發表人: 以星    時間: 2005-10-27 10:08 PM     主題: 有的時候..還真不知道友情是什麼!!

總覺得好煩...
有最好的朋友...
真的好嗎?????????
就因為她是我的好朋友~
所以更在意他給我的回答..
但是...
很多事....我希望他能給我一個很好的答案..
得到的卻是敷衍的回應..
我把「好朋友」三個字看的太重了嗎??
那要怎樣...我才不會一直太care呢???
誰可以告訴我呢??
我不想...想那麼多煩人的事情..
但是..事情就會不斷的從我腦中出現..
讓我不得不去想...
唉...好煩喔!!

[以星 在 2005-10-28 09:48 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-10-27 11:04 PM

標題應該[心情]或[日記]

不管怎麼問決定的人還是妳阿!

況且問久了會很煩呀!

這有甚麼好煩惱的

我之前在巨匠電腦跟一位不認識的女孩MSN,她竟為她的同學腳踏兩條船煩惱

這種事何需在意阿
發表人: keryu    時間: 2005-10-27 11:04 PM

不要把朋友看得這麼重,君子之交淡如水,真正的好朋友不是那麼容易找到的。

話說回來,這篇和ED有什麼關係嗎?
發表人: bryansun    時間: 2005-10-28 12:40 AM

好朋友only comes once a month..
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-28 01:37 AM

引用:
以星寫到:
總覺得好煩...
有最好的朋友...
真的好嗎?????????
就因為她是我的好朋友~
所以更在意他給我的回答..
但是...
很多事....我希望他能給我一個很好的答案..
得到的卻是敷衍的回應..
我把「好朋友」三個字看的太重了嗎??
那要怎樣...我才不會一直太care呢???
誰可以告訴我呢??
我不想...想那麼多煩人的事情..
但是..事情就會不斷的從我腦中出現..
讓我不得不去想...
唉...好煩喔!!

你終於理解你的父母的心情了.... 呵呵呵...
母親關心兒女, 兒女通常都會很敷衍的說 "行啦...", "不要這麼囉唆吧", etc
現在你竟然明白他們的心情, 看來是你孝順父母的時候了...
發表人: guts    時間: 2005-10-28 01:41 AM

我是男的,基本對於女性友人口中的好朋友和信賴度都很保留....

不論熟識程度,越熟越明白!?

可能是沒有遇到俠女類型的吧

女生太敏感了,常常小題大作,互相用at立場打來打去
發表人: a43song    時間: 2005-10-28 02:38 AM

.......莫強求..........最好的朋友超難定義  只能意會不能言語

不過.........我還是深深的相信 靠自己是最好的  對於朋友...最好能捨棄"依賴"....
發表人: keryu    時間: 2005-10-28 07:15 PM

lovelegend

其實很多人都吝於給予家人關懷,反而對於外面的所謂朋友、死黨比較推心置腹,這是很不應該的事。

雖然國、高中是所謂的『同儕時期』,但還是不能忘了家人喔。

引用:
lovelegend寫到:

挑不到錯字,挑文法好了。應該用『既然』會比較好。
發表人: 以星    時間: 2005-10-28 09:55 PM

呵呵~~~~~~謝謝大家!!其實我是新手~~所以還不太會用...放錯地方哩~但不知道要怎麼改~sorry!!
大家人都很好唷!!給我很多的看法!!我會努力去找我要的答案..
或許~~我應該好好的去珍惜現在所擁有的..而不是一直鑽牛角尖在某幾個點上,而等到失去之後,才知道後悔...
總之..謝謝你們壓!!^___^
發表人: ROACH    時間: 2005-10-28 11:16 PM

人往往決定一些事情的時候心理面其實都已經有個底~~
但是卻還是想問問朋友的看法~
如果朋友剛好講到你心裡所想的~你就很高興
如果講到別的~你心情就會不好

好朋友阿!!~~所謂的朋友是什麼呢~~有時候我也在想...........

結婚後~我才發現~最後陪在身邊的原來只有家人~
朋友變的很少聯絡了
發表人: Vic    時間: 2005-10-28 11:19 PM

引用:
ROACH寫到:
結婚後~我才發現~最後陪在身邊的原來只有家人~
朋友變的很少聯絡了

即使很少聯絡....朋友也會在你需要他的時候, 還願意伸出手, 安慰你的人.
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-29 04:08 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
lovelegend寫到:

挑不到錯字,挑文法好了。應該用『既然』會比較好。

我的文法沒有錯啊, 我是奇怪以星 "居然" 這麼早便明白了父母的心情...
如果我要用 "既然" 的話全句都要改了:
現在你既然明白他們的心情, 你便要好好孝順他們了...

come on, 快來賠償精神損失...

[lovelegend 在 2005-10-29 03:19 AM 作了最後編輯]
發表人: cyccl    時間: 2005-10-29 04:39 PM

有時我也會考慮很多,但往往會顯得故步自封...,
其實只要順著感覺去做就行了,反正出發點是善意的話就沒問題了!
"好朋友"就應該能體會妳的用心了!
發表人: jackychou31    時間: 2005-10-31 09:12 AM

不用太在意
也許是妳太在乎朋友的感覺
這樣有時反而會給朋友壓力
尤其女生特別容易想東想西
反而造成彼此的疙瘩

--------------------------------------

題外話

「居然」和「竟然」有質問的意思,所以下一句通常就是你的解答

現在你竟然(居然)明白他們的心情,看來是你孝順父母的時候了!(這句為回應上一句的疑問)

個人覺得加了能、該兩字,可以更加強文句的對應

「既然」則有作為連詞之用,多用在上句表示前提,後再加以推論

現在你既然明白他們的心情,便要好好孝順妳的父母!

[jackychou31 在 2005-10-31 09:13 AM 作了最後編輯]
發表人: 以星    時間: 2005-10-31 10:16 PM

引用:
ROACH寫到:
人往往決定一些事情的時候心理面其實都已經有個底~~
但是卻還是想問問朋友的看法~
如果朋友剛好講到你心裡所想的~你就很高興
如果講到別的~你心情就會不好

嗯....我覺得...很對...有時候想知道他的答案會不會是我心中的那個答案..
而..當答案不一樣的時候...你會感到失望......
覺得....為什麼你沒有同感呢!!
發表人: Cosmos    時間: 2005-11-1 10:46 AM

引用:
以星寫到:
嗯....我覺得...很對...有時候想知道他的答案會不會是我心中的那個答案..
而..當答案不一樣的時候...你會感到失望......
覺得....為什麼你沒有同感呢!!

恩 其實多少都會吧!!尤其是對那種心照不宣的朋友

老實說 前陣子也為了朋友的關係陷入低潮....

引用:
Vic寫到:
即使很少聯絡....朋友也會在你需要他的時候, 還願意伸出手, 安慰你的人.

但我覺得...雖然很少聯絡...一聯繫上就是需要我幫忙...平時卻一通電話也沒有....
這樣子不會很#$%^&
在以前 其實都會想...唉唷 算了 他們不找我 那我主動好了(以百分比來算大約有95%是我主動)
但是 現在我累了 也看清楚了...
他們總是在他們"需要"的時候出現...
屢試不爽= =
這種感覺真的很""............什麼!
我的心得是 認識6.7年自稱"麻吉"的朋友
還不如認識1年多 心照不宣的朋友
感嘆....除了感嘆 還是感嘆
發表人: 以星    時間: 2005-11-1 09:51 PM

引用:
[但我覺得...雖然很少聯絡...一聯繫上就是需要我幫忙...平時卻一通電話也沒有....
這樣子不會很#$%^&
在以前 其實都會想...唉唷 算了 他們不找我 那我主動好了(以百分比來算大約有95%是我主動)
屢試不爽= =

嗯嗯.....我了解...不過...我覺得這也可以讓我們成長...
畢竟要經歷過才知道怎麼做比較好呀!!(才不會傷自己太深...)
我們常常站在自己的立場想....
也希望別人也替我們想...
卻忽略了...也要替對方想一下他們的感受...
有些朋友...如果覺得你有利用價值...他們會在需要你的時候找你...(這還代表..你有價值!!不是嗎?
)
而一旦你沒有了被利用的價值..他們就會忽略你...
而我們要找的..應該是當你沒有利用價值的時候..還會由衷關心你的人吧~!!
因為...這樣才稱的上是"super 好朋友"呀!!!!!對吧?!
發表人: Cosmos    時間: 2005-11-2 12:35 AM

引用:
以星寫到:

引用:
[但我覺得...雖然很少聯絡...一聯繫上就是需要我幫忙...平時卻一通電話也沒有....
這樣子不會很#$%^&
屢試不爽= =

嗯嗯.....我了解...不過...我覺得這也可以讓我們成長...
畢竟要經歷過才知道怎麼做比較好呀!!(才不會傷自己太深...)
我們常常站在自己的立場想...
也希望別人也替我們想...
卻忽略了...也要替對方想一下他們的感受...
有些朋友...如果覺得你有利用價值...他們會在需要你的時候找你...(這還代表..你有價值!!不是嗎?
)
而一旦你沒有了被利用的價值..他們就會忽略你...
而我們要找的..應該是當你沒有利用價值的時候..還會由衷關心你的人吧~!!
因為...這樣才稱的上是"super 好朋友"呀!!!!!對吧?!

恩 應該這樣說吧...
以前常常看到或者聽到
"朋友就是會一直在這裡守護著你的那一位,無論何時何地他都知道你在做什麼"
好像是這樣 我有點忘了
我敢很自信的說 這一點在之前的在下 可以做到
但是 說實在的
那種感覺 我在那些朋友身上從來沒感受過
一個真正的"super 好朋友"
就像以星妳所說的吧!
無論何時都會由衷關心你的人
之前我朋友跟我說過可以試著在找其他可以推心置腹的朋友
但是 我想 我不敢了吧 現在!
可能我還蠻奇怪的 聽到大部分的人都是 會因為"愛情"而不敢作哪些事
而我 卻是 會因為這個 而不敢找所謂的"知心"
可能會覺得很可悲吧...
哈 但是 到還好耶 一次看清2個人
至少我的頭髮不會在白下去不會再浪費時間在他們身上
也算OK辣!!
以星 十分感謝妳 開這篇 剛好 讓我可以抒發一下
感謝妳
本人無以為報...但可以以身相許....
發表人: super0315    時間: 2005-11-2 12:52 AM

沒錯,我也是認為朋友會由衷關心你的人這就足夠了。為什麼我周圍的朋友不是你呢? 因為有緣,無緣就不會成為朋友。身為好友的他不懂得關心你,就由你來改變他,個性總是要有點相同的人才會結識成為朋友的 沒錯吧
發表人: Cosmos    時間: 2005-11-2 01:16 AM

引用:
super0315寫到:
沒錯,我也是認為朋友會由衷關心你的人這就足夠了。為什麼我周圍的朋友不是你呢? 因為有緣,無緣就不會成為朋友。身為好友的他不懂得關心你,就由你來改變他,個性總是要有點相同的人才會結識成為朋友的 沒錯吧

說句難聽的吧!!狗改不了吃屎...小弟不想再浪費時間跟生命囉!!

咦....
那有緣你回覆了我們
不彷留下您的MSN吧...
如果不好意思 嘿嘿 下面有我的喔!!等你加入,以星也等妳喔!!
哇哈哈
發表人: 希洛晨心    時間: 2005-11-2 01:29 PM

引用:
bryansun寫到:
好朋友only comes once a month..

想了很久才知道這句話的意思...
友情嘛,就是當你需要朋友的時候,友情就會出現,別人需要你的時候,你也會伸出援手
我的想法很簡單的
發表人: 以星    時間: 2005-11-4 11:30 PM

嗯嗯~~沒錯沒錯...好朋友一定要互相扶持...在朋友需要你的時候..給予適當的安慰以及幫助...
醬子...我想朋友也會以同樣的姿態來陪伴你!!
千萬不要在失去後才懂得珍惜....有緣才會成為朋友...
也希望我們身邊的朋友...都能夠互相體諒...
因為或許我們等了5000多年才等到這一生~~當然要好好珍惜囉!!
發表人: 樹    時間: 2005-11-5 09:41 PM

感  同  身  受             我活到現在  我認為的好朋友有十幾個   他們有因難  我無條件的幫  但我有因難了  才一一的離去...唉    人心啊

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0