發表人: jackytina    時間: 2005-11-9 11:31 AM     主題: [討論]你有將車匙鎖在車中的難堪經驗嗎?

這是真的嗎?還是網路謠言?

以下轉載:

昨天接到教會的永義轉來的一封「伊媚兒」,內容是「你有將車匙鎖在車
中的難堪經驗嗎?別著急!請用手機打電話給家人,請他一邊接著電話,一
邊拿出備份的遙控鑰匙,在靠近電話筒的下方,按下遙控車匙開門的鈕,此
時你把仍在線上的手機靠在車門一英尺處,則車門自行打開, 據說這個方法
,即使車在幾百哩外,都通行無阻呢!」

好哇!居然有如此良策,那麼當年我被困車旁的窘境,相信再也難以重現
啦!但當我把如此佳音,「大家告訴大家」知會親朋好友時,獲得的反應結
果,千篇一律的都是「開玩笑!當我是三歲小孩好騙啊?荒謬呢!」「試又
不要錢,既然沒有損失,何不試試看呢!就看在它不但可省掉好多冤枉時間
外,同時更可省下好多金錢的份上,就值得一試!反正『不試白不試』嘛!
」親友們在我幾番苦口婆心的規勸下,礙於情面不好堅持拒絕,終於勉強嘗
試,結局卻是峰迴路轉。

「哇!真有效呢!妳從哪裡弄出來的偏方呀!喂!妳可還真有學問哩!」

「唉!本人一向孤陋寡聞,發現這樣事實的人才是博學多聞呢!我只是
IBM(International Big Mouth)不敢藏私,大眾傳播一番,只盼望讓天下糊
塗蟲都不至於被自己的糊塗天份給嚇出心臟病來罷了!」
發表人: bryansun    時間: 2005-11-9 11:55 AM

真的,這是真的...
我的車就剛好裝了衛星遙控系統...
可以透過衛星,發射啓動鈕...當我靠近車們,不需要在有鑰匙了...
發表人: ROACH    時間: 2005-11-9 12:43 PM

這個電視台有作過實驗的
答案是不行的

聽說跟手機的頻率不一樣~所以.....
發表人: Allen.R    時間: 2005-11-9 04:47 PM

這是真的喔~有一次我忘了帶鑰匙,打電話回家給狗狗要牠幫我拿鑰匙
後來我想到我有設聲控,就叫我家狗狗叫兩聲
門就開了~大家不妨試看看喔~

..
..
..
..
..
..
..
..
外面不是常有這種Kuso回文?大家一起來比Kuso吧
發表人: shiz99    時間: 2005-11-9 05:39 PM

上次我的車怎麼都發不動,叫車行的人來檢查也找不出問題
還好後來我打手機回家,叫家人找出"終極殺陣2"的VCD來播放
然後我把手機調成擴音,只聽到手機發出一聲"Ninja!!"
車立刻就發動了,大家不彷試試看喔~
發表人: kaowoei    時間: 2005-11-9 05:55 PM

上次不小心把鑰匙插在車上人就離開,結果車門鎖上打不開。後來想起來電視上催眠大師馬丁教的一招,對著車子的大燈,揮動你的雙手說:「你是一隻鳥....你是一隻鳥....」想不到真的有用。車子以為他是一隻鳥,車門是翅膀,不斷的打開又合上....於是我就進去了...真是好險幫了一個大忙。謝謝你!馬丁先生。
發表人: Seifer    時間: 2005-11-9 06:02 PM

有一次也是同樣情況,只好打電話回家求救
是家裏的小弟接的電話,電視開得超大聲
劣者只聽到"芝麻開門",車門就突然開了
原來小弟在看老國片,齊秦演的阿里巴巴與四十大盜
只有"芝麻開門"有效喔!
什麼西瓜芭樂開門都不行,大家不妨試看看喔~
發表人: edsion    時間: 2005-11-9 06:46 PM

俺從來都沒有你們大家遇上的煩腦! 俺的那輛車經過李氏基金會改裝後,不怕偷也不怕搶...

什麼叫車鑰匙?用不著啦~~ 

俺只要對著這支錶   吆喝一聲:『 夥計!』 它就會乖乖跑的到俺面前,開好車門等著呢~

是的!  俺就是「麥克」...俺的那輛車就叫.........「霹靂車」

(............各位有看過俺拿鑰匙開車門否 ? .... 當然不會有的啦!~~呵呵)

[edsion 在 2005-11-17 01:22 AM 作了最後編輯]
發表人: smartcard    時間: 2005-11-9 09:21 PM

其實...騎腳踏車就不會有被困住的困擾了...

不過我很好奇,車鑰匙在車裡面的話
那你要怎麼把車子上鎖....
發表人: Allen.R    時間: 2005-11-9 10:37 PM

引用:
smartcard寫到:

現在車都有自動鎖
熄火離開一段時間就會鎖
發表人: shelley0411    時間: 2005-11-9 11:22 PM

現在不是都已經進步到名片型鑰匙
只要帶在身上也不用拿出來就可以開車門了
發表人: csky    時間: 2005-11-9 11:30 PM

引用:

上次我就是停好車又鎖好,想到開行李箱拿東西。
順手把鑰匙放裡,然後又隨手關上,就這樣發生了,
發表人: 老江    時間: 2005-11-9 11:32 PM

現在的車熄火之後忘了關大燈或忘了把鑰匙拔出來都會叫的樣子
發表人: eric7204    時間: 2005-11-10 12:13 AM

引用:
老江寫到:

大燈沒關會叫,鑰匙未拔就不瞭了。

有的是車子未熄火,遙控器留在車上(也就是跟車鑰匙勾在一起),只要一下車,再順手關上車門,嘿嘿!不到五秒,中控鎖"喀"一聲,鎖上啦!所以後來都將遙控器與車鑰匙分開,以免又悲劇重演!

更糗的經驗是:有次從台南到小港機場接我大舅子,因是開他的車,不知我大嫂排檔鎖鑰匙未帶出來,於是開到機場停車場停好,順手"喀"的將排檔鎖鎖上,等到我大舅子興沖沖的拿了鑰匙要開車,還問他老婆"排檔鎖"鑰匙呢?才發現未帶出來!最後又勞駕我丈人從台南拿鑰匙過來才解決!(當時附近的鎖店都不願來開鎖,聽說是避免不必要的麻煩)

[eric7204 在 2005-11-11 03:17 PM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2005-11-10 09:38 AM

引用:
老江寫到:

真的會叫??那很厲害呢...
難怪人家講車子如女人...原來都是會叫...
發表人: ur2581    時間: 2005-11-10 09:06 PM

我只有出門的時候把鑰匙丟在家裡

發表人: ametofo    時間: 2005-11-11 01:06 PM

在下已經發生兩次勒

第一次:
           找民間鎖匠
           弄了個把小時還沒辦法打開
           此時剛好有一輛拖吊車經過
           向他招手
           碰巧司機就是拖吊違規車輛
           專門負責開鎖的
           只見他一手一支長細鐵桿
           一手L型鋼尺
           不消3秒
           就開了
           事後要拿費用給他
           他說不必,一溜煙跑了
           真的很感動

第二次:
           發生在凌晨2點多
           又有急事
           沒辦法
           自己敲破後車門車窗
發表人: 林鎮料    時間: 2005-11-11 03:58 PM

引用:

不用鑰匙也可以鎖車門的
駕駛座的車門打開來
然後鎖起來
拉著門把再把駕駛座的車門關上
就鎖起來了
發表人: 林鎮料    時間: 2005-11-11 04:00 PM

引用:
ametofo寫到:
在下已經發生兩次勒

第一次:
           找民間鎖匠
           弄了個把小時還沒辦法打開
           此時剛好有一輛拖吊車經過
           向他招手
           碰巧司機就是拖吊違規車輛
           專門負責開鎖的
           只見他一手一支長細鐵桿
           一手L型鋼尺
           不消3秒
           就開了
           事後要拿費用給他
           他說不必,一溜煙跑了
           真的很感動

第二次:
           發生在凌晨2點多
           又有急事
           沒辦法
           自己敲破後車門車窗

第一次很幸運喔~~
小弟朋友也遇過第二次這種狀況
他就把後車門較小那塊車窗打破了
發表人: smartcard    時間: 2005-11-12 02:23 AM

原來大家的車子都這麼高級
我家的ALTIS不論是忘記關大燈
還是忘記上鎖,完全不會提醒或是自己來

這該說是他考慮到顧客,還是他節省成本?
發表人: keryu    時間: 2005-11-12 07:14 AM

引用:
shiz99寫到:
車立刻就發動了,大家不試試看喔~

你這一篇最好笑,三朵花奉上,其它 kuso 的也都送上兩朵。

大家都好有創意喔。
發表人: jackytina    時間: 2005-11-13 05:56 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
shiz99寫到:
車立刻就發動了,大家不試試看喔~

你這一篇最好笑,三朵花奉上,其它 kuso 的也都送上兩朵。

大家都好有創意喔。

糾察隊來嚕!
發表人: li001    時間: 2005-11-13 10:20 PM

哈哈哈
好扯
發表人: tzoyiing    時間: 2005-11-14 10:20 PM

因為車子是用遙控器鎖上的,所以沒發生這檔事過
不過...
有次倒是在三溫暖裡不小心將鑰匙鎖在櫃子裡.....
電話放在外頭又不好意思披條毛巾出外SOS
又四處找不到工作人員幫忙的情況下..
只好...將衣架折一折想當回神偷開鎖!
結果當然是打不開囉
最後....
還是工作人員用油壓剪將鎖頭剪斷才順利脫困!!
唉..之後足足有半年都不敢再企那裡
發表人: 結誠晶    時間: 2005-11-16 10:50 AM

我曾經把機車鑰匙忘在車座車廂裡面過,最後還是拿螺絲起子拆開解決...=_=”
發表人: wooerder    時間: 2005-11-16 11:19 AM

有一次騎車到烏來玩~同學把鑰匙丟在車箱內~
等到玩完了才知道鑰匙放在裡面~
當時的處理方式是~
把車子側倒~然後用力將椅墊扳開~再用力將手塞進去~才把鑰匙拿出來~
不過~對方車子是小車~大車就不可以這樣處理啦~~
發表人: chardonnay    時間: 2005-12-18 09:56 AM

遙控器和手機的頻率不相同,無法這樣開鎖的。

這裡有解答
http://www.ettoday.com/2005/11/18/11324-1869437.htm

[chardonnay 在 2005-12-18 09:57 AM 作了最後編輯]
發表人: hoshe    時間: 2005-12-20 11:42 PM

引用:
edsion寫到:

俺從來都沒有你們大家遇上的煩腦! 俺的那輛車經過李氏基金會改裝後,不怕偷也不怕搶...

什麼叫車鑰匙?用不著啦~~ 

俺只要對著這支錶   吆喝一聲:『 夥計!』 它就會乖乖跑的到俺面前,開好車門等著呢~

是的!  俺就是「麥克」...俺的那輛車就叫.........「霹靂車」

(............各位有看過俺拿鑰匙開車門否 ? .... 當然不會有的啦!~~呵呵)

[edsion 在 2005-11-17 01:22 AM 作了最後編輯]

好久不見"麥克" 我是老皮 我們的基金會是鳳凰城基金會 啥時變成你家的了
發表人: 木箱    時間: 2005-12-21 12:53 AM

唉~

看了這麼多落伍的方式

醒醒吧!

滿天都是飛機和人造衛星耶!

還拿鑰匙開門喔!

現在本公司推出智慧型奈米殖入多功能晶片

不管是車門 大門 電視遙控器 ....等多項電子類產品

我們甚至為您的愛犬殖入對應的呼叫晶片

只要您想到您的愛犬

晶片自然會放出電流

您家的啊貓啊狗啊鳥啊熊啊鼠啊蛇.....

全部都知道您在叫牠了!

認明TWed2k岀品

必屬佳作

發表人: Observer    時間: 2005-12-22 10:43 AM

引用:
hoshe寫到:

引用:
edsion寫到:

好久不見"麥克" 我是老皮 我們的基金會是鳳凰城基金會 啥時變成你家的了

喂!老皮你腦筋是燒掉了嗎?快醒過來啊,我是馬蓋先你忘記啦?

嘖嘖嘖...你是跟我是在台視一組的,李麥克是中視的
鳳凰城基金會是我們家的,人家是李氏工業2000型,你怎麼都搞不清楚呢?
唉,人老了真的糊塗啦~
發表人: Evilangel    時間: 2009-2-4 04:19 PM

介個
請問一下什麼叫車鑰匙?
因為我都是叫一聲 '夥計'
車車叫自己跑過來了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0