發表人: gazuhiko    時間: 2005-10-23 04:19 AM     主題: [問題]有關燒錄PS2片子..快瘋了

最近買了台MSI的DVD燒錄機DR16-B3,想說自己燒PS2的片子來玩

在這裡爬了幾天的文之後,大概知道該怎麼燒..於是下載了一套PS2遊戲下來燒..

我用的是酒精120% ,片子4X DVD+RW,燒錄速度是2X...(打算先用RW試燒..成功再用DVD-R燒)

可是燒了3次..我的PS2都讀不到片子,想說會不會是檔案有問題?(但是大部分推文的大大都燒成功= =+)

看很多大大第一次燒就成功..怎麼我那麼歹命    燒錄過程都是用映像燒錄精靈..沒亂改設定...

到底是我燒的方式不對..還是哪裡出了問題??

我的是70007小PS2  軟體改機(就是要用開機片開機再放台片那種)
發表人: 平凡小任    時間: 2005-10-23 04:34 AM

小弟曾經跟朋友借PS2來玩
也是想說下載個遊戲試燒看看
結果先用錸德+RW片結果PS2無法讀取
後來一狠心直接用錸德+R的片子燒結果成功進入遊戲
參考看看

PS2型號39007
DVDRW:先鋒A07XLB
發表人: Kcars    時間: 2005-10-23 09:28 AM

我是先鋒A09  使用-R片  PS2型號為50007

雖然也是有飛碟,不過成功率也算高吧

---

不知道有哪位大大有碰過,有些遊戲低倍速燒反而不能玩
發表人: lase    時間: 2005-10-23 09:39 AM

我用+R的都是飛盤.........

錸徳第一次燒就給我飛三片了= =....

結果我去跟朋友借一片-R的就燒成功了...
發表人: Kcars    時間: 2005-10-23 09:49 AM

萊德我找不到,我是用IMAGE,好像不怎麼有名

我是看到有人說A09燒-R片比較好,我才用-R片的…
發表人: jkd    時間: 2005-10-23 10:32 AM

+R/-R 都燒過 不過是用pe/pf值較低的 品質較好的片子來燒
都能讀得到 ;除了片子的品質;或許也跟PS2有點關係 我的是MINI PS2 有改過機
目前用萊德 -R 4X 或NU-TYPE +R 4X(三菱染料MCC02) 來燒都可以讀得到 沒問題..
你可以把萊德燒出的片子拿到朋友家試試能不能讀得到;若可以的話 也許是ps2的問題較大..
發表人: Kcars    時間: 2005-10-23 11:14 AM

那不知道跟映像檔有沒有關係?

有些遊戲燒一次就ok,有些要燒好幾次啊
發表人: gazuhiko    時間: 2005-10-23 03:08 PM

引用:
平凡小任寫到:
小弟曾經跟朋友借PS2來玩
也是想說下載個遊戲試燒看看
結果先用錸德+RW片結果PS2無法讀取
後來一狠心直接用錸德+R的片子燒結果成功進入遊戲
參考看看

PS2型號39007
DVDRW:先鋒A07XLB

真的是這樣......
我今天早上狠下心..直接拿-R的片子燒下去....

哇勒可以玩了...

+RW燒了不能玩...-R燒了可以玩

而且還順便把之前買的一片讀取很慢的台片重燒一次....結果變超級順
發表人: jkd    時間: 2005-10-23 03:17 PM

引用:
Kcars寫到:
那不知道跟映像檔有沒有關係?

有些遊戲燒一次就ok,有些要燒好幾次啊

我的經驗 ;都是用4X 去燒..不管是哪種格式的映像檔都ok..
若是要燒好幾次.. 也許你要把燒錄速度放慢一些 ..
不過照網路上的說法 PS2都是用-R的片來燒相容性較高(比較不會挑片
也比較讀得到) ;你可以去買個幾片鈰德 4X or 8X 的-R 片用4X下去燒看看
若你想保存久一點 也可以買好一點的 如下面這個:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15307532
另外 若是mdf/mds 這類映象檔要用酒精的燒的話 在資料格式裡有個
"Play station 2 "的選項可以選

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0