發表人: wooerder    時間: 2005-10-31 05:26 PM     主題: [討論]對於愛情的認知

總是聽到別人在說~不要把愛情想的太完美.....
對於一個沒有談過戀愛的人來說~應該都會把愛情想的很完美吧
至少我就是
總是在心中規畫要怎麼樣來對待另一半~而對方會怎麼樣的回應
而自己的愛情觀已經被那些愛情電影給洗腦了~完全脫離了現實

所以~我想知道~那些有談過戀愛的人們~愛情究竟是什麼東西

真的有很美好的例子嗎~!?身邊的人真的就是你的最愛嗎~??
發表人: damien    時間: 2005-10-31 06:16 PM

我想這個不好回答你喔~

愛情對每個人看法感覺都不一樣~

雖然有所謂的定義~所謂的規劃~

可是事情總不是我們想像的那樣簡單!

雖然交了四個女友~對於愛情我還是在重修中!

這門學分實在很難得到!

要是真的可以解釋的話~就不會有那麼多人為情所困~

為情傷害自己的行為了!:
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-31 06:33 PM

∪▂∪....嗯~~愛情不是用想像的~~

愛情是兩個人的事....不是單憑你一個人想怎樣就怎樣的....

是的~~對方的回應才是關鍵所在....電影..看過就算了吧....

~~電影情節都太夢幻了...現實是殘忍的~~~醒醒吧~~~
=================================

呃..不可以光潑冷水~~.心動就要行動~別只是空幻想唷=^.^=

[C0000C0000C 在 2005-10-31 08:40 PM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2005-10-31 08:36 PM

引用:
wooerder寫到:

我覺得愛情就是,當你想到對方時,臉上就會浮現幸福的笑意,心裡頓時溫暖了起來。想要時時刻刻的陪在他身邊,為他打點一切的事物,而不會覺得疲憊。

至於有沒有很美好,那就要看你自己如何去看待對方了。這世上沒有完美的人,也沒有完美的事物,但你可以用你那寬廣的心,包容彼此的一切,讓所有的事變得美好。

放手去愛,不要空留遺憾。
發表人: wooerder    時間: 2005-10-31 08:53 PM

引用:
damien寫到:

要是真的可以解釋的話~就不會有那麼多人為情所困~

為情傷害自己的行為了!:

請問一下~什麼叫做~為為情傷害自己的行為

引用:
C0000C0000C寫到:

呃..不可以光潑冷水~~.心動就要行動~別只是空幻想唷=^.^=

雖然心動~也有行動~但是都只是單方面的付出~
只有領好人卡的份~不過~最近有人改稱我為績優股.........

引用:
keryu寫到:
  我覺得愛情就是,當你想到對方時,臉上就會浮現幸福的笑意,心裡頓時溫暖了起來。想要時時刻刻的陪在他身邊,為他打點一切的事物,而不會覺得疲憊。

至於有沒有很美好,那就要看你自己如何去看待對方了。這世上沒有完美的人,也沒有完美的事物,但你可以用你那寬廣的心,包容彼此的一切,讓所有的事變得美好。

放手去愛,不要空留遺憾。

我都是用寬廣的心去包容一切呀~但是對方都不領情呀~

而當你想到對方時,臉上就會浮現幸福的笑意,心裡頓時溫暖了起來。想要時時刻刻的陪在他身邊,為他打點一切的事物,而不會覺得疲憊。
這只是單方面的付出吧~一點也不是愛情呀....
發表人: keryu    時間: 2005-10-31 09:12 PM

引用:
wooerder寫到:
我都是用寬廣的心去包容一切呀~但是對方都不領情呀~

這只是單方面的付出吧~一點也不是愛情呀....

愛情不是佔有,佔有只是欲望的表現。愛情是不求回報的,要求回報的是買賣。
發表人: wooerder    時間: 2005-10-31 11:21 PM

引用:
keryu寫到:
愛情不是佔有,佔有只是欲望的表現。愛情是不求回報的,要求回報的是買賣。

妳這樣說就太偉大了~我想很少有這種人~應該說沒有~
無慾的話~就成佛了~也就不會有愛~
愛~或許可以有大愛~
但是當愛與情放在一起~不好意思~~妳說妳有多不求回報~那一定是假的~
發表人: keryu    時間: 2005-10-31 11:38 PM

引用:
wooerder寫到:
妳這樣說就太偉大了~我想很少有這種人~應該說沒有~

也許吧,我不知道別人怎麼樣,但這畢竟是我自己的經驗。

我曾戀愛過,和他在一起的那段時光是我永生難忘的回憶。雖然後來因為一些莫名的因素不能在一起,我也難過了很久。但在我心中,我還是深深的希望他幸福的生活下去,希望他能有貼心的紅粉知己可以照顧他,希望他過得很好,只要看到了他的笑容,心中就覺得踏實許多。雖然還是很遺憾不能和他『執子之手,與子偕老』。
發表人: wooerder    時間: 2005-11-1 12:14 AM

這只是安慰自己的話吧~難道可以愛一個人~然後又不要跟他在一起~~
當然都是希望能在一起~或是~能得到對方的一點回應吧~
不然的話~跟個戀物癖有什麼兩樣~(只是說~喜歡上沒有生命的東西.....)

沒有回報的愛情~不算愛情吧~~~這只能說是付出~~

[wooerder 在 2005-11-1 12:15 AM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2005-11-1 12:40 AM

引用:
wooerder寫到:
這只是安慰自己的話吧~難道可以愛一個人~然後又不要跟他在一起~~
不然的話~跟個戀物癖有什麼兩樣~(只是說~喜歡上沒有生命的東西.....)

也許吧。
發表人: x13    時間: 2005-11-1 06:37 PM

引用:
wooerder寫到:
至少我就是

你這問題太難了喔,

但是就像瞎子摸象一樣,你問一百個人會有五百種答案

想知道答案只有自己去試試看才知道
發表人: artshin    時間: 2005-11-1 11:42 PM

其實..
這個問題..
你若用現實的角度去看..
會發現是很殘酷的..
單方面的戀愛..
真的是一廂情願..
輕者..
變成好人..
重者..
是活該..
發表人: jowa    時間: 2005-11-2 11:15 AM

呵呵...其實啊,是沒有大家說的那麼實際抑或殘酷啦。
就只是人生中的一種體驗和經歷啊。

這類的問題,是真的沒有標準答案的。
唯有,當你自己遇到後,才能慢慢的體會出的。

發表人: akita690    時間: 2005-11-2 11:36 AM

愛情就是DNA的招喚
當然人類的社會行為如此複雜
變調的愛情當然難以避免
只是不被祝福罷了
發表人: bryansun    時間: 2005-11-2 11:44 AM

愛情一開始就像你喜歡吃的東西或喝的東西..很快樂..很甜蜜..
可是如果天天吃,天天喝...你會覺得很膩...久而久之,愛情變得平淡
平淡的無味...就跟喝白開水一樣...就跟吃一碗白飯,一片土司...平淡無味
但是細心咀嚼,你會發現一絲淡淡的甜蜜...
在更久一點...你失去耐心咀嚼...愛情就沒有了...不過也有可能升華為親情...哈哈哈
發表人: tommylai    時間: 2005-11-2 11:57 AM

引用:
wooerder寫到:
至少我就是

談戀愛時,你會有很開心的感覺,憑著一股衝勁,對很多事,有無所不能的感覺.
只能說感覺非常美好.

等你談戀愛時就曉得了,至於回報是不可求,只可遇.
如果你一直保持這求回報態度,那我就只能祝福你現實會如你所期望.

[tommylai 在 2005-11-2 11:58 AM 作了最後編輯]
發表人: akirasendow    時間: 2005-11-5 11:22 PM

想知道愛是什麼?

請搜尋感官至上...

關鍵字『什麼叫做愛』

我們的李逍遙跟拜月教主...

會很清楚明瞭的替你們解答的喔...
發表人: FayeLin    時間: 2005-11-12 10:00 AM

真正的答案...

只有自己知道...

每一次的答案不盡相同...

不過...

也是因為愛著對方...

才會無悔的付出不是嗎?

W兄....

有些事情是理論解釋不清的...

只有實際的行動才會知道...

發表人: us817236    時間: 2005-11-14 09:34 PM

我的想法是...期待又怕受傷害.

愛情是互動的~沒有彼此的付出....一切都是空想
發表人: Frederic    時間: 2005-11-15 11:10 PM

愛情->感情的一種->看不見的東西->無法觸碰->隱形
煩惱->思慮的一種->看不見的東西->無法觸碰->隱形
快樂->心情的一種->看不見的東西->無法觸碰->隱形

進而推知:
愛情=煩惱也可=快樂
取決於個人心態

以上
發表人: 水月美由    時間: 2005-12-10 04:18 AM

引用:
bryansun寫到:
愛情一開始就像你喜歡吃的東西或喝的東西..很快樂..很甜蜜..
可是如果天天吃,天天喝...你會覺得很膩...久而久之,愛情變得平淡
平淡的無味...就跟喝白開水一樣...就跟吃一碗白飯,一片土司...平淡無味
在更久一點...你失去耐心咀嚼...愛情就沒有了...不過也有可能升華為親情...哈哈哈

想不到這位"太帥的帥哥"~說的真好
非常認同的感覺!!!!
時間一久…所有愛情的感覺會漸漸消失…
到最後…是留下了愛還是留下了情…?
發表人: dump0701    時間: 2005-12-21 05:11 PM

引用:
FayeLin寫到:
真正的答案...

只有自己知道...

每一次的答案不盡相同...

不過...

也是因為愛著對方...

才會無悔的付出不是嗎?

W兄....

有些事情是理論解釋不清的...

只有實際的行動才會知道...

說得對 畢竟愛情的形式有很多種
我们該追求的是適合自己的人 而不是自己以為適合的人
重要的是彼此都能重視&珍惜對方

[dump0701 在 2005-12-21 05:13 PM 作了最後編輯]
發表人: kram    時間: 2006-8-1 10:19 AM

不會讓你想到太多損益平衡

人群之中視線會不知不覺的放在他身上

遇到事情時會想第一個找他談

有好東西會想要找他分享

會讓一個人變成另外一個人

別人一看就知道你戀愛了

隨時都想看到他聽到他卻又為了不想給他壓力而矛盾煩惱

符合一半以上...就表示你已經深陷愛情之中
發表人: HCY1528    時間: 2006-8-1 10:55 PM

老話一句~愛是一個字  兩個人的事
相處之道貴在坦誠尊重
有的愛久而久之會成習慣
但別把習慣就當成不愛    因為那是好習慣
舉個例子~老人家我
每天下班一定先打電話   沒聊什麼  只是問候
睡覺前再一通    相約夢裡見
(通常我不太會作夢   這句話只是對彼此的信賴   因為我愛她)
見面時    幫忙整理內務~很高興沒有人幫她做(甚至洗underwear  也是一種幸福)
當然偶而甜言蜜語再加一點善意的謊言~全天下妳最美等等(因為她高興我也開心)
最後告訴大家
情人喜歡被騙(事實上彼此也知道是善意的謊言)但要忠誠
愛會昇華習慣    但習慣有妳   
沒有妳   我的生活沒秩序
亂寫一通~老人家的心情寫照  
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-8 09:03 AM

引用:
wooerder寫到:

[wooerder 在 2005-11-1 12:15 AM 作了最後編輯]

我是覺得每個人的解讀跟認知不一樣
所以對於妳的問題每個人都會有不同的看法
而也不能說沒有人真的就是不求回報的付出
因為可能有些人就是認為為他(她)付出就是一種快樂
而回不回報這已經不是他們考慮的範圍了
因為若喜歡的人跟別人在一起比跟妳在一起快樂
那自然而然還是會想要讓他得到快樂
畢竟若兩個人在一起沒辦法得到快樂
何必強求一定要在一起呢
不如就維持現狀讓彼此都能夠在快樂之中
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-8 09:12 AM

引用:
水月美由寫到:

引用:
bryansun寫到:

想不到這位"太帥的帥哥"~說的真好
非常認同的感覺!!!!
時間一久…所有愛情的感覺會漸漸消失…
到最後…是留下了愛還是留下了情…?

愛情到後來可能變成一種習慣
就像上面的舉例可能到後來變成是白開水或是白飯
但是每個人卻每天離不開水或是吃飯
而若要繼續維持下去
就是想盡辦法為它加入一點元素
例如水+水果=果汁
        飯+咖哩=咖哩飯
這樣就能使彼此能夠在之後的日子裡多點驚喜
發表人: Ke    時間: 2006-8-10 06:24 AM

愛情這種東西,是沒有答案的,
發現對方,就等於發現了自己,
反映出自己是怎樣的一個人,

愛情沒有完美,如果你覺得你的愛情是完美的,
那可能完蛋了...

沒有完美的愛情,才是最美的...

這句話,是總和所有對愛情認知的最後結論。
發表人: deep_dream    時間: 2006-8-24 10:14 PM

看了這麼多人的想法,但是為啥大家的想法都不一樣,理由很簡單,因為大家的遭遇都不同。
以下覺個人的言論,看看就好,不必太認真!

以我的情形來說的話,我就會認為「那種說我對妳的付出都是無怨無悔」的那種人最可怕!
因為在我的眼中,我從不認為那種不要求回報的人真的存在,人只要有付出,就一定會期待有回報。
當你們相處的很好的時候,當然可以不求回報,但是當你發現你的回報帶來的只是背叛(講背叛或許有點不好,但我指的意思是依舊挽不回情人的心。),那種所謂的回報最後就只會變成怨恨。

所以愛情真是一門難修的學問...
發表人: 掌心的提醒    時間: 2006-8-31 03:22 AM

以我曾經脫團的經驗...

其實愛情理不理想是掌握在妳(你)手裡的不是嗎...?
當你可以無怨無悔的對一個人好,為一個人付出的時候
那已經是很幸福的事情了!!

前面板友也提到回報的問題...的確
我們在付出的時候怎麼可能不希望得到回報??
一個微笑 一句感謝  有時候就是心裏就會滿滿的幸福...

可以去愛人...可以付出....那真的是幸福的!!
這樣就夠了
發表人: collector    時間: 2006-9-1 02:47 AM

對我來說~
牽著女人的手…
就好像我的右手握著我的左手…
一點感覺都沒有~
發表人: 木箱    時間: 2006-9-1 09:32 AM

左手和右手斷背山嗎 ?
發表人: TCC007    時間: 2006-9-21 07:06 PM

送花给你,希望你对爱情不绝望~~
真爱,是真的爱,还是真的被爱,也要分一分的。
很多人不知足,被爱了还是不能去爱...
爱太难,不如找点其它事情做做。
爱人,随缘~
發表人: HCY1528    時間: 2006-9-30 09:34 PM

如果可以愛
我會選擇不愛
因為
不愛就不恨

很可惜
我愛了
墜入迷網
愛與恨  錯綜複雜
發表人: TCC007    時間: 2006-10-1 01:53 AM

引用:
HCY1528寫到:
如果可以愛
我會選擇不愛
因為
不愛就不恨

很可惜
我愛了
墜入迷網
愛與恨  錯綜複雜

爱了,应该无悔无怨,如果爱化作恨,那表示还是放不下这份爱。
如果真想学会不爱,那就不去恨。
别为难自己,别在爱恨中迷失~~

放下,其实很简单
爱,也可以很简单~
發表人: HCY1528    時間: 2007-3-12 09:54 PM

愛是一種考驗的選擇
考驗自己
自己選擇
愛很簡單
放下也很簡單
但簡單的選擇
是嚴峻的考驗

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0