RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 73
 . 文章: 112
 . 收花: 591 支
 . 送花: 2079 支
 . 比例: 3.52
 . 在線: 325 小時
 . 瀏覽: 5000 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 333
#1 : 2009-10-1 10:58 PM     全部回覆 引言回覆

先說在下是個小業務,死後會下19層地獄的那種,每天都阿伯大嬸的陪顧客搖來搖去。

中午副總一臉嚴肅的跑下來,看到我就說:ㄟ!你,今天下午沒事吧....幫我到台北送公文,急件!

我只好撇開所有的正事從高雄殺到台北。

中途還遇到高鐵新竹站故障延誤...心裡真是挫咧擔!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091001/1/1s6e6.html  (有圖有真相)

心情鬱悶的時候,接到一個學妹的電話打來聊天

但我心情一點都不開心,因為他是搞直銷的,雖說才進去沒有半年,但整個很投入~

聊到我今天很苦情的遭遇,她輕蔑的說:所以我剛剛才說,人要能按照自己的意思過活阿

我聽了真是火大,不過業務的訓練叫我不能發火

我只是平靜的說:對啊,比起妳,我真是太可憐了,像我們這種領人薪水的死業務,一生都受

別人擺佈。

學妹:對啊,還好我沒去(吃人頭路),我也會努力,絕對不會去過那種(吃人嘴軟的)生活。

一整個就是被直銷洗腦阿!  其實他說的那一套財富自由的老掉牙書,我都看過,更新的書

出來一堆恐怕他還不知道!

他的目標是月收入50萬~500萬,加入的公司是安俐。

我看過羅伯特.T.清碕的書,他很贊同直銷致富的方式,但是我看身邊的朋友,有四個,

加入各種直銷團隊後,都沒有什麼好下場,我問我爸、我媽、我身邊的長輩,

他們也說:身邊沒有因為直銷月入十萬以上的人!

所以我想請教各位,直銷致富的夢,真的可能實現嗎?您,或您身邊的人,

作直銷成功的比率是多少? 每個月的薪水又是多少呢?   

純粹作市況調查!  請大家給予小弟一些見聞!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2009-10-3 01:46 AM     全部回覆 引言回覆

小弟本身是個業務,與直銷業務的工作模式雷同,特別有感觸,因此提供以下見解給
諸位參考。

我本身認為直銷雖是個好事業,但卻難以致富,原因如下:

1.產品沒有差異化:我能加入A直銷公司,別人也行,賣的東西、價格都一樣,除非人脈背景雄厚,
                           否則此為敗筆一。(多數新鮮人背景哪裡雄厚了....)

2.沒有龐大的後備支援:大集團,在背後都有龐大的分析團隊,隨時提供銷售數據與業績分析,並
                           針對他牌的商品開發迎頭痛擊的策略,可惜直銷公司並沒有提供這樣的服務。
                           (賣淨水器,如果沒有比較過市面的主流淨水器,那能分的出好壞?小直銷員哪可能
                              一個一個的比較?!)

3.沒有站在巨人的肩膀上:代工聽到台積電、手機聽到聯發科、封測聽到日月光,就有說服力,業務也是,
                            拜訪客戶時,背後有響噹噹的公司名號撐腰,也比較容易打動對方,可惜直銷公司
                           並沒有辦法讓第一線業務站在他高遠的肩膀上,嚐到這種優勢,反而像過街老鼠人人
                           喊打。

當業務要講人情、要跟客戶交心、處事謙恭而不失禮節,介紹產品懂得進退取捨,面對客訴能
           圓融小心,還要花很多時間培養敏銳的觀察力,把客戶的家人,當成自己的一樣敬重,這些江湖事
           我想直銷公司都沒教,而小弟在某間龍頭公司,則是足足跟老鳥實習了一年,才能獨立出門談生意,
           而且大部分還是靠著公司的面子才談成生意的,因此我真的不認為單打獨鬥的直銷產業有任何的社會
           優勢....。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vilbium
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2009-10-4 09:50 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
森青利通之前就對這行沒好感
不是對直銷有微言~是直銷在台灣搞成這樣
也不要怪人印像差

行銷手法也不太讓人能接受
搞洗腦言論~說你最棒或怎樣之類.......
然後幾個人圍著你推銷~輪流打嘴炮要說服你

有些人是被"親人或朋友"叫過去
不好意思拒絕就買下去
利用人性弱點和脆弱一面強加說服人買跟本不需要或太貴商品~
這算不上是正派做生意方式吧

後悔要退貨
有些直銷也是怎樣不乾脆一直講大道理~浪費人時間

[cys070 在  2009-10-4 11:07 AM 作了最後編輯]

認同C大的想法,我猜台灣人有不少人排斥直銷的原因已經找到了,並非
直銷不好,而是我們比較講情面,不好意思向直銷推銷撕破臉拒絕,
所以對直銷的直覺就是--->推銷員很煩,一直講,浪費時間。

換個角度想,到任何一間實體店鋪,若遇到很煩人的推銷員一直推銷架上產品,
(例如休息站名產店裡的阿婆、觀光區的某些小販、精品區的專櫃小姐.....
   遇到他們喋喋不休浪費時間,自己應該也會蠻煩的吧!)

另外,直銷能月入十萬以上,除非是萬中選一的業務奇才,或是貌美出眾的
女業務員--->論此方面的可能性?!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 05:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021969 second(s), 7 queries , Qzip disabled