發表人: Acute    時間: 2005-10-10 03:13 PM     主題: [報到] 有沒有人願意幫忙測試程式的

神童網又有新程式準備上架 --- SkypeShell, Screen Capture 1.10
呵, SkypeShell 看名字就知道, 是Skype 的協助程式
程式共有下列三項功能:
1. 答錄機, 類似語音信箱功能囉... 這個... 不需要解釋吧 @_@
2. 留言機, 類似VoiceMail功能囉... 嗯.. 就是... 在自己機器上留言, 等對方上線, 程式主動call 對方&傳送訊息
3. 傳呼機, 嗯... 這個... 我自己專用的... 程式放上網時, 會關閉, 因為需要對應的硬體, 所以... 大家也不用幫忙測這個功能

Screen Capture 1.10, 當然就是新版的Screen Capture 囉
裡面把當初論壇眾多版友的建議, 都盡量做上去了
所以, 增加底下幾項功能:
1. 快速重拍 (選定的位置, 每按一次key 就拍一張, 不用再選位置)
2. 可設定預設圖形儲存位置
3. 可設定使用滑鼠右鍵/中鍵/額外鍵 當作抓圖按鈕
4. 一些其他的功能小改變, 詳情請看當初1.0 的發布討論串中的建議

測試版的程式, 將會有日期限制, 限制是2006/01/01 日起, 程式自動停止執行
協助測試人員的工作:
1. 看看程式有沒有bug, 有bug 回報給我
2. 中英訊息有沒有錯誤, 有錯誤, 回報給我 (對訊息內容的更好建議也行)
3. 其他任何對於程式功能改善的意見, 如有, 回報給我

呵, 大概就是這樣囉
因為上次Screen Capture 1.0 放出去後, 才被發現有要命bug
所以, 這次希望不要再發生同樣現象 ^^"

測試時間約一週, 本週會擇期把檔案交給測試人員
so, 麻煩有意協助測試的人, 在這個討論串內簽個名
簽名時, 也麻煩告知想協助測試哪個程式

因為測試程式會埋下時間炸彈, 所以, 也請拿到測試程式的人, 不要將程式灑出去
等測試OK, 正式版程式會放上小神童的網頁上供大家自由抓取, 免費使用

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2005-10-10 03:15 PM

劣者得請示上頭,能否給予撥空幫測試
逃~
發表人: Acute    時間: 2005-10-10 03:18 PM

引用:
Seifer寫到:
逃~

你已經裝死一天了, so, 已經被我從測試名單中移除

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2005-10-10 03:19 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
逃~

你已經裝死一天了, so, 已經被我從測試名單中移除

Acute.

太好了,謝謝
發表人: innova    時間: 2005-10-10 03:41 PM

我是一號!!

... 絕對不是0號喔!!!

--
要留 依妹兒 嗎?
發表人: Acute    時間: 2005-10-10 03:53 PM

引用:
innova寫到:
我是一號!!

--
要留 依妹兒 嗎?

不需要, 只要簽到
到時候要傳程式時, 我會用論壇PM 通知
然後會給下載網址
請註明要幫忙測試的程式是啥
一個或兩個皆可, 呵

Acute.
發表人: Vic    時間: 2005-10-10 04:01 PM

老毒王回魂了?

測試? 因為我都沒用過Skype ~ 呵呵~

回去繼續幹活....
發表人: abey    時間: 2005-10-10 10:09 PM

抱歉! 老人家沒用過skype
幫不上忙...
發表人: uason    時間: 2005-10-10 10:52 PM

呵...
小神童開發的當然要捧場一下!
記得算我一份..
不知會不會有後遺症..........
裝完之後..電腦性情大變....跟我耍脾氣!!
發表人: wooerder    時間: 2005-10-11 01:24 AM

我想玩玩看skype的程式~
更有興趣知道怎麼寫這些程式~
發表人: Acute    時間: 2005-10-11 01:27 AM

引用:
uason寫到:
呵...
小神童開發的當然要捧場一下!
記得算我一份..
不知會不會有後遺症..........
裝完之後..電腦性情大變....跟我耍脾氣!!

哪有那麼誇張
目前除了Subtitle Checker 因為要跟Explorer 綁一起, 會去寫registry 資料庫外
所有程式, 都是符合綠色軟體的喲....
絕對沒有去寫任何東西到系統裡面
程式預設寫資料的路徑, 也一定在程式所在位置底下的sub-folder
至於user 手動去改變後... 當然就user 自己才知道囉

Acute.
發表人: innova    時間: 2005-10-11 05:28 PM

沒用過 Skype...

所以...  現在正是 開始使用 Skype 的最好時機啊!!? right?
發表人: uason    時間: 2005-10-11 06:11 PM

引用:
Acute寫到:

哪有那麼誇張
目前除了Subtitle Checker 因為要跟Explorer 綁一起, 會去寫registry 資料庫外
所有程式, 都是符合綠色軟體的喲....
絕對沒有去寫任何東西到系統裡面
程式預設寫資料的路徑, 也一定在程式所在位置底下的sub-folder
至於user 手動去改變後... 當然就user 自己才知道囉

Acute.

小弟心想:
論壇第一大毒王.....絕非浪得虛名.
SO...才會.....!@#$%$#@
呵...

以上存屬虛構....如有雷同存屬...巧合!

[uason 在 2005-10-11 06:12 PM 作了最後編輯]
發表人: innova    時間: 2005-10-12 10:29 AM

引用:
innova寫到:
我是1號!!

這......

這樣也能收花...

--
怎沒有 臉鴻心眺 的 icon 啊...  
發表人: innova    時間: 2005-10-12 10:31 AM

引用:
uason寫到:
小弟心想:
呵...

以上屬虛構....如有雷同屬...巧合!

看不懂...    :p

發表人: MU    時間: 2005-10-12 01:12 PM

引用:
innova寫到:

引用:
innova寫到:
我是1號!!

這......

這樣也能收花...

--
怎沒有 臉心眺 的 icon 啊...  

這樣收花比較不會臉紅吧!....
發表人: DiscoVery    時間: 2005-10-13 02:05 AM

來一份吧~
我的skype是透過usb轉接盒
整合到無線電話上.
5.8G電話還蠻好用的
發表人: uason    時間: 2005-10-13 03:09 PM

引用:
innova寫到:

引用:
uason寫到:
小弟心想:
呵...

以上屬虛構....如有雷同屬...巧合!

看不懂...    :p

呵....
小弟國語發音不好...
SO.....

感謝指正!

P.S.:依照慣例一個錯字一朵花....
........損失慘重!
發表人: Acute    時間: 2005-10-13 11:10 PM

引用:
wooerder寫到:

我看不懂... 你是要幫忙測試... 還是不要

Acute.
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-14 05:26 AM

毒王不是剛剛才說要離開一陣子嗎? 怎麼一會兒又回來測試程式了?
我當然要測試, 而我當然是想測試 screencapture 了(因為有些都是我提議的)... :icons8
發表人: Acute    時間: 2005-10-14 01:46 PM

所有測試版均已經發送各相關人員
測試時間約為1 - 2 周
這段時間有測試到任何問題, 請使用PM or 用email 通知我
如有新測試版, 我也會隨時再使用PM 通知各位
謝謝幾位願意幫忙測試的版友

如有其他人有意願幫忙的, 也請繼續在這兒簽到
我每天都會上來看一看的 ^^"

PS: 失蹤... 並非人真的失蹤... 只是, 沒啥心情哈拉而已,
生活還是得繼續, 日子終究得過, 空閒的時間變多, 自然.. 就搞些程式來玩玩

Acute.
發表人: uason    時間: 2005-10-14 03:54 PM

建議毒王兄..
可否增加功能...
在傳送問候語的同時也能傳送文字型態的問候語.
因為網路傳輸有時語音不夠清晰.可能容易讓對方聽不清楚!
發表人: Acute    時間: 2005-10-14 04:00 PM

引用:
uason寫到:
建議毒王兄..
可否增加功能...

收到
不過... 我得研究一下他的訊息怎樣送的...
哈, 我一直都只研究他的PhoneCall 部份的Command
沒研究過他的Message Command

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-10-14 04:15 PM

忘了一件事情...
幾位幫忙測試Skype 的版友, 不知道有誰的機器錄音效果好的?
那個DefaultGreet.wav 是從Skype 1.4.0.x 轉錄出來的, 效果很糟糕
應該是因為我的NB錄音效果不好造成的
如果有誰錄音效果比較好, 幫忙轉錄中英兩種問候語
錄製的方法是:
1. 把界面語言設為英文或中文 (各一次)
2. 進入功能->設定選項->來電轉接及語音信箱, 此時畫面底下會有問候語, 按下Play 鈕就會播放
他的程式會根據界面是中文或英文而播放正確的中文或英文問候語
幫忙把他錄下來, 然後mail 給我
謝謝幫忙喲...

另外, Skype 1.3.x.x 的ring 時間很長, 可以超過30秒,
但是Skype 1.4.x.x 版開始, ring 時間只有15秒鐘不到
所以, 答錄接聽時間, 千萬別設到15秒或更長, 不然Skype 會自己把連線切斷
不知道Skype 是不是因為大家都不買他的語音信箱而安裝答錄程式, 所以故意把時間縮到很短
自從裝了新的1.4.x.x 版, 除非人剛好在電腦前面, 不然, 根本不可能可以接下Skype 電話

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-10-15 05:02 AM

引用:
uason寫到:
建議毒王兄..
可否增加功能...

完成一併發送文字訊息的部份了
也發出新測試版通知, 請眾人查收

Acute.
發表人: innova    時間: 2005-10-15 12:37 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
wooerder寫到:

我看不懂... 你是要幫忙測試... 還是不要

Acute.

基本上 他是想要幫忙測試

但是 更想要要到 Source.....
發表人: innova    時間: 2005-10-15 12:42 PM

引用:
Acute寫到:
另外, Skype 1.3.x.x 的ring 時間很長, 可以超過30秒,
但是Skype 1.4.x.x 版開始, ring 時間只有15秒鐘不到
所以, 答錄接聽時間, 千萬別設到15秒或更長, 不然Skype 會自己把連線切斷
不知道Skype 是不是因為大家都不買他的語音信箱而安裝答錄程式, 所以故意把時間縮到很短
自從裝了新的1.4.x.x 版, 除非人剛好在電腦前面, 不然, 根本不可能可以接下Skype 電話

Acute.

嗯~ 沒注意到這問題哩... @@

難怪 我還以為 我的朋友 都不想進語音信箱
所以 響鈴時間差不多了 牠們就自己手動切斷了咧...

想不到Skype 也會玩隂的... ooxx
發表人: innova    時間: 2005-10-17 01:09 AM

留言雞 [錄製留言]的 兩個小圖示(按鈕?)

中文訊息 是不是 癲倒了?
左邊的 tips 是 show "試聽留言訊息"
右邊的則是 "錄製留言訊息"
應該是 反過來才對喔!!?
(其他語言 有沒有放顛倒 我沒注意!!)

錄製了留言之後
下面會多一行 檔名 ...
這... 會不會 太長了點?
(因為我的Skype ID 就 15個字... 對方的 ID 又是 18個字...  @@")
看不清楚哩

另,
兩個按鈕 應該是 不能同時被按下去的
but...

先按左邊按鈕 [錄音]
結束 [錄音]
再按一次 [錄音]
現在 [錄音]按鈕 被按下!  這時 按下右方按鈕 [試聽]
現在 兩個按鈕都被按下! 這時 按下左方按鈕 結束[錄音]
再按下 右方按鈕 結束[試聽]
此時的該 .wav 檔 是壞掉的 (僅 58 bytes!)

錄製 兩筆以上留言
到 留言機的[留言雞]
按下 左方按鈕 [試聽]
在 按鈕未跳起之前 按下右方 [刪除]按鈕
listbox 將自動跳至下一筆留言
但是 左方按鈕 [試聽] 仍是按下著的狀態

到 留言機的[留言雞]
刪除剛剛全部的錄音檔
再到 留言雞的[錄製留言]
按下 右方按鈕 [試聽]
Oops...
再按下 左方按鈕 [錄音]
按下 右方按鈕 取消[試聽]
再按下 左方按鈕 取消[錄音]
Oooppssss....

到 留言機的[留言雞]
疑~~~ 沒有半筆錄音紀錄
但是 到 Skype Shell 目錄下
嗯~ 多了一個壞檔!!  @@"

[innova 在 2005-10-17 01:34 AM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2005-10-17 07:13 AM

1. 呵, 沒留意到提示訊息敲錯了, 的確兩邊敲反了
2. 畫面是有限的... 如果路徑名稱很長+ID 很長... 我也沒辦法
   為了便於管理, 檔名結構是: 磁碟:路徑(含Skype帳號)+檔名(含日期+接收者).wav
3. 我知道你意思了... 你寫的好像... 繞口令一樣...

Acute.
發表人: innova    時間: 2005-10-17 02:33 PM

本來 我也猜 檔名是檔名(含日期+接收者)
可是...

我在呆灣 GMT+8

我 "2005年10月17日, 01:35:09" 的 錄音
檔名會變成  "051016-173509-pig-head.wav"

看出來了嗎?
... 因為 跨日 一時間 反應不過來
又因為 時間瞧的剛剛好
一開始 還以為 "051016-173509-pig-head.wav"
這個才是日期
後來才想到 17+8=25
25/24=1 ...餘 1

so...

--
繞口令 ... @@

可惡的 Copy&Paste ...
發表人: NetKidz    時間: 2005-10-17 03:14 PM

引用:
Acute寫到:
忘了一件事情...
幾位幫忙測試Skype 的版友, 不知道有誰的機器錄音效果好的?
那個DefaultGreet.wav 是從Skype 1.4.0.x 轉錄出來的, 效果很糟糕
應該是因為我的NB錄音效果不好造成的
如果有誰錄音效果比較好, 幫忙轉錄中英兩種問候語

要不要試試合成的?
http://www.scansoft.com/speechworks/realspeak/demo/
Demo 的,所以每次 100 字母內,超過的話,多錄個幾段再合在一起就可以了。
不過中文合成的還是不太好,英文的話 British English 中的 Daniel 還不錯。
RealSpeak Telecom -> English, Britsh -> Daniel
雖是 8KHz,不過拿來做為電信用應該足夠啦。

家裡的 IP PBX 問候語就是用 Daniel 的。Skype 也接在 IP PBX 上,不過不同問侯語。
是用 USB 轉接盒進 IP PBX 的 FXO 介面再轉 SIP Phone。想試試的話可以用 Skype
callto://julian.gemtech 聽聽看。測試用,只有提示,不會進語音信箱。
發表人: innova    時間: 2005-10-17 03:50 PM

BTW, 忘了說
由於 我有買 SkypeOut
所以 也許我才會有這樣的困擾 也才會發現這樣的問題

那就是...

SkypeOut 的名單 也被 Skype Shell  收錄進去了
但是... SkypeOut 上的名單 是永遠不可能會 `On-line` 的!!
so...  這部分名單 有可能  刪掉嗎!?
... 這樣 名單 list 會短一些!! :p

又...  有可能 同一個錄音 能 撥放給兩個人聽嘛??
...其實是 懶的再錄一次... :p

現在的(偷吃布)做法:
先錄第一個人 錄好
第二個人 隨便錄個兩秒
到 Skype Shell 目錄下
把第一個人的 .wav copy 成 第二個人的 .wav
不過 萬一 不只有兩個人的時候
嗯~ 這樣做 就有些麻煩了哩...

.. 附上 SAM 的 英文語音 做參考
他的語音 蠻清楚的!!!

附件: SAM_greeting.zip (2005-10-17 03:50 PM, 31.68 K) / 該附件被下載次數 0
發表人: innova    時間: 2005-10-17 04:00 PM

引用:

我不清楚 英文版與 簡體中文版 是不是有同樣的情況喔
可能得注意一下, 不要把 正常的英文版 改成了 錯誤的英文版 去了喔!!

引用:

2. 畫面是有限的... 如果路徑名稱很長+ID 很長... 我也沒辦法
   為了便於管理, 檔名結構是: 磁碟:路徑(含Skype帳號)+檔名(含日期+接收者).wav

so... 也許 路徑 固定 show 出來 (不管有沒有錄音)
最後的檔案 另外用一個 text box show 出來
你只需要抓 新檔名 不用再去抓一次 路徑
這樣 user比較有希望 可以看到完整檔名與路徑

希望...

引用:

3. 我知道你意思了... 你寫的好像... 繞口令一樣...

so...
右邊按下企  左邊按下企
右邊彈起來  左邊彈起來
右邊按一按  左邊彈一彈

... @@  掰不下企了... XD
發表人: Acute    時間: 2005-10-17 06:05 PM

引用:
innova寫到:
又...  有可能 同一個錄音 能 撥放給兩個人聽嘛??
...其實是 懶的再錄一次... :p

答錄問候語可以, 因為那個按鈕可以按下去, 用選的
留言則不行, 基本上... 留言不至於一模一樣內容留給兩個人吧

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-10-17 07:37 PM

引用:
innova寫到:

引用:

我不清楚 英文版與 簡體中文版 是不是有同樣的情況喔
可能得注意一下, 不要把 正常的英文版 改成了 錯誤的英文版 去了喔!!

引用:

so... 也許 路徑 固定 show 出來 (不管有沒有錄音)
最後的檔案 另外用一個 text box show 出來
你只需要抓 新檔名 不用再去抓一次 路徑
這樣 user比較有希望 可以看到完整檔名與路徑

希望...

引用:

so...
右邊按下企  左邊按下企
右邊彈起來  左邊彈起來
右邊按一按  左邊彈一彈

... @@  掰不下企了... XD

1. 那個基本上一錯, 不管啥語言都會錯, 因為程式是固定的設定方法, 呵
2. 那樣畫面會太複雜, 反正rule 很明確, 正常情形下, user 不需到知道檔名是啥, 因為user 真的去亂砍檔案, 程式資料庫無法對應時, 是沒辦法保證程式完全不會發生異常的, 而想知道檔名的, 因為有rule, 也難不倒才對
3. 不需要掰了, 我改好了, 等一下會把版本再發送給所有測試人員

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-10-17 07:48 PM

引用:
innova寫到:
本來 我也猜 檔名是檔名(含日期+接收者)
可是...

我在呆灣 GMT+8

我 "2005年10月17日, 01:35:09" 的 錄音
檔名會變成  "051016-173509-pig-head.wav"

看出來了嗎?
... 因為 跨日 一時間 反應不過來
又因為 時間瞧的剛剛好
一開始 還以為 "051016-173509-pig-head.wav"
這個才是日期
後來才想到 17+8=25
25/24=1 ...餘 1

so...

--
繞口令 ... @@

可惡的 Copy&Paste ...

剛才沒看到這一篇
目前程式使用的是格林威治時間
我有準備把時間換算成local 時間
不過, 還搞不清楚為啥Windows 給我的是格林威治時間
所以, 還沒改那個時間問題
時間問題最後會改掉, 呵
目前測試版需要看時間者, 請自己換算一下時區囉

Acute.
發表人: innova    時間: 2005-10-17 08:10 PM

還是有 部分
1.
錄製兩筆以上留言
到 留言機的[留言雞]
[試聽] 最上面一筆留言
撥放完畢前 ([試聽]結束前)
[刪除] 留言

會自動跳到 下面一筆
但是 [試聽] 仍是按下去的!

2. (跟 1. 步驟很類似, but...)
錄製兩筆以上留言
到 留言機的[留言雞]
[試聽] 最面一筆留言
撥放完畢前 ([試聽]結束前)
[刪除] 留言

listbox 會自動 不見
但是
點選了上面一筆
[試聽] 仍是按下去的!

3.
隨意錄製數筆留言
至 留言機的[留言雞]
刪除 最後一筆留言
至 留言機的[錄製留言]
[試聽]
Oops....

4.
承上...
再按下 [錄音]
錄玩音 [試聽] 仍是按著的!!  @@"
發表人: innova    時間: 2005-10-17 08:13 PM

sorry, 我會不會太太多毛... ??

--
我不是屬龜的...
發表人: Acute    時間: 2005-10-17 09:23 PM

互動式的UI, 交叉問題比較多, 呵
常常某個鈕壓下去, 其他許多東西的狀態必須連動
so, 剛做好時問題總是比較多
謝謝你一一幫忙找出來 :

Acute.
發表人: innova    時間: 2005-10-18 12:16 AM

嗯~
偶花線...

SkypeOut 的 User 都是 (+86xxx) 的  -- 就是  (含國碼的)電話號碼 啦!
是不是 可以用這個 過濾一下
這樣  SkypeOut 的 "使用者"  就不會被列進去了!??

因為 SkypeOut 的 User 不可能會 On-line
真的錄了音  只怕 她們全都進了棺材 也聽不到...  :'(
發表人: Acute    時間: 2005-10-18 01:33 AM

引用:
innova寫到:
嗯~
偶花線...

SkypeOut 的 User 都是 (+86xxx) 的  -- 就是  (含國碼的)電話號碼 啦!
是不是 可以用這個 過濾一下
這樣  SkypeOut 的 "使用者"  就不會被列進去了!??

因為 SkypeOut 的 User 不可能會 On-line
真的錄了音  只怕 她們全都進了棺材 也聽不到...  :'(

user 自己會知道哪些人是SkypeOut 的user吧
從人名去辨認會有問題啦, 不同國家國碼也不同
再者, 萬一真有人拿數字當名字, 又是另一個問題
怎樣區分SkypeOut, 我會嘗試啦
不過, 如果找不出確定的區分方法, 就是得使用者自己變認了

Acute.
發表人: innova    時間: 2005-10-18 06:41 PM

你誤會了...
Skype 的 ID 似乎不能是 "+" 開頭的
而 電話號碼 卻一律是 "+" 開頭   ... (再接國碼)
至於 國碼是多少...  這... 就不是重點了!!

重點在那個 "+" 號!!

--
前面沒說清楚... sorry...
都是我 國文老師的不是
害我沒說清楚~~~ 切~
發表人: Acute    時間: 2005-10-18 07:49 PM

引用:
innova寫到:
你誤會了...
Skype 的 ID 似乎不能是 "+" 開頭的
而 電話號碼 卻一律是 "+" 開頭   ... (再接國碼)
至於 國碼是多少...  這... 就不是重點了!!

重點在那個 "+" 號!!

--
前面沒說清楚... sorry...
都是我 國文老師的不是
害我沒說清楚~~~ 切~

不需要這麼冒險的方法
我查到怎樣區分SkypeOut 跟非SkypeOut 的帳號的方法了
Skype 有提供report, 拿帳號去問他, 他會告訴我是不是SkypeOut
不過, 程式還得改... 改完再給你們測, 呵

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-10-18 08:00 PM

忘了問... 應該只有留言功能需要區分SkypeOut 帳號吧
其餘的功能應該沒差? 沒錯吧
沒用過SkypeOut... 不清楚哩

Acute.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0