RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 1908
 . 黑暗的水怪大陸
#1 : 2007-5-18 10:07 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
dayi寫到:
樓主身在福中不知福啊
替代役的操練算是很輕鬆的了
請問樓主
結訓時的單槓拉幾下?
5000公尺跑幾分鐘?
手榴彈能丟幾公尺?
有看過憲兵是怎麼操的嗎
有看過摩步200的一天重裝行軍要走上30公里嗎?

替代役就算操也不過就那幾天而已
一般兵下部隊之後還要被學長玩三個月
晚上就寢之後還被學長叫起來晚點名
不然就是每天給你排02-04的衛兵
一堆狗屁倒灶的事

替代役受訓很操?? 難以認同

現在已經不跑 5000 了啦..
5000 長跑....已成為歷史名詞了

現在這代人是不了解以前當兵的辛苦的
排02-04的衛兵不算什麼....
以前在外島的步兵海防班哨更慘
白天要構工..晚上要站哨..新兵更慘
往往是一哨到天亮

替代役 << 這個名詞..性質...
在以前根本是想不到的..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 1908
 . 黑暗的水怪大陸
#2 : 2007-5-18 11:20 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
dayi寫到:
我真的老了嗎
為什麼我還有跑5000??
而且每次都在及格邊緣

還好吧...
五項戰技我也玩過...被操的要死..
尤其是遇到 329 體能戰技比賽的時候..
更是操翻了....(比不上精誠連就是了......)

引用:
kckadck寫到:
在下應該沒有說替代役很操吧 ? 老爸也常說他以前行軍繞台灣的故事 , 說替代役很輕鬆
在下是指長官的管理方式有問題
還發生過區隊長中午日正當中叫出去在柏油路上伏地挺身的事情 , 造成兩人手掌大面積起水泡後破掉 ; 不過區隊長數天後被放假回來的中隊長炸 ...
還有把中隊長的福利壓掉等等一堆亂七八糟的事情 ... 真不知那些分隊長跟區隊長的腦袋在想什麼 , 我那個國軍驗退的同梯也說 , 國軍操歸操 , 但長官不會那麼壞而且比較自由

柏油路上伏地挺身 << 還好....
以前在受訓時的排長還在我們在腳踢正步..肩扛57步槍的時候...下一個臥倒的口令耶..(也是在柏油路上).
然後...要大家趴 在地上前進...更慘的是...大家只有穿短袖內衣...磨破皮的人可不少

排長給我們一句名言....."入伍生不是人"....

[join 在  2007-5-18 11:30 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 09:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021169 second(s), 7 queries , Qzip disabled