RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2009-6-20 10:20 AM     全部回覆 引言回覆

每個工作都要面臨幾個不確定因素
1.不確定下個工作同事好不好相處
2. 不確定下個工作的老闆會不會很機車凹死你
3.不確定下個工作的發展會不會比這個工作的好
4.不確定下個工作待遇會不會比現在的好

終究不是自己開公司很多狀況不是自己所能掌握的

爛人每間公司都有
我們部門也有
話說之前我們部門有個爛人,課長討厭他..每個人也討厭他
他也很怪竟然在桌子上擺一個鏡子偷看後面的女同事在做什麼
後來公司要把他裁掉我課長問我...他有什麼缺點
我竟然講不出來

所以我在想所謂的爛人是因為你不喜歡他導致他變成爛人
還是有其他因素
所以最好的方法

自己拿張紙寫下.......
出個題目給自己
如果明天老闆叫你寫下爛人的缺點好把它裁掉
你寫的出來嗎....
你應該不會寫叫他做他都不做,教他...他態度不好這種理由吧

最近我部門出現另外一種爛人
什麼都不學.........
每次開會他只會說
不知道、沒辦法
很多東西沒試過.怎知道不行.............

您說您曾經有提到要離職的念頭
既然你老闆為的要慰留你有找你約談過
代表你已經跟老闆數落過那個爛人的
所以老闆應該會開始觀察那個爛人的狀況
在做出處置...所以再看看吧..

最後一個重點
下個工作或許會更好
不過這都是『或許』

在還沒確定下一個工作之前還是不要清舉妄動比較好
免得跟我同事一樣
在家半年還找不到工作

[ROACH 在  2009-6-20 10:22 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#2 : 2009-6-21 07:39 PM     全部回覆 引言回覆

在現在這個景氣不好的時候
看到朋友間那麼多前車之鑑

給你個建議

不要衝動..找到工作再說

[ROACH 在  2009-6-21 07:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 06:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019820 second(s), 7 queries , Qzip disabled