發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-10-17 08:13 PM     主題: [其它]天狗食月正在發生中!

要觀賞今年首度月偏食,請把握今天晚上7點34分,而且這次的月偏食還是從1988年以來月面被地影遮掩程度最少的一次,不過由於天氣不佳,民眾想看還得碰碰運氣。

號稱是最不易觀察到的月偏食,當然不是沒來由,因為這回月面只被遮蔽到全部的1/40,若還是想看,就把握今晚7點34分。

7點34分缺角開始出現後,到了8點03分是缺角最大的時間,經過半小時到8點33分月影開始離開地球本影區,但這歷時59分鐘的月偏食,想目睹還真不容易,因為它位在東方地平線上仰角約30到40度,想觀看的民眾必須選擇東方視野良好且沒有障礙物的地方,用肉眼或賞鳥用的望遠鏡觀賞。

但偏偏在19日前台灣北部、東北部地區受到東北季風持續增強影響,東半部雲量多,能否目睹全得碰運氣,住在西半部及南部的民眾,觀賞到的機會較高,但全台各地清晨入夜的氣溫都會下降,北部東北部地區入夜最低19度,中南部也約22度左右,日夜溫差大,外出觀賞月偏食時,也得當心氣溫的變化。

-----------------------------------------------

台中今天的月亮大又圓且很亮!卻缺了一腳!古時候稱天狗食月!代表大凶....!現今叫做月蝕!是地球擋住太陽照射月亮的光線造成的!難得一見的景象!請大家趕緊出門看看吧!
發表人: Louisgaru    時間: 2005-10-17 09:06 PM

9:00了還有嗎?
太晚看到了..
呵呵
發表人: eric7204    時間: 2005-10-17 09:49 PM

引用:
Louisgaru寫到:
9:00了還有嗎?
太晚看到了..
呵呵

too late 2 !

還以為"紅包s7533967s"的簽名檔是:熱狗被狗咬。唉喲好痛啊!

[eric7204 在 2005-10-17 09:52 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-10-17 09:54 PM

它走了!

我沒看到

嗚~~!

只好再等14年
發表人: 迷路的小狗    時間: 2005-10-17 10:50 PM

要看月偏蝕可以到隔壁攝影版
小弟有貼兩張月蝕照
發表人: Cosmos    時間: 2005-10-18 01:39 AM

真的很棒喔...那時候我剛好在加油站 找朋友
不經意的抬頭看了一下  才想到 剛好是月蝕的時間
我真是太幸運嚕
今天前天看報紙 也知道有此事
就在想 靠.....那應該 不是很清楚吧
今天看了才發現 ...我錯了.....
真棒...我好LUCKY阿....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0