RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7053
 . 失蹤: 28
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#1 : 2005-3-5 12:07 AM     全部回覆 引言回覆

CDR時代的王者在DVDR的時代好像都遜掉了.......
錸德是這樣......
建興也是這樣.......

現在我只買Ricoh和太誘染(V-Star&變色龍)的片
Ricoh的片台北很好買,但變色龍就.......看PCDVD每次都有人在掃貨........真恨啊~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#2 : 2005-3-6 12:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
可恨...今天買了變色龍8X +.-R各25片...漲好多...買不下手...
聖誕版每盒加送RW一片

Verbatim的8X片不叫變色龍
Verbatim只有4X片是太誘染,8X片好像是三菱的AZO染
而且......聖誕版?......不是三菱才有所謂的聖誕版?

[Kicks 在 2005-3-6 12:55 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#3 : 2005-3-6 03:37 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
各位可以貼一下圖嗎

什麼變色龍蚊香片我都聽不懂

我自己是用BNE的幾子所以是用+片

這東西就叫變色龍
因為它一盒裡的DVD印刷面有五種顏色(10片裝就各2片,25片裝就各5片)
至於蚊香片......他DVD上印的MARK是V-STAR,印刷面上有十數圈的綠藍雙色同心圓,看似蚊香故得此名
此兩者皆為Verbatim委託日本太陽誘電所製,品質之高在同價位無人出其右

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#4 : 2005-3-6 06:18 AM     全部回覆 引言回覆

Verbatim的香港分公司網站......中文的(Verbatim是一家公司)
http://www.verbatim.com.hk/chi/front/index.html

裡面2004/11的新消息就是變色龍上市
這是內文截取.....
威寶(Verbatim)是全球記錄媒體領域的領導廠商,從1969年誕生至今,一直主導著記錄媒體產品的發展潮流,幾乎每一次新產品的推出都會引起同行業者的關注。這次,威寶再次大膽創新,採用"晶彩"技術,打造出史上首款五彩DVDR,命名為「變色龍」,徹底顛覆了DVDR產品的外觀設計和審美理念,令人拍案叫絕。
所以這款片才會被叫變色龍,然後.....官網可以看.....變色龍是1~4X
8X片的印刷和4X不一樣,而且媒體碼顯示是三菱
至於染料......或許真的是AZO染,但太誘做的品質就不一樣
剛仔細拿RICOH來看......外圈有塗佈不均的彩波紋......太誘的就沒有

最後,嗯........RICOH是好片沒錯,4X目前還出現百片1000......真是見鬼了

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#5 : 2005-3-8 10:25 AM     全部回覆 引言回覆

嗯......的確越來越亂了
我想會出現亂象的地方是在我說的這一段
Verbatim的8X片不叫變色龍
Verbatim只有4X片是太誘染,8X片好像是三菱的AZO染

而kungyin兄回的
不是以4X,8X區分染料

開始有爭議

目前Verbatim 4X與8X最少知道製造商不同
而染料的問題.......我不知道太誘掛自己MARK的片是不是用三菱的染料
不過我手上的That's 4X在媒體碼上是跟變色龍一樣的(TUDEN000 T01),燒出來的DVD測成績也很類似
我是傾向這是三菱請太誘代工,而太誘"用自己的染料幫它做"的說法
(我記得媒體碼就代表染料碼,因為燒錄機是認媒體碼去選擇燒錄功率和寫入角度)

剛在PCDVD看到有人要買變色龍而店家給它Verbatim 8X,然後買的人只認"Verbatim"也沒發現這不是變色龍
我想........是該釐清Verbatim =\= 變色龍

現在變色龍會搶手是因為他是太誘的片......扣掉這層因數我想Verbatim也會淪為一般片吧

[Kicks 在 2005-3-8 10:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#6 : 2005-3-14 09:36 AM     全部回覆 引言回覆

V-STAR本來是Verbatim為了大陸市場開的低價DVD品牌(叫太誘做低價片?)
但是後來發現V-STAR這個商標在大陸已有人註冊過,即改印"變色龍"封面取代,骨子裡這兩個東西是一樣的

但在一堆"屯片魔人"橫掃下.........這種好片難買喔~~

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 吵吵鬧鬧的海島國~
#7 : 2005-3-15 10:14 AM     全部回覆 引言回覆

對太誘有特別喜好這點我承認啦........因為之前用Lite-On的DVDRW有些不好的遭遇
我的第一台DVDRW是Lite-On的411S,這台雖標榜雙規但-R幾乎不能用
燒出來的片子一超過2.5G就全讀不到,連三菱的片也是
這時一位朋友拿了一片That's的-R給我,說是他去日本時買的,叫我用看看
結果........這片可以用........整張燒滿4.1G全都可以讀,而且其他片燒出來有嚴重的"甜甜圈"但這片不會
這下我就成了太誘的擁護者
我本身燒自用的都是That's的片,網購下來一片要50上下,我還能接受啦
至於變色龍.......拿來當人情片和交換片使用

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 08:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022592 second(s), 7 queries , Qzip disabled