RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 763
 . 台灣台北
#1 : 2011-11-10 01:26 PM     全部回覆 引言回覆

作者的那一位親戚還真是"禮輕"情意重,臨走還到各桌去幫你們收拾"廚餘",這個親戚可愛極了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 763
 . 台灣台北
#2 : 2011-11-11 12:52 AM     全部回覆 引言回覆

我不是作者...那張圖片是轉貼
底下的字是我的親身經驗

我覺得包紅包是個痛苦
到底哪些人要丟帖子勒~
丟帖子是種尊重,卻帶給對方痛苦
看看1600元好的...可超過一般人一天辛苦賺的錢
更可以到什麼陶板屋吃個三頓

首先要衡量對方的交情
好..假如你覺得對方是你媽機包個3600

對方只把你當普通朋友而已,反正你包的多就多賺
結果等你要結婚可能只包個1600~2000

[ROACH 在  2011-11-10 09:06 PM 作了最後編輯] [/quote]

很抱歉!我誤會了,那麼說一下我的經驗,二年前兒子結婚,為求簡單,訂婚與結婚儀式都在同一天同一家餐廳進行,有二位年輕貌美的小姐為我們主持各項禮儀,我們是男女雙方合辦請客,收到的紅包都給新人自己處理,後來我看看禮金簿,親戚包的是6000元-12000元,同事包的是1200元-3600元,因為我已退休多年,請同事是為了利用這個機會大家相聚一下,放帖子之前都電話先請安問候才決定,所以包多少不是重點,重要的是我們又相聚了(都是15年到28年的老同事)大家退休後很難得相聚,都利用兒女的婚事順便辦同學會啦,後來算一算開銷,男女雙方共收了六十多萬元的禮金,我兒子貼補了2,3萬元,賓主盡歡,相約下次再見(說明一下,那次的婚禮都是我兒子他們倆自己做主籌畫的,我們完全尊重),其實紅包是一種禮儀,包多包少不必太計較,辦婚事高高興興,一個人一生才一次,不是嗎?

[asarong 在  2011-11-11 12:54 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 10:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019394 second(s), 7 queries , Qzip disabled