RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 45
#1 : 2008-2-10 07:06 PM     全部回覆 引言回覆

我有一台舊電pc
p4 1.6g p4b266 ddr1.5g(ddr400不過主機板只可跑266) msi Rx9550 agp
最近這台電腦掛了帶去順X3c給維修人員看
它在那邊測一了一會兒就說power跟主機版都有問題造成開不了機...
我想說如果cpu 跟記憶體還有顯卡不想換
現在市面上還買得到適合我用的主機板嗎??

二手的目前暫不考慮
坦白說我這台電腦已經用掛2個主機版含這次的
雖然這次掛的主機板是買2手的用了有超過半年網嘪阿約花了6xx吧
算功成身退囉^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕

#2 : 2008-2-10 08:27 PM     全部回覆 引言回覆

維修人員拿了一個店裡專門測試用的power來測
後來真的沒反硬他才說power跟主機板都有問題
才造成電源線有插按power鈕沒反應
情形好像是台語的"沒過電"
目前我是想買個可用新的MB但我想可能找不到
最後情況又回去買2手的....
經濟不景氣能省就省
話說這台pc 算一算快10年了....
換過顯卡跟HD跟MB
對它真的很感情阿~~

[lapogo 在  2008-2-10 08:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕

#3 : 2008-2-11 10:43 AM     全部回覆 引言回覆

看來要去賣場看看
我家附近有順發跟燦坤還有一些小店
對了power在順發跟燦坤能買到那些品牌比較好的嗎??
我感覺這次的mb會掛可能是power掛了然後可能燒到mb.....

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#4 : 2008-2-11 10:47 AM     全部回覆 引言回覆

對了順便問一下tokyo網友
你說可以考慮買77g的mb跟換cpu
可不可以推薦幾款搭配組合讓我參考看看^Q^

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#5 : 2008-2-11 04:45 PM     全部回覆 引言回覆

我這台pc主要3個功用
a 跑驢子
b 看影片
c 有空時玩玩硬體設備需求不高的game最常玩WOW魔獸世界
跟據kicks網友提供
技嘉的GA-8I865PE775-G-RH....$1700左右
加個Intel最新的雙核Celeron-E1200.....$1700
我可能會去賣場問問看有沒有貨.....
問個問題Celeron-E1200應該有比p4 1.6g好吧>///<
如果cpu跟MB覺定後現在是power的選購了.....
看過順發3c賣的power款項不少不過不 知該選那牌的...

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#6 : 2008-2-12 10:02 AM     全部回覆 引言回覆

如果可以我想把e1200換成Pentium Dual-Core E2160
這樣可以嗎??
雖然我知道有e2200不過超過我的預算....
目前打算Pentium Dual-Core E2160 +GA-8I865PE775-G-RH

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#7 : 2008-2-13 05:36 PM     全部回覆 引言回覆

Pentium Dual-Core E2160 +GA-8I865PE775-G-RH
買了這樣的搭配可是灌完後
玩game或是安裝一些軟體過程中都會自動開機.............orz.....
甚至我進入bios時在看一些設定時也會好像跳電一樣自動開機.....
現在最大的問題是會不定時的跳去自動開機......
所以想問一下網友遇到這種情況到底是什麼原因造成的阿!!!
麻煩幫解決一 下>Q<

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕

#8 : 2008-2-14 12:42 PM     全部回覆 引言回覆

感謝各位驢友提供的意見
目前最後的問題電腦自動開機已經解決(目前看來還沒有再發生過自動開機的問題)
再買完mb跟cpu後為了解決自動開機的問題跑去順發給維修人員看
聽完我的敘述後維修人員直接拆開power看說power壞了
於是我又買acbel(應該是康舒的吧)power
用到現在已經沒有自動開機的狀況....
^Q^目前電腦正常使用中

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 06:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021835 second(s), 7 queries , Qzip disabled