發表人: 捨我其誰    時間: 2005-10-9 09:24 AM     主題: [轉貼]三個有效的驅蟲方法

螞蟻怕酸味?
家裡的甜食擺沒幾分鐘,螞蟻大軍立即來襲,讓人又氣又厭!
獻給各位一項無毒無污染又安全有效的妙招——整粒的新鮮檸檬,

對切成兩半,在看得到螞蟻的地方及其動線,

擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面,沿途塗抹,

神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙!

蚊子怕辣味?      
將蒜頭置於蚊子出現的地方,其特殊的辛辣味隱隱飄散。

令人訝異的是,平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,也銷聲匿跡了!

所以,驅蚊除了打掃環境、清除枯枝爛葉,試植蒜頭絕對是上上之策!

蟑螂怕香味?
面對「打不死的蟑螂」,

辦法是將一塊浴用香皂切成數小塊,置於容器內注入清水,擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,

不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,櫥櫃內還多了怡人的香味。

想要效果持續,僅須定期補充香皂容器內的清水。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望當大家面臨"蟲蟲危機"時能試試看!!!
發表人: keryu    時間: 2005-10-9 02:18 PM

引用:
捨我其誰寫到:
辦法是將一塊浴用香皂切成數小塊,置於容器內注入清水,擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,
不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無蹤,櫥櫃內還多了怡人的香味。

真的嗎?那要趕快來試試看。

另外有沒有辦法可以對付『蜘蛛』的啊?我實在很怕蟑螂和蜘蛛這兩種生物。
發表人: MU    時間: 2005-10-9 10:26 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
捨我其誰寫到:

真的嗎?那要趕快來試試看。

另外有沒有辦法可以對付『蜘蛛』的啊?我實在很怕蟑螂和蜘蛛這兩種生物。

妳不是都拖鞋拿起來就這樣一拍!.......通通都扁了!:
發表人: keryu    時間: 2005-10-9 10:31 PM

引用:
MU寫到:

連靠近都不敢靠近,怎麼打?

蟑螂會飛,蜘蛛會跑會跳,很恐怖的。
發表人: MU    時間: 2005-10-9 10:35 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

真想不到你還會怕這種小動物呀!....那我要開始養蜘蛛了.....
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-9 10:36 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

喝了再上啊...
喝酒以後你就無敵了 ...
要不然你以為武松怎麼敢打老虎..
發表人: MU    時間: 2005-10-9 10:38 PM

引用:
Louisgaru寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

喝了再上啊...
喝酒以後你就無敵了 ...
要不然你以為武松怎麼敢打老虎..

她喝了酒以後是打大的!不會打小的!......
發表人: talent    時間: 2005-10-10 07:40 AM

可是根據可靠消息來源指出...
大部份的蜘蛛都是益蟲耶..
他們會吃蚊子..蟑螂這類的小昆蟲耶..
看來keryu只要不去打蜘蛛(反正keryu也不太想打蜘蛛啊)..
就不太需要煩惱剩下的那些昆蟲了...
發表人: keryu    時間: 2005-10-10 09:22 AM

引用:
talent寫到:

看到了怎麼可能不把牠們修理掉啦,我都是遠遠的拿著殺蟲劑噴。

自從看過『小魔星』這部電影之後,我看到蜘蛛更是毛骨悚然,喝酒也沒用的。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-10 09:43 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
talent寫到:

看到了怎麼可能不把牠們修理掉啦,我都是遠遠的拿著殺蟲劑噴。

自從看過『小魔星』這部電影之後,我看到蜘蛛更是毛骨悚然,喝酒也沒用的。

突然想起以前老家曾被一不明品種蜘蛛入侵過...

只知道背上有個顛倒的正三角形...

發表人: keryu    時間: 2005-10-10 09:45 AM

引用:
FayeLin寫到:

我去金門還看過那種彩色的蜘蛛,背上是一個骷髏頭的圖形,嚇得趕快閃得遠遠的。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-10 09:49 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:

我去金門還看過那種彩色的蜘蛛,背上是一個骷髏頭的圖形,嚇得趕快閃得遠遠的。

放心...又不是電影"八腳怪"...不會跳到keryu妹身上.....
發表人: 明智不愛    時間: 2005-10-10 11:12 AM

引用:
keryu寫到:

對付蜘蛛可以請出蜘蛛人(Spider-Man)
如果一集不夠,還有第二集!!!!!

發表人: MU    時間: 2005-10-10 11:13 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:

放心...又不是電影"八腳怪"...不會跳到keryu妹身上.....

很難說喔!......所謂的臭屁相投!說不定那隻蜘蛛就這樣一見如故!
發表人: MU    時間: 2005-10-10 11:16 AM

引用:
明智不愛寫到:

引用:
keryu寫到:

對於這種一緊張就射不出來的蜘蛛人可靠嗎?!.......如果要用食物鏈的方式來解決的話!那keryu家可能要成動物園了!
發表人: keryu    時間: 2005-10-10 11:26 AM

引用:
MU寫到:
很難說喔!......所謂的臭相投!說不定那隻蜘蛛就這樣一見如故!

味。

那應該是看見老闆你的時候吧,牠一定有見到家人的感覺。
發表人: keryu    時間: 2005-10-10 11:27 AM

引用:
明智不愛寫到:

蜘蛛人應該是站在蜘蛛那一邊的吧。
發表人: a43song    時間: 2005-10-10 11:34 AM

拿電蚊拍 裝上  爆發力電池...

應該可以中距離出手  把蜘蛛電得吱吱叫吧...

不過  蜘蛛是對於人類而言益蟲   呵  這樣是..人類的朋友囉?!

其實..蜘蛛不會攻擊人類呀.....
發表人: MU    時間: 2005-10-10 11:41 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:
很難說喔!......所謂的臭相投!說不定那隻蜘蛛就這樣一見如故!

味。

那應該是看見老闆你的時候吧,牠一定有見到家人的感覺。

我和牠們都沒有在連絡的!...不過牠們跟我家的貓倒挺要好的!每天早上一起床就會發現,蟑螂昨晚玩得太累了!第二天早上都起不了床了!....直扭的躺在地上!我也只好請牠到外面去睡囉....
發表人: keryu    時間: 2005-10-10 11:45 AM

引用:
MU寫到:
不過牠們跟我家的貓倒挺要好的!

以前我家裡的狗狗也會咬蟑螂的,可惜牠現在不在了。
發表人: MU    時間: 2005-10-10 12:02 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

恩....節哀一點吧!...我家的狗也是去年才離開的....
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-10 12:08 PM

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

恩....節哀一點吧!...我家的狗也是去年才離開的....

節哀吧....

又勾起一些畫面...

發表人: jackylinboy    時間: 2005-10-10 04:53 PM

原來螞蟻怕酸呀
檸檬很貴呀
發表人: talent    時間: 2005-10-11 01:46 AM

不然看keryu怕不怕青蛙好了..
在家裡養一隻青蛙....
大小昆蟲通包!!
發表人: MU    時間: 2005-10-11 05:11 PM

引用:
talent寫到:
不然看keryu怕不怕青蛙好了..
大小昆蟲通包!!

她應該會忍不住把牠抓去燉湯吧!.....聽說蠻補的....
發表人: talent    時間: 2005-10-11 07:17 PM

那就把宿舍弄成叢林好了...
這樣就搞定了!!
發表人: keryu    時間: 2005-10-11 07:49 PM

引用:
MU寫到:

引用:
talent寫到:

老闆應該可以假扮一下青蛙,因為老闆也算是長舌公,辦公室的那些小生物就交給老闆處理了。
發表人: henrykuo    時間: 2005-10-12 02:48 AM

感謝您的分享~這3種我家都有...
而且很多,很煩人呢~
發表人: MU    時間: 2005-10-12 01:34 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
talent寫到:

老闆應該可以假扮一下青蛙,因為老闆也算是長舌公,辦公室的那些小生物就交給老闆處理了。

我才不要!...到時候要上哪去找個公主出來親我一下?好讓我恢復原形.......

我們辦公室有什麼小生物嗎?!....不是只有你在?
發表人: jowa    時間: 2005-10-12 08:38 PM

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

我才不要!...到時候要上哪去找個公主出來親我一下?好讓我恢復原形.......

呃...從小青蛙變成大青蛙.......
發表人: keryu    時間: 2005-10-12 08:42 PM

引用:
MU寫到:

我會幫你聯絡麵包妹的。

引用:
MU寫到:

還有一個嬌小的糟老頭啊。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-12 08:43 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

好面熟的一句話...
發表人: jowa    時間: 2005-10-12 10:42 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

犀利啊~這句回的真是太犀利了~~~
發表人: MU    時間: 2005-10-12 11:32 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

.....我們對長輩要尊敬一點....怎麼可以叫糟老頭!....要改稱和謁的老頭......
發表人: 孫小山    時間: 2005-10-13 12:43 AM

聽說螞蟻也怕橡膠味耶
好像是說只要在瓶口處放一條橡皮筋
可以防止螞蟻進入
發表人: keryu    時間: 2005-10-13 03:20 AM

引用:
MU寫到:
的老頭......

手會抽筋的和老頭嗎?還是老頭?
發表人: MU    時間: 2005-10-13 01:55 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:
的老頭......

keryu妹妹~這樣不乖喔!...怎麼可以對長輩沒貌!.....

[MU 在 2005-10-13 04:28 PM 作了最後編輯]
發表人: 迷路的小狗    時間: 2005-10-13 03:08 PM

小弟的老媽有個偏方
用硼酸(是這樣寫嗎?)加糖泡水
放在螞蟻常會出入的地方
很快的
螞蟻就會消失
因為.......
整窩的螞蟻都被毒死了

聽說硼酸量放多一點連對付蟑螂都有用
發表人: jowa    時間: 2005-10-13 03:09 PM

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

keryu妹妹~這樣不乖喔!...怎麼可以對長輩沒貌!.....

唉...果然是...手會抽筋.....
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-13 03:51 PM

引用:
jowa寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

就說是卡到陰...還不承認...
發表人: MU    時間: 2005-10-13 04:31 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
jowa寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

就說是卡到陰...還不承認...

....你們怎麼這麼快就出現了!
發表人: MU    時間: 2005-10-13 04:33 PM

聽說種樟樹也是有驅蟲的效果耶!
發表人: a43song    時間: 2005-10-13 04:37 PM

其實擺滿豬籠草  

應該也會有效果吧...

再埋伏幾隻 蜥蜴 變色龍...

應該就沒什麼小蟲 大蟲了...

[a43song 在 2005-10-13 04:42 PM 作了最後編輯]
發表人: MU    時間: 2005-10-13 04:40 PM

引用:
a43song寫到:
其實在擺滿豬籠草  

應該也會有效果吧...

在埋伏幾隻 蜥蜴 變色龍...

應該就沒什麼小蟲 大蟲了...

還可以順便多養幾隻食蟻獸,這樣可以一起把螞蟻一起吃了.....
發表人: jowa    時間: 2005-10-13 05:55 PM

引用:
MU寫到:
....你們怎麼這麼快就出現了!

呵呵...不快啊。
想說,你1:55發文,到了3點還沒人抓。
那好吧,多少賺一下嘍~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0