣檢驗科技公司?
喔,SGS啊!
感覺挺公務員的!

呵呵...連測試的都不太合格呢。

你們是在說僑品電腦嗎?......
發表人: chacha    時間: 2005-10-8 01:26 PM

前幾天貼出來大家聊聊,今天剛好看到這篇,裡頭談到今日消費者對服務的要求已大幅
提升,與回應對照多少可以顯示今日被服務與服務實際面...,上半屬作者個人經歷較冗
長刪去,有興趣全文請自行連結,只節錄下半。

原文
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF6/2941686.shtml

上刪...
25年前便利商店剛進台灣,許多消費者對進門的「叮咚」聲和店員問候「歡迎光臨」,都感覺十分新奇,時至今日,消費者對服務的要求已大幅提升,門市店舖的經營者也不能停留在「歡迎光臨」的階段。

面對供過於求的年代,不能等待顧客自己有需求才上門消費,應主動創造消費需求,訴求心情或情境的消費,此時服務已居關鍵,好的服務不會憑空而降,更不是服務人員的個人素質,而是可以計劃、訓練、執行與調整的,其要訣有三:

一.發自內心,真心誠意:戴明博士曾說:「品質不是檢驗出來的」,相對的「服務也不是要求出來的」,企業要建立服務的價值觀,讓員工產生信仰與認同。

二.不僅感受,更要感動:讓顧客看到、聽到、嚐到、聞到、感覺到(五感行銷)還不夠,還要增加第六感,那就是感動,意料之外、直指人心才能深刻。

三.沒有最好,只有更好:永不停止、不厭其煩的教育訓練,相互觀摩學習,設定標竿,例如許多連鎖店業者以亞都麗緻酒店為學習對象。

服務是人與人的接觸,現代人疏離感很重,接觸時的人性溫暖變得珍貴,但要注意的是過與不及都不好,太過是矯揉造作更會形成干擾與壓力,不及則容易讓顧客感覺怠慢,服務情境的營造與服務流程的規劃,非得下一番工夫不可,做好、做深服務,才是經營最好的道理。
【2005/10/08 經濟日報】

發表人: keryu    時間: 2005-10-8 01:38 PM

引用:
MU寫到:
你們是在說僑品電腦嗎?......

依照個人經驗,請再加上國X電腦(X眾電腦)。
發表人: tokioathena    時間: 2005-10-8 01:48 PM

其實眼X妹在賣電腦時..
盡量能幫客人就幫..
只是客人不是太'番'..
眼x妹都會服務的..
像問電腦問題..我懂的我一定回答..不懂也會請我家工程師回答..
客人的問題..我也盡量服務到好

不要亂殺價--就是買個電腦..要殺好幾千
不要人為損壞不承認..
這樣眼X妹就ok..!!
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 01:58 PM

引用:
tokioathena寫到:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..

嗯,沒錯。

賣家和買家其實是相對的,我買東西都抱持著一個觀念,該賺的就要給人家賺,苛扣一些小錢只會讓合作變得不愉快,對彼此都是一種損失。好的服務會讓我覺得多花錢也值得。
發表人: chacha    時間: 2005-10-8 02:09 PM

引用:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..
像問電腦問題..我懂的我一定回答..不懂也會請我家工程師回答..

不要人為損壞不承認..

有次服務員剛好給我拿著DM規格問倒,馬上打電話問工程師,等他講完
電話,跟他說我大概有個譜了,不過他還是很有耐心的又跟我說了一次,
並教我如何分辨...
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-8 02:12 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..

嗯,沒錯。

賣家和買家其實是相對的,我買東西都抱持著一個觀念,該賺的就要給人家賺,苛扣一些小錢只會讓合作變得不愉快,對彼此都是一種損失。好的服務會讓我覺得多花錢也值得。

呵呵~~凌在挑東西的時候很龜毛....

但是真的要付錢的時候就很乾脆...

簡單的說就是きもち的問題...

發表人: chacha    時間: 2005-10-8 02:21 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..

嗯,沒錯。

是的 服務費給人賺是應該的

有次跟同事國外出差,習慣床頭燈旁放小費,結果第2天晚上回來,馬上多了種貼心的感覺
,我同事說這家小費給得值,就是這種給得值的感覺讓人記憶。
發表人: MU    時間: 2005-10-8 02:24 PM

我經常是當消費者角色,有前經當過服務人員,所以我很清楚一個服務員與顧客之間的關係,就好像凌所說的,一切的交易行為只在於気持ち ぃぃ或是わるい之間而已.....
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 02:27 PM

引用:
MU寫到:
我經常是當消費者角色,有經當過服務人員,所以我很清楚一個服務員與顧客之間的關係,就好像凌所說的,一切的交易行為只在於気持ち ぃぃ或是わるい之間而已.....

應該是有錯吧。

嗯,這就是所謂的和氣生財嘛。

[keryu 在 2005-10-8 02:29 PM 作了最後編輯]
發表人: tokioathena    時間: 2005-10-8 04:53 PM

引用:
FayeLin寫到:

其實啊
客人買之前..問我問題..
我懂的也會儘量回答..
東西若不是客人想要的..
也儘量找同類型代替..
所以小小'"龜毛"倒無所謂
不過..不是每個店員都能接受的..
有的可能就會不耐煩..臭臉
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-8 05:10 PM

引用:

引用:
FayeLin寫到:

其實啊
我懂的也會儘量回答..
也儘量找同類型代替..

呵呵~凌都是客客氣氣的...

目前還沒碰過擺臭臉的...

倒是有碰過賣NB的女業務意圖誘拐凌買滯銷機...(當凌白癡)

感覺很差....

發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 06:02 PM

我去漢神看到電梯小姐
長的是人模人樣..
可總有個感覺不知道他在跩什麼....
我沒要求他服務也沒跟他講話...
他不知道在跩啥....跟飆車族差不多的眼神..
真想一拳灌下去...
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-8 06:26 PM

引用:
Louisgaru寫到:
我去漢神看到電梯小姐
長的是人模人樣..
可總有個感覺不知道他在跩什麼....
我沒要求他服務也沒跟他講話...
真想一拳灌下去...

羊肉爐吃太多...火氣大嗎?
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 08:45 PM

引用:
真想一拳灌下去...

她可能不喜歡羊吧,因為羊有一股羊騷味。
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 08:53 PM

引用:

盡量能幫客人就幫..
眼x妹都會服務的..

不要人為損壞不承認..

好險劣者不愛殺價

引用:
其實啊
我懂的也會儘量回答..
也儘量找同類型代替..

自己要的東西就會稍微龜毛一點

只要不要太貴,劣者一律都不太殺價,東西有賣到就好
總歸一句拉~奇蒙子問題
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 08:58 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:

好險劣者不愛殺價

引用:

總歸一句拉~奇蒙子問題

嗯,昨天被眼X妹帶回去管教果然有用的樣子,說起話來乖多了。
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 09:04 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:

好險劣者不愛殺價

引用:

總歸一句拉~奇蒙子問題

嗯,昨天被眼X妹帶回去管教果然有用的樣子,說起話來乖多了。

咦!
劣者好像一直都是這樣...
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 09:37 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
真想一拳灌下去...

她可能不喜歡羊吧,因為羊有一股羊騷味。

......

不好笑!!
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 10:31 PM

引用:
......

不好笑!!

嗯,真不給面子,你在我的發文『一個爛人』中講不好笑的笑話我都說好笑且送花了,你竟然恩將仇報,真令人難過。
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 10:34 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
......

不好笑!!

嗯,真不給面子,你在我的發文『一個爛人』中講不好笑的笑話我都說好笑且送花了,你竟然恩將仇報,真令人難過。

他對羊肉反感
您就饒了他吧
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 10:37 PM

引用:
Seifer寫到:
他對羊肉反感
您就饒了他吧

那你們還那麼沒良心,給他的名片上還寫得那麼清楚。
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 10:38 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
他對羊肉反感
您就饒了他吧

那你們還那麼沒良心,給他的名片上還寫得那麼清楚。

因為他家人要他繼承家業,賣羊肉爐
但他堅持賣羊奶
所以....
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 10:41 PM

引用:
Seifer寫到:
但他堅持賣羊奶
所以....

那該不會下次他的名片上是寫『岡山羊男』吧?
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 10:48 PM

天啊....你們根本都是在胡說...
人在做天在看啊...
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 10:50 PM

引用:
人在做天在看啊...

嗯..
別跟家人鬧脾氣了,賣羊肉爐吧!
屆時TWed2k眾都會去棒場的~
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 10:51 PM

引用:
人在做天在看啊...

你的暱稱該不會要改成『無關羊的人』吧?
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 10:52 PM

引用:
Seifer寫到:
屆時TWed2k眾都會去場的~

棒球場嗎?

你看吧,這就有三朵花了。
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 10:53 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
屆時TWed2k眾都會去場的~

棒球場嗎?

你看吧,這就有三朵花了。

可惡~
打算控告微軟,爛新注音
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 10:54 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
人在做天在看啊...

小妹妹...
你被磨練成0牙厲齒,講話尖酸苛薄...
檢討一下.....
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 10:57 PM

引用:
Seifer寫到:
可惡~
打算控告微軟,爛新注音

講到新注音,請問一下,我以前標點符號都可以直接用快捷鍵打出來,如:
,用『 Ctrl + , 』
。用『 Ctrl + . 』

可是現在重灌之後都沒有辦法用了,那應該是到那邊設定的呢?
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 10:59 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
可惡~
打算控告微軟,爛新注音

講到新注音,請問一下,我以前標點符號都可以直接用快捷鍵打出來,如:

心得區有一篇
使用新注音輸入法的你,知道如何快速輸入標點符號

快自爆!
發表人: ametofo    時間: 2005-10-8 10:59 PM

引用:
小妹妹...
檢討一下.....

她很快即將成為論壇第一女毒王
等阿Q兄回來後,打算與他共謀封冊大計

羊肉兄:
請先忍忍吧
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 11:00 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
可惡~
打算控告微軟,爛新注音

裝上麥克風...大叫標點符號就有了..
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 11:01 PM

引用:
小妹妹...
你被磨練成0齒,講話尖酸薄...
檢討一下.....

唉,好吧,先送錯字的花來我就檢討。
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 11:01 PM

引用:
ametofo寫到:

引用:
小妹妹...
檢討一下.....

羊肉兄:
請先忍忍吧

什麼...這...他(她)倆如果砲口對準同一人
那人豈不體無完膚...
發表人: ametofo    時間: 2005-10-8 11:02 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
可惡~
打算控告微軟,爛新注音

建議把電腦砸了
再買一台重新安裝就好了呀
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 11:02 PM

引用:
ametofo寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
可惡~
打算控告微軟,爛新注音

建議把電腦砸了

聽說自爆就會恢復...
發表人: ametofo    時間: 2005-10-8 11:03 PM

引用:

引用:
ametofo寫到:

引用:
小妹妹...
檢討一下.....

羊肉兄:
請先忍忍吧

什麼...這...他(她)倆如果砲口對準同一人
那人豈不體無完膚...

說的也是
再從長計議一番
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 11:04 PM

引用:
Seifer寫到:
心得區有一篇

那一篇我看過了啦,不好用,同組的字還要選。我以前用的 Ctrl 都不需要選字的。
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 11:04 PM

對呀...妹妹快點爆...別賴皮~~!!
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 11:04 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
心得區有一篇

那一篇我看過了啦,不好用,同組的字還要選。我以前用的 Ctrl 都不需要選字的。

妳自爆
劣者就教你
這樣很公平
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 11:05 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
小妹妹...
你被磨練成0齒,講話尖酸薄...
檢討一下.....

唉,好吧,先送錯字的花來我就檢討。

快檢討我不在乎3朵
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 11:05 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
ametofo寫到:
建議把電腦砸了

聽說自爆就會恢復...

唉,別鬧了啦,我現在輸入慢了很多,你們到底知不知道啊?
發表人: ametofo    時間: 2005-10-8 11:05 PM

得離開空出頻寬了
bye
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 11:08 PM

引用:
ametofo寫到:
羊肉兄:
請先忍忍吧

那小和尚你講話還這麼口沒遮攔的,似乎笨蛋小毒蟲一不在你就活躍起來了喔。
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 11:09 PM

引用:
Seifer寫到:
妳自爆
劣者就教你
這樣很公平

眼X妹自爆,我就自爆,你再教我。

一人一樣,很公平。

[keryu 在 2005-10-8 11:12 PM 作了最後編輯]
發表人: tokioathena    時間: 2005-10-8 11:17 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
妳自爆
劣者就教你
這樣很公平

一人一樣,很公平。

[keryu 在 2005-10-8 11:12 PM 作了最後編輯]

嘿嘿..
大家這麼想眼x妹自爆啊..
那我先"擲杯"一下..
如果..字朝上..就不能自爆..
如果..字朝下..就可以了..
大家等我一下哦

發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 11:18 PM

晚上問該不會問到不好的吧
除非你家有神明廳!!!
發表人: tokioathena    時間: 2005-10-8 11:22 PM

引用:
除非你家有神明廳!!!

真的嗎?
眼x妹不曉得呢..?

發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-8 11:26 PM

引用:

引用:
除非你家有神明廳!!!

真的嗎?
眼x妹不曉得呢..?

我猜的,別在意...
發表人: keryu    時間: 2005-10-8 11:26 PM

引用:
大家等我一下哦

妳該不會是用硬幣吧?那是有點不太好啦。
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 11:41 PM

咳~
擲啊~
發表人: artshin    時間: 2005-10-8 11:49 PM

引用:
Seifer寫到:
咳~
擲啊~

這是恐嚇...還是鼓勵啊...........
發表人: Seifer    時間: 2005-10-8 11:51 PM

引用:
artshin寫到:

引用:
Seifer寫到:
咳~
擲啊~

這是恐嚇...還是鼓勵啊...........

劣者沒膽恐嚇
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-9 12:32 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
心得區有一篇

還好凌都是用自然輸入法…………

話說回來....論壇還真是一堆....

老是要人爆………

發表人: tokioathena    時間: 2005-10-9 12:32 AM

唉喲...
是字朝下呢..
怎麼辦呢??
那是要把照片貼出來了嗎?

發表人: FayeLin    時間: 2005-10-9 12:36 AM

引用:

唉喲...
是字朝下呢..
怎麼辦呢??

呵呵~~~隨眼x妹高興囉...

不要讓論壇的...

太如意...

發表人: ametofo    時間: 2005-10-9 01:09 AM

引用:

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
妳自爆
劣者就教你
這樣很公平

一人一樣,很公平。

嘿嘿..
大家這麼想眼x妹自爆啊..
那我先"擲杯"一下..
大家等我一下哦

看來在下要想辦法
請在下大師兄玩高空彈跳
再偷偷忘記綁上彈跳索
讓他充分享受無牽無掛的感覺
這樣才會萬無一失

[ametofo 在 2005-10-9 01:13 AM 作了最後編輯]
發表人: ametofo    時間: 2005-10-9 01:12 AM

引用:

唉喲...
是字朝下呢..
怎麼辦呢??

要貼本尊
不能張冠李戴隨便貼哦
在下有辨識組人員檢查真偽哈哈
發表人: artshin    時間: 2005-10-9 03:01 AM

引用:

唉喲...
是字朝下呢..
怎麼辦呢??

期待中..............希望大張點...........
發表人: akirasendow    時間: 2005-10-9 07:12 AM

引用:
artshin寫到:
期待中..............希望大張點...........

很大張....

ps.這是我的眼x妹...不是..雲的
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-9 09:08 AM

引用:

引用:
artshin寫到:

很大張....

ps.這是我的眼x妹...不是..雲的

呵呵~~~看樣子....
發表人: keryu    時間: 2005-10-9 02:08 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
Seifer寫到:
妳自爆
劣者就教你

幸好網路上熱心的人很多,原來只要是新注音的2003版就有這個功能。

這下就不需要你教了,我去下載2003的來安裝就好。

[keryu 在 2005-10-9 02:15 PM 作了最後編輯]
發表人: akirasendow    時間: 2005-10-9 08:15 PM

更大張的眼X妹.....

發表人: keryu    時間: 2005-10-9 08:29 PM

引用:

去年的照片?這是你的女友嗎?很可愛呢。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-9 08:32 PM

引用:
keryu寫到:

引用:

想多了~~~keryu妹....

不是喔...葬情兄還有很多照片...

發表人: akirasendow    時間: 2005-10-9 08:42 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:

想多了~~~keryu妹....

不是喔...葬情兄還有很多照片...

這樣說得我很像什麼怪叔叔一樣耶...
發表人: keryu    時間: 2005-10-9 08:50 PM

引用:

小和尚就是這樣一步一步變成怪叔叔,最後再升級成為人妖憎的。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-9 09:19 PM

引用:
keryu寫到:

引用:

葬情兄跟妖僧不同...怎麼樣...也沒辦法成為的...
發表人: MU    時間: 2005-10-9 09:33 PM

引用:

引用:
keryu寫到:

引用:
人在做天在看啊...

小妹妹...
檢討一下.....

她天生就是這一塊料!不須要磨練的!
發表人: keryu    時間: 2005-10-9 09:37 PM

引用:
MU寫到:

這是誇獎嗎?

磨刀霍霍向豬羊......
發表人: MU    時間: 2005-10-9 09:39 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:

葬情兄跟妖僧不同...怎麼樣...也沒辦法成為的...

葬情兄只是有收集照片的行為!當然和妖僧大有不同了.........
發表人: MU    時間: 2005-10-9 09:42 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

這是誇獎嗎?

磨刀霍霍向豬羊......

當然是讚美妳的啦....

磨刀霍霍向豬羊!?......要請我也不須要這麼殺豬宰羊的.....
發表人: keryu    時間: 2005-10-9 09:42 PM

引用:
MU寫到:
葬情兄只是有收集照片的行為!當然和妖僧大有不同了.........

喔,你的意思就是葬情兄有『戀物癖』?
發表人: keryu    時間: 2005-10-9 09:43 PM

引用:
MU寫到:
要請我也不須要這麼殺豬宰羊的.....

一個羊肉男,那另一個你就是......
發表人: MU    時間: 2005-10-9 09:44 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

那可是你說的!不關我的事唷!......
發表人: artshin    時間: 2005-10-10 01:05 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

看來這是場鴻門宴囉........
發表人: akirasendow    時間: 2005-10-10 07:44 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

我沒有...

我只是...

喜歡欣賞美的..人.事.物..而已...
發表人: keryu    時間: 2005-10-10 09:27 AM

引用:

其實小和尚也一樣喜歡欣賞美的..人.事.物.....

只不過他還會動手動腳罷了。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-10 09:39 AM

引用:

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

我沒有...

我只是...

這倒是真的...
發表人: keryu    時間: 2005-10-10 11:51 AM

引用:
FayeLin寫到:
這倒是真的...

你的表情有點不以為然喔,該不會是違心之論吧。
發表人: MU    時間: 2005-10-10 11:54 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

沒錯...我就是被邀請來,一起吃這一餐的人.....
發表人: MU    時間: 2005-10-10 11:56 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
這倒是真的...

依我看像是凌在隱澀他獨有的特殊愛好!....
發表人: keryu    時間: 2005-10-10 11:57 AM

引用:
MU寫到:
依我看像是凌在隱他獨有的特殊愛好!....

射。

雙十節的花果然很多。
發表人: MU    時間: 2005-10-10 12:00 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:
依我看像是凌在隱他獨有的特殊愛好!....

射。

雙十節的花果然很多。

對阿....沒有煙花看,只好把花放你這了!....以便供人欣賞....
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-10 12:01 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
這倒是真的...

一點都不會...那是違心之論...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0