RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 2276
#1 : 2008-7-8 02:42 PM     全部回覆 引言回覆

想太多什麼污染,生不生,電視的問題

學校教育小孩只是一部份.
現在父母都沒有警覺.
把責任都推給老師和學校.
卻忘記最大責任在自己身上.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 2276
#2 : 2008-7-9 03:17 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
lase寫到:
怎說呢~

一個樸實~知足的媽媽~

認認真真的教小孩~~也不溺愛~滿腦子都是要把小孩子教好

孩子原本在家裡~~學到點壞習慣~~馬上能夠教導~讓他了解~

但是~~孩子一到幼稚園~~什麼壞習慣都學回來了~

在幼稚園看的動畫~也照樣去學~

你說呢?~~怪那父母嗎?~~那父母絕不是溺愛小孩的~

從他們懷孕~到生孩子~教育孩子~老二出生~

我一直在看他們怎麼教孩子~

很用心~非常的用心~~深怕孩子染上不良習慣~深怕孩子因為自己沒有認真教導出了差錯~

但是孩子交給了社會之後~~還是汙染了~

回到家的孩子要重新教導~

我相信~社會上有那些在新聞上看到的"怪物家長"

也有很多像我同學這對一樣~對自己生的孩子很負責任的家長~

不是所有人都是孩子的錯誤示範吧~不是所有家長都是錯的吧~~社會沒有責任嗎?

任何事情怨社會,怨卡通,這已是怨天尤人的態度了.
假設未來的小孩真的學壞好了.

從最基本的不禮貌面對親戚,你認為親戚會覺得是誰的責任.
假設他/她 從小說謊,打架,偷東西.你認為又是誰的責任.
假設他/她 被人長久欺負,偏偏又不說出來,最後去自殺,哪個父母不會自責.

至於怪物家長,我不認同他們做法,但心態不難理解.

依台灣法律,小孩未滿20,父母連帶責任,當別人提告要求賠償,你以為父母能不賠.

社會就算有責任,可是父母絕對逃不過大多責任
所以教育小孩,你給他的生長環境影響一切.教育方法無數.

說實在這些小孩只是可能家境不好(佔大部份原因)
父母冷默佔一部份.

你在網咖碰到的孩子,你認為他們全部家長都知情.
裡面有幾位肯定是弱勢家庭.也有幾位是父母冷默.

但是最可怕是怪物小孩,我就看過家裡一套,外面好幾套.

yes20010說的實在:子女是看著父母的背影長大的...這印證在不少小孩身上,
當然有例外,這是討論不完的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-12 06:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018400 second(s), 7 queries , Qzip disabled