RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lalaso
鍛鐵驢友
風乾我的悲傷

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 439
 . 收花: 499 支
 . 送花: 120 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 560 小時
 . 瀏覽: 2031 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 98
 . 中華民國(台灣,福爾摩沙,蓬 ...
#1 : 2005-9-8 02:52 AM     全部回覆 引言回覆

小弟我從還沒有p2p技術時,就很常從網路上載檔下來..
當然..從軟體,mp3,圖片,xx等等...無所不抓.....
然後習慣歸類再燒起來................................

然後我發現我有一些無可救藥的習慣
像mp3,我習慣抓整張專輯,然後把歌詞也收集到,然後再想辦法弄到專輯的相關資料及封面,對我來說這才夠資格燒進光碟裡..如果弄不到歌詞或封面..我就會暫存在硬碟
但這真的很困擾..因為我的硬碟也才200g,根本不夠用.................
我還有抓ps2遊戲.也有這種壞毛病,我習慣將iso的壓縮檔燒到光碟,並收集相關資料及遊戲封面,但因為遊戲幾乎都很大,一兩款遊戲就可以燒進光碟裡...也就是說我只要收集一兩款遊戲的資料便可燒起來........
但mp3就不同了.............平常的cdr就可以收集6張以上的專輯...如果要收集資料歌詞...得花上很多的時間,外國歌曲(美.日)就更慘了..因為歌詞超不好收集.....但叫我改掉這毛病我又很難..有沒人能幫我想出一個既不費時又能達成目標的兩全其美的辦法呢
還是你們自己的收集方法可否分享一下呢:謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lalaso
鍛鐵驢友
風乾我的悲傷

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 439
 . 收花: 499 支
 . 送花: 120 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 560 小時
 . 瀏覽: 2031 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 98
 . 中華民國(台灣,福爾摩沙,蓬 ...
#2 : 2005-9-10 03:15 AM     全部回覆 引言回覆

嗯...謝謝各位喔....小弟我有dvd燒錄機呀...
主要是因為龜毛到備份檔案時,還很習慣去收集相關資料.....
結果要花很多時間才能夠備份一片.........
而備份起來的速度比不上抓檔的速度...所以檔案越積越多.....

真痛苦..................................
mp3...至少要找到歌詞吧..而我習慣歌詞,唱片封面..甚至該專輯資料都要收集到
結果.....真的好累呀.................................

像我之前抓到幾部日本電影..就因為一直找不到日文字幕(應該也不太可能有吧...聽說
日本影片不流行配字幕...)結果那幾部影片就一直躺在硬碟裡沒備份

所以目前是以抓ps2遊戲為主..
(空間已經不夠用了...但還想跨入xbox遊戲,mp3,av片,甚至dvdrip的影片...好痛苦...)

[lalaso 在 2005-9-10 03:17 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 01:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024104 second(s), 7 queries , Qzip disabled