RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11654 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3805 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 1
#1 : 2009-9-28 12:51 PM     全部回覆 引言回覆

不打GAME可以考慮三爽F2380
優缺點可以參考M01討論串
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=1135545
雖然不是盡善盡美的機器,我個人是覺得CP值還不錯
最大遺憾是鬼屋獨家販售

顯卡就不推了,現在買不太適合...

至於問題
1. 只加一顆HDD不用換PWR

2. HDMI大多是拿來接家電,如果螢幕只單純給電腦用就不需要
    差別在HDMI有額外輸出音訊DVI沒有,而DVI-D與HDMI是可以轉接的
    而新版HDMI流量比DVI高很多,使用Quad HD螢幕必須要接兩個DVI,HDMI接一個就行
    當然備而不用是最好

3. 若是播放FullHD影片會LAG
     a. 換雙核以上CPU軟解 (建議)
     b. 買張三五千支援硬解的顯卡

播放DVD會LAG
     a. 換張好片子重燒
     b. 換光碟機

播放HD或SD影片會LAG
     a. 重組硬碟
     b. 裝RAID或換SSD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2009-9-28 08:42 PM     全部回覆 引言回覆

怎說 F2380我實際看的結果
色彩表現跟我的EIZO S243真的沒太大差別
暗部表現其實亮度拉高點就還好,大概就是5~15%可能不明顯
不是美工用途一般也不會太在意
樓主不打GAME,8ms其實很夠了
如果是要買來打GAME我也不會推這台啦
前幾月我也是把這台推給朋友,那時好像還要1W多
現在鬼屋好像賣7K9吧,真的是滿划算的機器
而且有在看漫畫的,單頁掃那種 螢幕轉一下 只有個"爽"字可以形容啊

話說若買台灣機器要注意一下
他們喜歡分什麼A區B區,某區有壞點不算數這樣...要有被雷爆的覺悟
最好是帶軟體現場要求測試,例如DisplayX,沒問題才帶回家

補個
LG的TN其實有些也不錯啦
我陷PVA坑之前都是用LG的XD
這台應該也不錯啦 該有都有 也在原PO預算內
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... =DGAB09&ROWNO=9

[XDR 在  2009-9-28 08:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2009-9-29 11:04 AM     全部回覆 引言回覆

沒啊
我買三星跟LG都是跟我說一年無亮點保證,LG有少數幾台保三年
只要有有壞點亮點都可以退,就算只有一個,沒在分什麼AB區
EIZO則是三年,部分機器有保五年

F2380那台亮度記得是設35左右啦,我看看是還可以
不然平時亮度我不會設超過20
當初朋友也是不知哪聽來,說絕對不要TN板
然後預算只有一萬這樣...那時超想回他去死吧
沒噴個三五萬還想用PVA- -
反正這台便宜就別要求太多
每台機器都有缺點 挑不完吧

嗯,又看到一台
三爽 2343BWX 6499元
http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=14966061
超越FullHD解析度,還很便宜

再挖一台
呆爾IPS面板22吋 好像可以轉 也在樓主預算內XD
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1590339
啊 這台沒FullHD 囧 22吋是勉強了些...

[XDR 在  2009-9-29 01:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2009-9-29 10:57 PM     全部回覆 引言回覆

話說為何每次我看到你回文都會有氣呢
好像被當白痴一樣的口氣,而且不管推什麼你都要抓把

算了
反正樓主真要買螢幕,帶軟體現場測,用點力仔細看
管他亮點暗點色點漏光色偏水紋,結帳前換到爽就是
至於買哪台,聽樓上建議吧。我推的都是爛貨就對了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-15 09:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020512 second(s), 7 queries , Qzip disabled