RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

. 積分: 135
 . 精華: 1
 . 文章: 527
 . 收花: 738 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 28850 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 53
#1 : 2010-9-26 02:42 AM     全部回覆 引言回覆

現在年輕人想買房子真的是愈來愈難了

隨便一個新成屋或預售屋每坪都要30~40萬(台北市以外地區)

連帶古中屋也跟著起漲23~28萬

雖然長輩都說未來有可能房市泡沫化?

但是我想就算真的泡沫化了

現在的建商、投資客、房仲業者還是不會把價錢給down下來吧

今天跟著仲介去看房子不知道是第幾次了

沒想到我今天看了三間房子

一路從  新屋(6年)   看到-->中古屋(15年)  再到-->凶宅(2年)

真的覺得仲介要賣的房子沒一個是合理的

ROUND  1   新屋  中和 法國經典  680萬
建物資料:http://www.sinyi.com.tw/buy/buy-search/property.aspx?id=73427R
建物類型:電梯大樓
建物權狀:24坪--->主建物16坪,其他公設…不含車位
建物格局:2房2廳1衛-1廚房1陽台
建物屋齡:6年

這間仲間帶看的時候,社區的大廳真不是蓋的~~~

又豪華又氣派,而且又有點不太實用的感覺

沒開冷氣的大廳   我想誰都不會去那邊看書打嗑睡吧

公設31%  買24坪,結果只能使用16坪,680萬

還跟我說有很多人搶著看、搶著出價

怎麼可能啊~~~!

我想應該都是些有錢人想在外面養小老婆吧

ROUND  2   中古屋  萬華 電梯三房  798萬  
建物資料:http://www.sinyi.com.tw/buy/buy-search/property.aspx?id=69687U
建物類型:電梯華廈
建物權狀:26坪--->主建物22坪,其他公設…不含車位
建物格局:3房2廳2衛-1廚房1陽台
建物屋齡:15年

這一間公設比到是實在多了

只不過窗外看出去就是光復橋,車輛來往吵雜,採光不佳,電線外露…

老房子實在是有太多地方可以讓我挑惕了

不過我想說這些房子本來就是你們賣剩的

倒底有多爛,你們比我更清楚

所以我就不多說了

798萬先直接給他從8折開始出價,留點錢給我裝潢吧

結果對方只是笑笑的  也不說能談還是不能談

只說如果有要找家人來看的話  再聯絡他吧

ROUND  3   凶宅  板橋 馥華大台北
建物資料:暫無
建物類型:電梯大樓
建物權狀:23坪--->主建物暫無資料
建物格局:2房2廳2衛-1廚房1陽台
建物屋齡:2年

這一間其實本來是沒有預約要看的

是在我看完萬華的房子後

從別人家的信箱裡的傳單上看到的

賣方是一位陳姓先生

打電話過去問了一下地址

剛好就在光復橋附近,想說就去順便看一下

只是在我去到現場的時候

來給我帶看的不是陳先生

而是一男一女的房仲業者

他們跟我表明其實這間原本是凶宅

經法拍後由陳姓先生標得

並詢問我是否還有看房的意願

其實我個人對這種事倒也沒什麼忌諱

也很好奇想看一看凶宅是怎麼的房子

在帶看的過程中

只有男仲介帶我入屋內

女仲介似乎不太敢進來的樣子

這間雖然是凶宅  可是裝潢到是滿完善的

看起來一點都沒有死過人的感覺

整個格局和裝潢   都跟法國經典差不多

不過不知道是不是因為凶宅的關係

他們好像不讓我看太久,也不讓我拍照

草草就結束了

我聽說凶宅最多可以談到5折左右

害我有點想考慮一下

只是網路上查不到這間房子的資料

也不知道到底是什麼凶案

所以還是算了~~

總之看了這麼多房子

覺得現在的房仲業者都只是想做有錢人或投資客的生意

對於我們這些沒什麼錢又想跟人家買好房子的老百姓

老是愛理不理的態度

我覺得他們開的價錢不合理

他們也覺得我殺價殺得不懂行情

反正這些房子也都是他們賣剩的

有賣當多賺,不賣也沒差

就是要坑我們就對了

真的讓人很不高興!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

#2 : 2010-9-26 11:15 PM     全部回覆 引言回覆

我大致查到了這間凶宅的法拍價---430萬
屋主還想賣我613萬
真是有夠沒天良的~~~

但還是不知道是什麼樣的凶案
聽說凶宅最高可以砍價砍到5折
不知道如果屋主願意300萬出讓
我再把凶宅裝潢成 HOLLOW KITTY 風
會不會好一點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

#3 : 2010-10-1 07:01 PM     全部回覆 引言回覆

如果可能在桃園買的話  
我也想去桃園住啊
可是工作在台北的話
光是開車上高速公路在下來進入市
就…不只40鐘了(別忘了台北的交通是出了名的爛)
更不要說還要過一個收費站了

唉~~~現在的投資客口袋都很深
房子可慢慢放著賣
是不會再高了
但要他們降價真的有難度~~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 01:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022340 second(s), 7 queries , Qzip disabled