RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [閒話家常] [2010-06-15 更新] 突然覺得我好渺小 沒有一技之長的人   字型大小:||| 
  本主題由 System 於 2010-7-20 03:00 AM 解除限時高亮 
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2010-3-27 09:03 PM     全部回覆 引言回覆

我35歲目前在一間機械公司擔任MIS程式設計師的工作
不知道能當多久的程式設計師
所以我一直在想假如我現在沒工作我能做什麼

如果以學歷來講
五專讀機械、二技讀資管
機械跟資管根本都沒關係
只是退伍後到一間機械公司現場工作時
站在諾大的廠房下吹著工業用電風扇看看自己手中的狼頭跟板手
難道我以後20年生活都要這樣度過嗎???
我想這不是我要的....我寧願整天窩在電腦前面...
於是我辦留職停薪去學第二專長並且參加二技聯招讀資管二技
現在工作就每天盯著電腦寫程式,滿符合我理想中的工作環境
雖然薪水普普...

你說你是資訊科
可是你有想過你的興趣是什麼??
你喜歡寫程式嗎???建議你有機會讀大學吧
你可以白天工作晚上念書,如果興趣實在對資訊沒興趣
那就趕快想好自己到底要做什麼
所謂行行出狀元,每行都有出路只是你要想清楚你要做什麼

bigshow0421你大學肄業喔~真看不出來
哈....從你講話的聲音還有跟你聊天的感覺很老練哦~cccc

killkick1我覺得你還年輕可以嘗試看看不同的工作環境
比如當個業務員沒有嘗試過你怎知道自己不是當業務的料
哈...我以前可去唱片行當過推銷員才知道自己的能力在哪...

如果你覺得自己口才不好,可以先去便利商店打工慢慢的找工作
終究不要讓自己耗在家那只是種虛度光陰而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#2 : 2010-3-28 09:58 PM     全部回覆 引言回覆

忽然讓我想起這則廣告

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=299143

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 03:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024261 second(s), 8 queries , Qzip disabled