發表人: innison    時間: 2005-11-2 02:44 PM     主題: [調查] 了解一下同學們都用些什麼3D軟體?

剛剛開版,先幫這版加點料

先作個簡單的調查,了解一些版上同學都用哪些3D軟體?
通常都做些什麼?人物?建築?或....

如果你會用好幾種,那請說你最喜歡的,或你覺得最好用的或最喜歡的?

有什麼沒列出來,請自行說明一下吧!
可以複選

------
至於我嘛!
我每個都試過
沒一個專精
但比較常用3ds max, cinema 4D
因為我算是自學的初學者
還在摸索中

我得忙去了....逃..

----
請大家盡情發揮
發表人: bobbook    時間: 2005-11-2 03:17 PM

TRUESPACE

漫簡單但是不容易的3D繪圖軟體
吃的效能跟3D S快差不多
發表人: innison    時間: 2005-11-2 03:20 PM

引用:
bobbook寫到:
TRUESPACE

oops!忘了這個

選項最多只能12項
還有一些沒列出來的

如果有自己得意的作品,別忘記貼出來喔!
發表人: t3993t    時間: 2005-11-2 06:03 PM

我是用Poser.bryce.Vue,
我覺得搞的好的話也不會比大型3D軟體差~~
就像相機不一定要用頂級像機才能好照片一般~

[t3993t 在 2005-11-2 06:07 PM 作了最後編輯]
發表人: afairy    時間: 2005-11-3 01:37 PM

引用:
bobbook寫到:
TRUESPACE

蠻簡單不是應該比較容易嗎?
是自學嗎?
發表人: s58716    時間: 2005-11-3 11:47 PM

主要用3d max & 3d viz,工作上需要!
與autocad搭配剛好!
發表人: josfight    時間: 2005-11-4 12:11 PM

這些都是美工3D CG用的吧...

在台灣3D製圖還是CAD是海量.
PRO-E,SWork,UG......
把這些CAD都算入的話應該還是這些佔大宗.
發表人: simon36922    時間: 2005-11-4 09:21 PM

引用:
josfight寫到:

CAD算是建築用的吧~
PRO-E是屬於工程建模~
跟上面的軟體比起來也是相差很大的~

我個人是用3DS MAX~
發表人: 南無    時間: 2005-11-6 01:11 PM

引用:
simon36922寫到:

引用:
josfight寫到:

CAD算是建築用的吧~
PRO-E是屬於工程建模~
跟上面的軟體比起來也是相差很大的~

我個人是用3DS MAX~

cad--->電子.電機.機械.建築等都有用到

solid edge.katia(好像拼錯).硬免特(夭壽難用)
發表人: 小景    時間: 2005-11-6 08:32 PM

還少了我的最愛 SoftImage .........
發表人: afairy    時間: 2005-11-6 08:38 PM

引用:
小景寫到:

XSI不是softimage的嗎?
發表人: 小景    時間: 2005-11-6 08:43 PM

引用:
afairy寫到:

引用:
小景寫到:

XSI不是softimage的嗎?

......眼睛脫窗~看漏了!

拍謝唷~
發表人: 無俚頭    時間: 2005-12-27 12:52 AM

因工作需要.小弟是學pro-e 2.0
應用於模型建構與模具拆模等.可轉成autocad檔..這套軟體也是目前國內模具工業使用比例相當高的一款軟體.如連接器.手機外殼.汽車鈑件等.其優勢在於可精準計算質量.面積.體積.也可模擬機構運作(ps.可在成品完成前先模擬作動.以免浪費模具開發成本).但小弟覺得指令太過繁複建構所需給的條件太過嚴苛.單單看書想學到某種程度(ps.如曲面部分).也有些困難.不算是容易上手的軟體
發表人: DXSherman    時間: 2006-2-2 10:56 AM

3D's MAX吧~
還有ZBrush...
不過都依然再初手階段中...OTZ
發表人: haystack    時間: 2006-2-4 09:50 PM

請問一下版主
人像那隻羊是你做的嗎?
羊毛質感是怎麼做的?
發表人: innison    時間: 2006-2-4 11:45 PM

引用:
haystack寫到:
請問一下版主
人像那隻羊是你做的嗎?
羊毛質感是怎麼做的?

不是我做的
是外國人用cinema 4D做的
我認為那羊毛只是使用了貼材質的方式做的
還沒使用到真正的hair

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0