發表人: wooerder    時間: 2005-10-21 12:13 AM     主題: 幫助毒男之~外貌篇

會變成毒男~應該是有原因的~
要脫離毒男~應該也是有方法的~

不知道我們這邊能不能也產生像 a true story 一樣的事
讓我們大家來幫幫毒男們吧~

首先~是外貌~有沒有那種會打扮~很有型的人~上來發表一下自己的高見吧~~

最好是圖文並貌~
淺顯易懂~
什麼牌子(樣式)的褲子搭什麼牌子(樣式)的衣服~
又適合什麼樣的體型與場合~

就這樣~看看有沒有好心人來幫幫忙
發表人: a43song    時間: 2005-10-21 12:16 AM

引用:
wooerder寫到:

首先~是外貌~有沒有那種會打扮~很有型的人~上來發表一下自己的高見吧~~

..這種人是不會來這個版的.......
發表人: x13    時間: 2005-10-21 12:47 AM

各位毒男眾,請誠實回答這個問題

『你如果認識了一隻所謂的"恐龍",你會沒有保留的想去了解他的內心世界的人,請舉手。』

我想大家心裡都有了答案,同樣的問題落在女孩子身上,我想統計出來的百分比其實也差不多
所以,要別人來了解自己的內心世界之前,第一印象至少別給人有打槍的機會

長相是天生的,這點不能強求
但是有兩種情況,1.滿臉痘痘 2.一口漏風的牙齒
這種東西是沒辦法令人接受的,畢竟在KISS的時候你也知道....
為了自己好,請尋求醫師治療。至少整個人看起來也比較健康

穿著的部分
基本要求,乾淨,至少不能有異味,不然第一面就會嚇跑很多人
沒有哪一種造型是100%的,完全要看個人氣質來搭配
現在電視上路上不是常常看到很多網帽斜戴,嘻哈風格的痞男?無法理解的話請參考(小豬)

你先想像一下那個造型,配上你的臉跟髮型還有眼鏡

你覺得這畫面不錯看的話你就這樣穿,畢竟那是一種流行,大部分的人都可以接受的
但是如果你腦海裡面的畫面你自己都不能接受的話...

建議你不要貿然換造型,先從髮型跟臉上的眼鏡著手
髮型是造型裡面非常重要的一環
我知道菜市場跟學校合作社裡面剪髮的阿婆一次150,非常經濟實惠
但是缺了點感覺,沒有個人風格
髮型不用改變的太誇張,建議可以找個設計師配合你的頭型商量看看,這是因人而異的

能不要戴眼鏡就盡量別戴眼鏡,換上隱形眼鏡吧
不能戴隱形眼鏡就挑一隻有造型感的眼鏡來戴
不過這點也是因人而異,每個人臉型都不同

衣著方面不用相信名牌,但是切忌穿仿冒的名牌
如果你有看到哪個明星穿衣服蠻好看的,學學他
時尚不是一蹴可及的,這也是要時間累積經驗的
有閒的話,可以多翻翻時尚雜誌
但是模仿是一個非常好的開頭,但是請注意,個人胖瘦問題要留意
ex.胖子適合穿寬鬆嘻哈樣,但是太瘦的人穿適得其反

這世界上沒有醜男人,只有懶的打理自己的懶男人

穿出你自己的風格,你就是這城市裡面一座沒有地址的美麗地標

[x13 在 2005-10-21 12:49 AM 作了最後編輯]
發表人: guts    時間: 2005-10-21 02:25 AM

好像只能翻雜誌,因為網路上這方面圖片資源實在太少.........

有沒有地方有雜誌可以免費翻啊?
發表人: edsion    時間: 2005-10-21 07:26 AM

幫助 ??!!

有啦~~ 直接去下面這裡

http://www.sappho.com.tw/index2.htm

前一陣子不是爆個新聞,有個整得像"裴勇俊"的代言人,其實是靠"化妝".....

裴勇俊分身代言整形 自爆作假

引用:

【TVBS新聞  】      
  Yahoo!奇摩民調中心    (本投票題目由TVBS提供)   

韓風吹襲台灣,整形診所招攬生意更是各出奇招。一家整形美容中心,還特地找來一位貌似韓星裴勇俊的男子充當代言人,並且宣稱能夠「複製明星臉」,結果卻踢到鐵板,原因是這個代言人出面爆料,說自己從沒整過型,之所以長的像裴勇俊,全都是「化妝」化出來的。

這是裴勇俊,這是裴勇俊的分身,兩人到底有多像,放在一起比一比,乍看之下,幾乎分不出誰是本尊,誰是分身,相似度高達90%。

這家整形診所就以「複製明星臉」為號召,讓想變臉的民眾,躍躍欲試。黃先生:「其實我本身就已經有點像(裴勇俊)了,然後就是說做了(整形)之後會更像。」

因為貌似裴勇俊,再加上化妝師的巧手,黃先生成為這家診所的活廣告。只不過才剛結束代言,就向媒體爆料,說自己根本沒整過型,診所出面說明,卻一問三不知。整形診所副理徐志鴻:「診所真的我不曉得。」

記者:「所以當初他站出來記者會,你連他有沒有動過手術你都不曉得,你就幫他宣傳?」

整形診所副理徐志鴻:「嗯....不好意思,這點我也沒辦法跟你回應  ,因為我完全不曉得,所以我沒辦法跟你回應。」

黃先生變成裴勇俊是靠化妝術,還是靠整形,連負責宣傳的診所副理都不知道。先不論代言人爆料,是不是另有原因,不過從外頭誠徵「明星臉」的廣告跟看板,診所裡到底賣什麼藥,不難想像。

http://tw.news.yahoo.com/050720/39/2331g.html

[edsion 在 2005-10-21 07:27 AM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2005-10-21 08:21 AM

打扮不是嘴巴講講就可以的
也不是說穿得整齊,乾淨,沒有異味就是基本要求...
一切都要看你個人的..要創造一個風格,還是你本來就有風格...
打扮也是一門學問...
發表人: Cosmos    時間: 2005-10-21 09:07 AM

引用:
a43song寫到:

引用:
wooerder寫到:

..這種人是不會來這個版的.......

不一定吧....
這樣說就太over囉!!!
發表人: bryansun    時間: 2005-10-21 11:04 AM

整齊..乾淨..沒有異味~~很重要!!!
錯了,新時代的男性不一定要整齊,乾淨,沒有異味..
想象一下,一個老實的男人,站在你面前,很整齊,乾淨,沒有異味...長相很普通..不會講話
女孩子第一印象是什麽??這是個好男人??不錯吧??沒錯...不錯的男人..但是,絕對沒有續集
除非,這個女的...恐龍級..那我也只有說...天生一對了...
穿衣服整齊對給一個女孩子的感覺印象不大..且現在已經不流行穿得整整齊齊的了...
有空多逛街,去各大百貨,看到還不錯的就給他試穿下去...買不買不重要,最重要的就是穿看看..看合不合適自己...
女孩子講是一套,做是另一套...
要追女孩子不難...難得就是那裏找妹妹而已...
相信我,多年的經驗...且我有學過整體造型...
發表人: guts    時間: 2005-10-21 11:55 AM

這一陣子放假都會去逛西門町

但是回家翻開衣櫃還是不知道開怎麼湊成一套穿在身上
發表人: bryansun    時間: 2005-10-21 01:02 PM

沒錯,大家都會有同樣的問題,明明衣櫃堆滿了衣服
卻不知道要怎麽穿才能配一套...
最愚蠢,但是也最簡單的方法...一件一件,一套一套的試...
看過電影嗎??很多女孩子在想如何穿衣服的時候也都是一件一件的穿...一件一件的式...
不要覺得男孩子就不需要那麽麻煩...錯錯錯...
有必要的...
發表人: wooerder    時間: 2005-10-21 01:29 PM

'型'~這是一個好問題
什麼才叫有型~
為什麼一樣是雜誌上的衣服~我穿起來就是不好看~
或者該這麼說~穿的人根本就不知道這樣到底好不好看

並不是每個人都會有這樣的一種感覺特質~

能不能有人對於~"有型"~這個標題加以解釋
發表人: geminghsu    時間: 2005-10-21 01:46 PM

我是覺得....先從外表開始打理

其實也可以參考電車男裡面的網友建議,我覺得都很實用.

去找一間有設計師的剪頭髮的店吧

讓設計師來打理....(我是不贊成那種連鎖的髮廊,Ex:小X髮廊,曼x 等等.......純屬個人意見 @@ )

畢竟人與人之間 第一印象 最重要......如果沒辦法抓住別人目光...這樣別人要如何花時間來了解自己的內涵呢 ?!

至於衣服造型部份,我是建議可以參考:你走在路上,你覺得有型的男生穿著....或者是週遭男性朋友

請他一起去幫買衣服,讓他來搭配 or  男性雜誌....等等

重要的是:先慢慢培養自己的"品味",有時候路邊攤的衣服,會搭配的話 就很好看
              等有點錢以後,再來可以慢慢提升衣服的"品質" ....最後...才是品牌...

以上純屬個人意見喔  希望更多達人提供更好的參考^^

最後:獻上某網友的暱稱

男人不高沒有關係,至少要帥
不帥也沒有關係,至少要有型
沒有型也沒關係,至少要個 有錢的老爸可以擺平

謎之音:我可沒有影射誰喔   冬瓜標的兒子請不要對號入座..... >"<

PS:慶祝 灌水破百喔!~~~~~

謎之音:註冊那麼久....才100篇....真會潛水阿 >"<

最後上面所說的,我也在努力朝這方面走.....一起加油吧

[geminghsu 在 2005-10-21 02:01 PM 作了最後編輯]
發表人: edsion    時間: 2005-10-21 01:48 PM

"有型"嘛~

不光是前面大家說的有形的"外表",而應另包含"談吐"、"舉止".....等等"無形"的因素
"型" 不是自己說了算 , 應該是根據別人對您自身所散發出來的特質 , 所下的評斷 ....

例:

台客 ...也算是一種"型" , 如:伍佰、陳昇 ..... (就算穿上西裝 , 還是台客)

費翔,又是另一種型 (俺不知怎麼形容 , 就算像台客穿著 , 也不會有人說他是台客)

這兩種都算是非常鮮明的 "有型" 吧 !!

[edsion 在 2005-10-21 01:50 PM 作了最後編輯]
發表人: x13    時間: 2005-10-21 03:02 PM

引用:
bryansun寫到:
整齊..乾淨..沒有異味~~很重要!!!
錯了,新時代的男性不一定要整齊,乾淨,沒有異味..
想象一下,一個老實的男人,站在你面前,很整齊,乾淨,沒有異味...長相很普通..不會講話
女孩子第一印象是什麽??這是個好男人??不錯吧??沒錯...不錯的男人..但是,絕對沒有續集
除非,這個女的...恐龍級..那我也只有說...天生一對了...
穿衣服整齊對給一個女孩子的感覺印象不大..且現在已經不流行穿得整整齊齊的了...
有空多逛街,去各大百貨,看到還不錯的就給他試穿下去...買不買不重要,最重要的就是穿看看..看合不合適自己...
女孩子講是一套,做是另一套...
要追女孩子不難...難得就是那裏找妹妹而已...
相信我,多年的經驗...且我有學過整體造型...

當然我所謂的整齊
並不是指類似格子襯衫配上牛仔褲,衣服下擺還整齊的塞進褲子露出一條皮帶 襪子配涼鞋之類的(笑)
異味當然是指不能有濃厚的體味足以嚇跑人而言

劣者覺得,您的說法沒錯,但是也有錯。

一套"適合自己"的服裝應該是因人,因時,因地,因年紀來穿著
劣者相信您的年紀一定未超過25,您的說法,對您的年紀以下來說沒錯的。
年輕人的打扮本來就擁有多樣性
西岸嘻哈風,英倫龐克風,甚至學院派,海灘風休閒風各有各的特點
學生時代本來就可以盡情表現自己,這是無庸置疑的
學生時代穿的再痞子樣也沒有人會多加置喙

毒男很大的一個問題出在於穿不出個人特色。就算是全身名牌,也給人一種穿制服的感覺

現在的流行詞"型男"取代了"帥哥",表示有型也能出頭天
忠孝東路上到處都是網帽斜戴,T恤,垮褲,sneaker,腰間再掛上吊飾,髮型都抓一個樣的小鬼到處出沒
流行度??當然有  女孩子的接受度??當然有 畢竟是流行阿~
但是個人特色?我覺得沒有   
但是個人特色這點,劣者實在無法用文字來表達,必須要自己慢慢摸索,請見諒

如果你是一個上班族,有穿西裝的必要
劣者建議這筆錢千萬不能省
一個男人最重要的那套衣服就是西裝
一套好看適合的西裝,可以幫你++很多分
一套難看的西裝,也可以把你打入永不翻身的去死去死軍團中
個人建議BOSS ARMANI KENZO三種品牌
不過還是要試穿過才能知道
KENZO是法國牌子,法國人的體型跟台灣人很像,一般來說不用作太大的修改,我個人蠻推薦的

毒男比腐女最大的一個好處就是
男人年紀越大就越靠氣質,女人年紀越大就越靠整形跟化妝

但是切記你的穿著千萬不要像"王文華"那樣就對了
像他這麼有內涵的作家,都還落的被人追問是不是男同志
你如果還穿像他那樣

請問還有誰想知道你的內涵?????
發表人: bryansun    時間: 2005-10-21 03:16 PM

i agree
發表人: x13    時間: 2005-10-21 03:18 PM

引用:
wooerder寫到:
'型'~這是一個好問題
什麼才叫有型~
為什麼一樣是雜誌上的衣服~我穿起來就是不好看~
或者該這麼說~穿的人根本就不知道這樣到底好不好看
並不是每個人都會有這樣的一種感覺特質~
能不能有人對於~"有型"~這個標題加以解釋

其實有一個很間單的好方法
找些女孩陪你去買衣服,她們能接受的話
通常不會差太多
反正女孩子都很喜歡逛街,頂多逛完街請她吃個飯嚕

有型,顧名思義,有造型,廣義的解釋就是用心打扮過。

你有沒有曾經在路上看過讓你眼睛一亮的女孩??
有型就是要讓自己也能讓別人眼睛一亮
不然你就又消失在茫茫人海中了呀

單單T恤牛仔褲能有型的人,100分,但是通常這個人的身材氣質談吐已經凌駕他的穿著了

髮型,眼鏡,項鍊,耳環,手環,領巾,帽子
這些小配件都能看出一個人是不是有型,而且通常有加分的作用
發表人: bryansun    時間: 2005-10-21 03:43 PM

i cannot agree with you more
發表人: geminghsu    時間: 2005-10-21 03:51 PM

最近有一部新日劇 :  野豬大改造

好像很有趣喔...裡面也是敘述有關於這個主題的內容....雖然劇中改造的對象

是女孩子...不過應該有值得學習的地方
發表人: wooerder    時間: 2005-10-21 06:50 PM

很好~~大家都很有見解~
那麼我還有一個問題~
就是~要怎麼去找人陪同逛街與幫助你提升品味

會成為毒男有以下幾種原因~
1.朋友圈太小....
2.周遭的人都沒有品味...
3.生性膽小不知如何開口找人....
4.就算跟女生出去逛街~只是個人肉置物架...
5.買到錯誤的雜誌...
6.買一件3000塊的牛仔褲不如吃60個便當...
發表人: x13    時間: 2005-10-21 07:41 PM

引用:
wooerder寫到:
那麼我還有一個問題~

引用:
1.朋友圈太小....

朋友圈小這個可以說是現在人晚婚的最主要問題,自從不當學生之後
很多人剩下工作工作工作工作回到家連動都懶的動,假日想說這禮拜好累
在家好好休息玩一下ps2,上個網,看個最新的ACG
朋友圈自然就小,不然就都是ACGfans,羅莉控之類的
身邊沒有女孩子,自然不可能有女朋友。

聽說毒男一般來說都認為自己相當有內涵,祇是沒人發現而已
其實可以試著培養一些興趣,例如參加讀書會,攝影交流,健身房等等
或者一間人多的咖啡館,咖啡館是一個能讓人跟人互動的好地方
多去幾次熟了點之後,可以試試坐吧台,跟老闆聊聊天,咖啡館的老闆都是最好的聊天對象。
天南地北的都隨你聊,當然你要有點東西可以拿出來跟人家聊

引用:
2.周遭的人都沒有品味...

這我沒辦法。

引用:
3.生性膽小不知如何開口找人....

講話技巧不好??一開始先多當聽眾,多聽聽人家的話語,你可以藉此學習
磨練自己的口語能力,等你一開口最好是能有一鳴驚人的效果
千萬不要3隻烏鴨飛過去.........................那就糗了

引用:

請先回答這個問題
你跟女孩子出去逛街的時候,她們會不會問你『這件好不好看??』
會的話,你已經成功了一半,要有自信點才行。
如果不會的話,請先繼續當置物架,很多事情事要慢慢來的

引用:
5.買到錯誤的雜誌...

請依照你的年紀買相對應的雜誌
電腦軟硬體的雜誌少買幾本吧..........
那只是在騙你掏出鈔票
但是美學的培養卻是一生一世的事情

引用:

雖然我自己買一條8000的牛仔褲。
但是這是個人價值觀的問題。我不能說這樣是好或不好的。

但是就像你買書是用來充實自己的內涵,你的服裝也是一種投資
用來美化自己的門面,給自己更多的機會
給你得到全世界的財富,而你卻一輩子沒有機會知道什麼叫做愛情,你要嗎??
發表人: x13    時間: 2005-10-21 07:53 PM

引用:
wooerder寫到:
1.朋友圈太小....

有一件事情我忘記寫

夜店

夜店,我不是指酒店(那種男人付錢女人陪酒的地方)
指的是一般的club或是舞廳或是lounge bar

說白一點,那是一個用酒精催化的人肉市場
我並不建議毒男們冒險嘗試,沒把握就貿然的去
當天晚上你可能會.....很難過

我做個比喻

如果說一般的戀愛進程是打麻將(就是一開始搞個曖昧,牽個小手,然後很害羞的在一起)

那麼夜店裡面就是推筒子

打麻將跟推筒子有啥不一樣???

打麻將要洗牌,堆牌,吃呀摸呀碰的,最後才胡

推筒子是一翻兩瞪眼  贏就是贏,輸就是輸

裡面完全靠臉蛋身材穿著談吐

所以,千萬不要太衝動呀
發表人: geminghsu    時間: 2005-10-21 09:51 PM

關於第二點:
讓店員幫忙搭配,畢竟他們見過的客人多了,自然比較知道流行的趨勢吧!!

PS:由於小弟很少逛街...買衣服這件事 都是交給我老哥 (他真的很會搭配,選衣服)

第三點:
小弟以前也是很悶的人,對女孩子都會不知所措
而我使用的方法....比較異於常人吧

我是直接在街上.....搭訕.......訓練膽量......

久而久之..就比較不怕了 ^^"

當然被打槍 也是會有...畢竟小弟都以 要電話 為前提.... 不是開口就要電話喔

都會先聊天......

反正我當時只是想說....要不到就算了..反正 以後也見不到面...

當然初期可以找朋友一起嘗試.....就想成在玩大冒險一樣

PS:並不是一定要 要電話,純聊天也是很棒的訓練方法....反正就亂聊....交朋友而已

[geminghsu 在 2005-10-21 10:04 PM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2005-10-22 10:01 PM

不一定要讓店員搭配,因爲有時候爲了賣衣服,就隨便搭配...
贊同一句話,交朋友的心態去純聊天...對美女也是如此...
發表人: lase    時間: 2005-10-22 11:43 PM

我覺得~

學著看別人怎樣穿衣服~

看別人穿的衣服中有沒有自己喜歡的型~

有的話~~仔細觀察對方是怎樣穿衣服的~

自己再試著去買~~買到了再依自自己身上的不同點改正~~

流行不是重點~~~有形不是重點~

重點是有品味~~還有適合自己的~~看起來舒服的風格~~

太流行阿~~~有時會後讓女孩子覺得那個人不穩重唷~~
發表人: keryu    時間: 2005-10-23 09:53 PM

嗯,我穿衣服比較注重舒服和整齊就好。

有時趕流行的服裝不一定會討人喜歡,穿在不對的人身上,更是造成反效果。
發表人: akirasendow    時間: 2005-10-24 10:28 PM

學生時代..籃球褲+籃球背心+熱身褲+熱身外套+NIKE球鞋...

365天..天天都這種裝扮..

現在...天天都是POLO衫+牛仔褲...

哈哈..

當毒男有什麼不好的?
發表人: Cosmos    時間: 2005-10-24 10:39 PM

引用:
wooerder寫到:
那麼我還有一個問題~

1.朋友圈太小....(同意 如果是這樣 個人認為 他實在太廢了)對不起我說話比較毒  叫他去死吧...留著也是未來痴漢一名 抱歉 個人十分厭惡生活圈只有家裡&工作or學校的人...
2.周遭的人都沒有品味...(同意)
3.生性膽小不知如何開口找人...開口找人有這麼難嗎?實在不能理解= =
5.買到錯誤的雜誌...ㄜ....買到女性雜誌 那還蠻糟的...看對的電視也不錯阿....

7.我想最大原因:你這傢伙根本沒長眼睛....還是都跟動物生活在一起阿...鼓起你的勇氣踏出你家大門吧...

紅色字是讓我發笑的@@.....

[Cosmos 在 2005-10-24 10:47 PM 作了最後編輯]
發表人: wooerder    時間: 2005-10-25 01:39 PM

那麼~有沒有人可以再提供一下~挑選衣服的小技巧~或是要注意的地方~或者
如何去搭配衣服~
或許再提供一些不同價位的~買衣服好去處~推薦的好店家~
發表人: terry1215    時間: 2005-10-25 01:52 PM

[轉帖] ***男人穿衣不可不知的20條規律(西裝篇)***   提供各位作為參考

1.全球經濟下滑使黑色成為富有乃至豪華的象征,於是,男士的第一套西服應該是黑色素面的。

2.男士的第二套西服應為深灰色素面,然後是深藍色素面、深灰色細條紋、深藍色細條紋、深灰色方格。

3.細條紋或者方格越不明顯越好,選擇那種只有細看才能看得出圖案的面料。

4.歐式對排扣西服由於鈕扣位置較低,有一種上半身顯長的感覺,所以身材較矮的男士應該慎重穿著。

5.衣領帶鈕扣的襯衫嚴禁搭配雙排扣西服。

6.如果擁有一件大衣,那麼應該是灰色的,第二件大衣應該是黑色的,第三件是咖啡色的,第四件是藏青色的。

7.皮鞋應該是纖塵不染、光亮可鑒的,所以任何時候都不要讓它顯得風塵僕僕。

8.1500元的皮鞋的壽命不及3000元皮鞋的一半,而6000元的皮鞋也許能穿一世。

9.即使是6000元的皮鞋也不要連續穿著3天以上。

10.如果還不能理直氣壯地使用香水,那麼一定要選擇氣味清爽的香皂。

11.有些純棉襯衫特別便宜,別忘了它們的壽命也特別短,經不起熨燙。

12.如果不系領帶,那麼不要扣緊襯衫的領口。

13.對於一位要求體面的成熟男士來說,領帶上的圖案如果是卡通人物或動物、人像,那麼絕對無法搭配西服。

14.領帶尖不應低於皮帶頭,但也不要高於它。

15.腰帶和鞋在質料和顏色方面都要一致。

16.紳士風度始於足下,正式西服只能以傳統、莊重的系帶式皮鞋相配。

17.不要在正式、隆重的場合穿著非黑色皮鞋,即使它被擦拭得十分體面,也會顯得你本人不懂體面。

18.千萬不要買所有成分都是人造纖維的襪子,最好是羊毛、絲毛或毛棉混紡、純棉襪子。

19.年過24歲,應該摒棄白色襪子,它會使你顯得像一個學生。

20.不論年齡幾何,花襪子總是不適合男性的
發表人: aspiyves    時間: 2005-10-25 11:18 PM

我認為翻翻一些流行雜誌會有所幫助
像是日本的雜誌我就覺得不錯
有些會介紹如何搭配
服裝也不一定很貴
自己在挑自己喜歡的型
試著去搭看看
發表人: wooerder    時間: 2005-10-26 09:17 AM

那麼~有人要推薦一下~哪些雜誌比較好嗎?
發表人: Cosmos    時間: 2005-10-26 10:06 AM

引用:
wooerder寫到:

推薦? 個人是覺得沒必要...
為什麼? 因為雜誌上的 可能都沒有適合你的...
很難懂嗎? 毒男們 穿出自己的味道...是會比較好的!
我想 您比須先了解自己是哪一種調調的人 在去思考要如何打扮 會更好!
例如...你本身 就是斯文小生型....穿著是hit hop...這不是很怪嗎??
個人認為...襯衫(單一色系不能太花,太花有機會變成"台" 當然不是"台"不好,"台"也是要看你個人的型,"台"的有型也是正阿!!)
+卡其色休閒褲(佐x奴&班x頓一定都有)+Air Force那種型的鞋子 一般人穿都會蠻不錯看的
有近視的毒男們 如果能不戴就盡量別戴(有一說法 眼鏡會檔桃花)除非 您的眼鏡 有設計感...
當然如果是名牌 我想您不帶也不行吧...ps:不是建議去買名牌辣@@!
現在有很多人都會戴漸層的太陽眼鏡...也ok...但請挑選適合自己的眉型的戴...降子才不會看起來突兀!!
頭髮以清爽為主(蓬頭垢面你穿著再正 也沒人鳥你)也千萬別太長...除非聽過髮型師建議...
有皮膚問題的 其實不是很大問題 也許有很多人 會因為這個而沒自信 坦白說 我自己之前也是
重點在於...你何時開始保養...只要你現在開始保養...只要勤...天下沒有解決不了的皮膚問題
(套一句星爺說的 只要有心 人人都可以變帥)
還有辣...有一句話 相由心生!!!毒男們 擺脫你憂鬱的形象吧...天天微笑 你會更美好!!!
不論是誰見到你都會愉快...這樣就成功的踏出第一步了
當然 有些女生會說 外表不重要  大家應該都知道這是客套話...
對阿 仔細想想 我們男生 看女生 第一眼也是都看外表 對吧!!
恩 只要外表成功衝出封鎖線 進入敵營了  要深入進行破壞 就看個人功力了!!
我覺得 這只能意會很難能言傳
但是 只要做到 頭髮+分 臉(包括眼鏡)+分 穿著+分(包括鞋子)
總之...從外貌由上往下看 要+分+到底
再來就是給對方的感覺..腦袋有沒有東西+幽默風趣+對方跟你在一塊做任何事都不會覺得無聊!!
降子你就贏了@@!!!

[Cosmos 在 2005-10-26 10:09 AM 作了最後編輯]
發表人: guts    時間: 2005-10-28 01:36 AM

引用:
wooerder寫到:

想要像個死小鬼就可以用日本雜誌

想要華麗一點可以用man's xxx 裡面有不少洋人的部分

ptt  mm板講的好,日本人只能領導10~20歲的穿著
發表人: Cosmos    時間: 2005-10-28 12:05 PM

引用:
wooerder寫到:

恩 昨天去書店 順道看了一下...
1. Bang 跟 Cool: 這兩本雜誌都是走比較日系街頭風的!
2. GQ & Man's Uno: 這兩本比較走向成熟歐美風, 內容重點比較偏向介紹一些國際歐美風尚潮流訊息!
3. Man's Style & Man's Cool: 這兩本我個人很喜歡, 因為它融合了個性街頭風(不至於過於日系風)跟都會風.想走混搭的街頭風或是都會美型男風, 都可以參考這兩本雜誌, 我每個月都會買喔! 因為我個人不喜歡滿街都相同的日系風也偏愛氣質成熟的歐美都會風.
4. 還有一些香港的時尚雜誌(ex. 君子雜誌), 也有一些英文(ex. GQ英文版)或是日文流行雜誌(ex. MEN'S NONNO).

小弟個人是不是很愛Bang 跟 Cool 原因不明
還是老話建議您先了解本身個性, 再去選擇適當的雜誌參考喔! 雜誌介紹的產品都是都是有品牌的, 當然都很貴, 你只是需要按照雜誌的款式跟你看完自己吸收到的感覺, 然後去選一些款式一樣但比較平價的衣服, 並不是每個街上的人都穿得起Agne's b. , burberry, YSL, Pringle...的!
發表人: guts    時間: 2005-11-1 08:49 AM

自己的一些心得

1.頭髮眼鏡最重要   

2.身材修飾是衣服的第一要務

3.全身配色在4種以內

5.配色可參考賽車車隊

6.非名牌真的可以有很好的效果
發表人: 木箱    時間: 2005-11-14 10:47 PM

錢!

絕對沒有唬你

這個最重要

是地基

是材料

是根本

發表人: wooerder    時間: 2005-11-15 12:03 AM

好啦~感謝大家的熱烈討論~
本人最近又有了一個新的問題~
就是~"自信"~

怎麼樣增加自信~
怎麼樣建立自信~
怎麼樣發揮自信~

為什麼會提到自信~相信~能回答以上這些問題的人~會告訴我們~
發表人: guts    時間: 2005-11-15 12:18 AM

自信的參考,基本上可以看卡通  勇者王來學習勇氣!

遊戲上的參考可以用機器人大戰

有的人打扮的漂亮就會有自信
基本上自信的增加就是從自悲面去改善的
ex:覺得自己很醜--->打扮化妝
                      很驢        多涉獵讀物
                      很俗        心理哲學邏輯
發表人: x13    時間: 2005-11-17 10:24 PM

引用:
wooerder寫到:
好啦~感謝大家的熱烈討論~
本人最近又有了一個新的問題~
就是~"自信"~

怎麼樣增加自信~
怎麼樣建立自信~
怎麼樣發揮自信~

為什麼會提到自信~相信~能回答以上這些問題的人~會告訴我們~

大哉問~~

自信是由內涵而外在自然的表現

首先,自信不是自大,不是臭屁,虛張聲勢,也不是盲目相信自己什麼都可以

有一句話叫做  半瓶水,響叮噹  我想大家都聽過,不過這種情況我就不加以論述了

建立自信的第一步一定是充實自己

不管是充實自己的財產,學識,技術,經驗

如果你有一天能夠走到路上說以下任一句

"喵的,老子就是有錢,不然是要怎樣?"
"喵的,老子就是書讀的好,不然是要怎樣?"
"喵的,老子就是有技術,不然是要怎樣?有錢還不是要乖乖來拜託我??"
"喵的,老子吃的鹽巴就是比你吃的飯多,不然是要怎樣?"

恭喜你,你非常有自信,而且人家也不敢看輕你

以上,我掰不下去了,請自行體會

發表人: keryu    時間: 2005-11-17 11:30 PM

引用:
x13寫到:

那叫自大,不叫自信。
發表人: 木箱    時間: 2005-11-18 12:50 AM

自信就是

不需要偽裝的把握

怎麼樣增加自信~
怎麼樣建立自信~
怎麼樣發揮自信~

先問問看
為什麼會沒有自信
發表人: x13    時間: 2005-11-18 01:25 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
x13寫到:

那叫自大,不叫自信。

喔? 願聞其詳
發表人: guts    時間: 2005-11-18 01:54 AM

自信應當是,對自己能力之內的事情,並且確實努力可以做到,對其有信心

自大不用多說了
發表人: keryu    時間: 2005-11-18 06:19 AM

引用:
guts寫到:
自信應當是,對自己能力之內的事情,並且確實努力可以做到,對其有信心
自大不用多說了

簡單明瞭。
發表人: Cosmos    時間: 2005-11-18 09:18 AM

引用:
木箱寫到:
自信就是

不需要偽裝的把握

怎麼樣增加自信~
怎麼樣建立自信~
怎麼樣發揮自信~
先問問看
為什麼會沒有自信

我想...你應該先問問自己 有哪些特質是與眾不同的!
把自己跟別人不同的地方找到...
並且靈活發揮....這樣就不知不覺中 建立了!!
先了解自己 答案就在自己身上囉!!
自信這東西 光聽是沒用的!!

發表人: x13    時間: 2005-11-18 09:51 PM

引用:
keryu寫到:

簡單明瞭。

喔。

叫你講你也講不出半句來,只會發文酸人

發表人: akirasendow    時間: 2005-11-18 09:56 PM

咦...有甘油的味道耶...
發表人: wooerder    時間: 2005-11-19 11:44 PM

請問一下~最近想要去理個頭髮~
台北地區有沒有人要給點建議~
或者說~在選擇髮廊時有什麼要注意的地方~
要怎麼跟你的設計師溝通~
價位怎麼算之類的訊息~~
發表人: guts    時間: 2005-11-21 01:32 AM

價位喔

其實剛畢業的理髮小妹大概都在200左右

比較有大招牌的店,剪個頭就要600 up

溝通則是

1.先確定造型師有掌握你的[頭型]

2.髮質&[100%能完全改善的方法]     如自然捲最好放棄直髮念頭

3.最後才是自己的理想髮型
發表人: FayeLin    時間: 2005-12-11 05:08 PM

雜誌?

不限範圍吧...

對凌而言不過是參考罷了...

看久了看多了...

自然會有自己的Idea..

也不見的要看雜誌...

路上人的穿著也是一種參考的依據...

髮型亦是如此...

設計師不在強...

而是能依照每個人的頭型剪出適合的髮型...

穿著...

慢慢去改變吧...

去找自己想要的感覺...

發表人: Cosmos    時間: 2005-12-12 10:29 AM

引用:
FayeLin寫到:
雜誌?

不限範圍吧...

對凌而言不過是參考罷了...

看久了看多了...

自然會有自己的Idea..

也不見的要看雜誌...

路上人的穿著也是一種參考的依據...

髮型亦是如此...

設計師不在強...

而是能依照每個人的頭型剪出適合的髮型...

穿著...

慢慢去改變吧...

去找自己想要的感覺...

十分同意!!
凌就是很有型的:icons8
你很久不見囉
發表人: 木箱    時間: 2005-12-25 06:39 PM

比較常穿襯衫
一些意見
給開版大大和大家討論一下

不過要先強調
我可不是裡面的賣家
小弟我不是賣衣服的
沒有要幫忙打廣告

而且
我不確定這樣有沒有違反版規
如果有
請版主刪掉吧

想成為醒目的焦點
夜店風
點擊查看全圖
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20773509
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24113677

身材沒那麼標準的可以看這個
休閒風(這一型的通常是全棉的,洗了會皺,除非你有時間燙,否則不太適合上班等正式場合,紮不紮進都可以)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1139342526
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11158060

學生嬉皮風
如果是學生,這個還滿合的,但是切記,皮膚較黑的,不要挑粉紅色
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e10677326
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20774202

上班族基本款
如果你是新鮮人,還沒賺進COCO,可以考慮去G2000
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e10883120

通常高瘦的人穿襯衫都不錯
較胖的,就選深色一點的
全棉的通常洗久一定會皺
千萬別隨便相信店員跟你說的
除了一種特殊日本專利的體溫防皺,那個我沒試過,不敢亂說
正式場合就不適穿皺皺的襯衫

還有一個可能跟大家的看法相反
我覺得格子杉
反而是很難穿岀style的衣服
君不見電車男電視劇的男主角
就是先以格子杉岀場
後來約會穿著就沒有格子杉的出現

以上是小弟的個人淺見
有任何意見
歡迎大家討論

[木箱 在 2005-12-25 06:45 PM 作了最後編輯]
發表人: orlando    時間: 2005-12-30 04:04 AM

包裝是滿重要的。

不過我覺得首先要包裝的不是你的外型。而是你的心態。

首先你自己問你自己。你覺得怎麽樣叫帥?
答案也許千奇百怪。
但在我個人理解來説。人只要有自信就是帥。這就是一種心態。無形流露出來的一種感覺。
花那麽辛苦配出來的造型。所要表現的無非就是你自己的自信。你自己的風格。
但是當然了。自信過火了就叫傲慢。那種不叫自信的。
我們說的不是那種過度自信的自信。說的是自信而謙虛的自信。如果你有這種心態對每個人你就會有魅力了。

關於外形的包裝的心態。

首先你也要端正自己打扮自己的心態。你先搞清楚自己為了什麽而在打扮吧。
為了把妹?為了吸引更多人的目光?
當然了其實都對。但是我覺得自己外形的打扮是一種責任心的表現。
打扮自己是對自己的形象負責。也是對自己的負責。也可以延伸出來。
逆向思考。如果一個連自己形象都不負責的人能對其他人或事情能付多少責呢
所以也別要覺得男生打扮是多丟臉的事情。這只是一種自信和責任感體現。

心態決定一切這話説得沒錯。其實你掌握了端正的態度。要展示自我風格就很簡單了。
-------------------------------------------------------------------------------------------
對髮型。

髮型找大一點的店。找髮型師就自己的臉型髮質幫設計一下髮型了
不過現在一般來説頭髮自然卷要看卷到什麽程度了。如果只是微卷。可以拉直啊。
不過總之聼一下資深的理髮師的意見啦。不過找這樣的傢伙理髮通常價格都滿貴的。
要全套護理什麽的。也是客觀的數目吧。

對衣著

衣服的話。年輕人找一些簡單大方休閒的服飾
一般都不會差到哪裏去了。
當然也要看整體的搭配。

搭配的概念無非就只是圍繞整體諧調不諧調上面而已吧。
所以說髮型和衣服,有時候也很有講究吧。

但是你有了一張自信的臉蛋+適合自己的髮型+得體的穿著+謙虛地個性
你覺得你還不能夠吸引到更多人的注意嗎
發表人: shosho    時間: 2005-12-31 08:41 AM

嗯~看了這麼多的大大的見解,我想各人有個人的看法啦,其實我也認為自信很重要,因為電車男除了後面改頭換面之外,還有一堆的人幫他出主意、打氣、給他自信,我想那才是重點吧?!
發表人: FayeLin    時間: 2006-2-4 11:18 AM

引用:
shosho寫到:
嗯~看了這麼多的大大的見解,我想各人有個人的看法啦,其實我也認為自信很重要,因為電車男除了後面改頭換面之外,還有一堆的人幫他出主意、打氣、給他自信,我想那才是重點吧?!

那是一部分....

最後還是要自己能夠做到...這才是真的吧...

發表人: terry    時間: 2006-2-20 10:36 AM

切不要自暴自棄
也別搞些去死去死團之類的來自我嘲弄

切記  正所謂  可憐之人必有可恨之處

改掉些懷習慣
改掉些癖好? (如對某些事情的瘋狂,瘋狂收集某些東西拉,瘋狂打電動拉,瘋狂在電腦上拉)
多花點時間在人際關係的處理上
多留點時間給自己
培養多方面的知識
多看看電視,留意些流行什麼,找到自己適合的Style

============================================
其實就像
1天24小時

8小時睡覺
請問所謂毒男們
剩下的時間,你們都在做什麼呢?

[terry 在 2006-2-20 10:40 AM 作了最後編輯]
發表人: Cosmos    時間: 2006-2-20 10:51 AM

引用:
terry寫到:
切不要自暴自棄
也別搞些去死去死團之類的來自我嘲弄

切記  正所謂  可憐之人必有可恨之處

改掉些懷習慣
改掉些癖好? (如對某些事情的瘋狂,瘋狂收集某些東西拉,瘋狂打電動拉,瘋狂在電腦上拉)
多花點時間在人際關係的處理上
多留點時間給自己
培養多方面的知識
多看看電視,留意些流行什麼,找到自己適合的Style

============================================
其實就像
1天24小時

4~6小時睡覺
請問所謂毒男們
剩下的時間,你們都在做什麼呢?

[terry 在 2006-2-20 10:40 AM 作了最後編輯]

8-10小時做該做的事
其餘8-10小時 就看書 逛街 看電影  打電動 找朋友聊天等.....:icons8

[Cosmos 在 2006-2-20 10:52 AM 作了最後編輯]
發表人: akirasendow    時間: 2006-2-20 06:24 PM

睡覺....4~6小時左右吧....

工作11個半小時...(加中間休息總共13小時)

剩下5小時...

騎車上下班...上班半小時..下班半小時...

早上盥洗加下班盥洗....各半小時...

剩3小時...看當天是玩電腦還是去逛街了....

睡8小時!!??

太奢侈了....

================================

假日..睡很久..整理房間..打一下午的籃球..晚上去吃頓好料的...

然後...準備迎接隔天工作上的挑戰...

[akirasendow 在 2006-2-20 06:25 PM 作了最後編輯]
發表人: terry    時間: 2006-2-20 07:03 PM

1天24小時
有人過的很充實
有人過的很頹廢
有人過的很有成就感
有人則'過的渾渾噩噩

一樣是人一樣是一天,我覺得看自己怎麼調配自己

有些人就是就算工作也要花心思在身上
有些人即使只是出去買鹽酥雞也要稍微打扮
有些人就算去打球,也要穿的有型
旦有些人就是,永遠不會好好穿衣服,也永遠不會把自己打理好
就是喜歡專注在自己的興趣上......

那..........真的變毒.........怪誰呢
發表人: akirasendow    時間: 2006-2-20 07:34 PM

工作...會注意自己的打扮....

買鹽酥雞....不清楚...(我不吃那種東西的)

如果是買牛奶或是飲料...那我還是會注意打扮....

連倒垃圾...都不會只穿居家服出門....

打球...更是需要打扮中的打扮.....

一星期打一到兩次球...(當然要別出心裁一些..)

綜觀以上幾點....

我承認....

我是毒男中的毒男!!!

[akirasendow 在 2006-2-20 07:35 PM 作了最後編輯]
發表人: 神之風    時間: 2006-6-6 04:19 PM

在家附近一率喇塌到底...只有出門會打扮

比較瘦的人可以建議走日本風...在搭雙ALL STAR基本款(黒)(白)

至於衣服搭配可以看日劇阿~~~例:假面騎士kabuto男主角,詐欺獵人裡的山下智久

穿的都很不錯看~衣服不可能完全一樣~不過搭出那個型就很好看了

以上
發表人: 可樂果    時間: 2007-3-22 12:25 AM

我覺得這篇大家發言的粉好說
可惜沉下去了  我推  
衣服是需要去試穿的 每一件的版型都不同 要試穿過後才知道的
至於談吐是需要 多聽 多說 不要讓人覺得你說的話是廢言
多去聽人如何聊天吧  
發表人: libra1014    時間: 2007-3-24 08:08 AM

所謂的"有型"...是幾個知名的人士說好看...大家都認為好看了....假如有天他們說電車男裝是時尚...那麼大家都開始流行了....
發表人: ico    時間: 2007-3-27 09:18 PM

有空可以去http://bbs.jpseek.com/index.php這地方晃晃...裏面有很多日本流行雜誌下載...男生女生都有...

毒男想改變自己...先從最基本的做起吧..汗臭味.牙齒.指甲.鼻毛.髮型.尤其是不要讓臉油漬漬的...也不要想去學別人的穿著...不要以為穿和山下智久一樣的衣服就會和他一樣帥...穿的舒服自在最重要...最重要的是要有自信...
別去鳥電視上那些自以為自己很時尚的人說的廢話...他們只有兩個字可以型容...油和台........
發表人: Error    時間: 2007-3-29 10:24 AM

先表明一點...
先不要設限自己能做哪些打扮,
再來就是找出一個合乎自己的打扮,
通常宅男改變之後週遭的人一定會注意,
這時候就是鹹魚翻身的機會,
也會漸漸開始讓自己跟週遭的"達人"能做點切磋~

還有....不要老是以為"日系"就是王道,
許多人一開始就想走很複雜的混搭風格,
結果卻弄出個四不像,最後會很麻煩的...
後果就看看現在街上走的台客風國高中生吧...

建議各位小宅宅們,
先從最簡單的單純色系的搭配著手,
只要配色不突兀,能夠互補的色系都是很好的搭配,
至於怎麼配...大家就去找一下色彩學的介紹吧...
這邊不多作贅述...

切忌不要以上下半身都是相同色系的顏色做搭配,
除非你能保證你身上有任何一個部位能吸引他人眼光...

再來就是鞋子...
基本上鞋子有畫龍點睛的效果,
能呼應衣服與褲子的色系搭配!
如果可以的話請各位小宅宅們拋棄"籃球鞋"吧!
如果沒有打籃球或穿運動褲,
任合褲子搭配籃球鞋都"很難看"
不要再被那些炫麗的籃球鞋給吸引,
鞋子造型應該是鞋底越簡單越好,
鞋面越少亮面布料越好,
鞋帶也盡量配合鞋子色系,
不要再用特別顏色去吸引他人注意,
重要是讓人家看到你全身,
而不是在那兩條鞋帶上!

當你開始懂得"簡約風格"時,
再來從一些比較小的地方坐改造,
有眼鏡的換眼鏡,有手錶的請拿掉,
當你開始懂得選擇一些配件時,
就可以開始慢慢走出宅男風的衣物了...
項鍊...就不要想了...那種東西沒有幫助...

最後...
當你覺得純色系的衣服實在很難整理時,
你可以開始考慮買點有圖案的T-Shirt或條紋POLO杉,
當你覺得純色系褲子不好搭配時,
可以選擇有特殊刷色或迷彩褲子來改變新造型,
慢慢的,你已經開始走入流行的圈子

當你懂得色系搭配與選擇鞋子或不同造型的衣物時,
你可以開始考慮轉職了!
看你想轉日系風還是學院風.復古風...

學習變的流行是循序漸進的,
任何流行的都是經過簡約的改造,
才得以晉升成為複雜化風格的...

至於想變的時尚,
本篇不適用...
多看點雜誌吧!
時尚是可意會不可言傳的!!

[Error 在  2007-3-29 10:30 AM 作了最後編輯]
發表人: sado326    時間: 2007-4-1 07:56 PM

變型男治裝~其實跟玩遊戲的買裝備是一樣道理的,裝備都有他的屬性(依自己的型來配)跟等級(收入不多沒必要買名牌)不要越級穿感覺會不搭,一定有幾套適合自己的裝備,從頭到腳改變一下,裝備都買好了就能出門打寶了,記得不要把錢都花在裝備上,要留點水錢(跟妹妹出門的花費),不過氣質是最好的名牌,不要太沉迷宅物,不然身上還是會有宅氣,說話也要用正常一點的形容詞否則容易備覺得你怪怪的(宅話),本人有切身的經驗,以上提供參考。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0