RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 462
#1 : 2009-7-9 01:01 PM     全部回覆 引言回覆

最近在工作上常常被提出來檢討
而被檢討的'原因'卻不見得真的是自己造成
但慢慢變成是'處理事情的態度有問題'而怪到我頭上
我自覺待人都不錯啊,新人才來沒幾個月也沒欺負她
竟然會被說是我提出些超過範圍的問題在刁難她

難道真的是因為上了年紀,性格上轉變不自覺?
還是新人強勢自己不反抗所造成?

唉.........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2009-7-10 12:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jrala寫到:
不知道你是哪個世代的人  野不知道你公司那位是哪個世代的人

或許新人真的太弱了  也許你太強了

把你提出的問題跟老闆講看看  看老闆會說什麼

那如果那新人是花瓶型的女性   那你可能就沒得玩了!

這就是我所擔心的
不是怕'鋒頭被搶',而是怕'不受重視'
因為不受重視接下來就會變成'沒有也不所謂'

我是六年級前段班的
基本上我對於自己是很有自信的
但是偏偏遇上一些挑毛病還會擴大解釋的新人
很累............

[LiuRambo 在  2009-7-10 12:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2009-8-3 04:48 PM     全部回覆 引言回覆

我自覺是一個很善於溝通的人
也許再接收到某些訊息的時候會有些自己的某些偏見
但是我絕對不排斥後續的溝通
畢竟有些事情還是得靠溝通才能知道到底對方在想些什麼
只是...我這位同事不知道是我真的跟他不對盤
還是說我跟他的應對上有踩到他的線而我不自知
常常會有很情緒性的字眼出現(這點很讓我心裡不舒服,但我嘴上是不會說出來的)
變成常常得花些時間去跟他慢慢溝通 說明
說實在的,真的很累.....

上星期又因為某些使用者捅出的簍子
搞的他不爽馬上就離開辦公室 不知道哪間去串門子了
搞的我自己脾氣也有點上來
想想這樣下去真的會把同事關係搞的很糟糕
就當下直接去找了總經理談
當然談的內容不是說"我受不了他了...."等等內容
基本上我還是對於他對我的質疑保持正向態度
畢竟他doing his job
只是說口氣上不是很好
聊到後來老總竟也沒辦法去提出一個很好辦法
只丟了一句"解鈴還需繫鈴人"
我............真的囧了

[LiuRambo 在  2009-8-3 05:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 05:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020387 second(s), 7 queries , Qzip disabled