RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 1017
 . 收花: 4776 支
 . 送花: 5407 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2319 小時
 . 瀏覽: 13151 頁
 . 註冊: 6870
 . 失蹤: 1730
#1 : 2009-10-12 11:57 PM     全部回覆 引言回覆

1.為何無法轉換到 100% ...
因為有電阻 那麼大一個線圈 和其他零件加起來 "一定"會有能源轉換成熱能 去摸摸接在電源的變壓器...
最浪費能源的實例是石化燃料汽機車 記得沒錯燃料只有 25%左右產生動力...其他都變成廢熱 磨損之類消耗掉

2.安規認證是否代表實際販賣產品都達到同樣標準?
絕對不是~ 認證單位只認"送的樣品" 以後出廠是否每顆都同樣標準 要看廠商良心 品保 上游零件廠..等雜七雜八因素 認證單位可沒負責那麼多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2009-10-13 01:30 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
marxjs寫到:
1.為何無法轉換到 100% ...
因為有電阻 那麼大一個線圈 和其他零件加起來 "一定"會有能源轉換成熱能 去摸摸接在電源的變壓器...
最浪費能源的實例是石化燃料汽機車 記得沒錯燃料只有 25%左右產生動力...其他都變成廢熱 磨損之類消耗掉

2.安規認證是否代表實際販賣產品都達到同樣標準?
絕對不是~ 認證單位只認"送的樣品" 以後出廠是否每顆都同樣標準 要看廠商良心 品保 上游零件廠..等雜七雜八因素 認證單位可沒負責那麼多

我對2有疑慮
那不就代表消費者最好買"樣品"會比較有保障?
那你的意思不就說廠商可以生產達到80+的一顆送測就好
然後回來他馬上生產線上每個都80+?
這在我看起來是荒謬的
因為我有實際參觀過摩托車工廠
他其實出廠的每一輛車都要經過檢驗
所以消費者買回去其實都已經發動過了
認證應該不是那麼簡單
個人覺得

有漏洞有疑慮
一定要有證據
不然講的人根本也站不住腳
像最近我在一個正版討論區遇到有人推論小弟玩盜版
結果我亮照片和ID那個人就消失了
我覺得就算是福爾摩斯他偵查犯罪一定是讓所有的線索都指向犯人才會定罪
不太可能一個推論就結束了
除非那推論實在太強而有力
個人淺見

雖然在下是文組出身的
可是有些地方還滿講求科學證據的
海涵、海涵

[平凡小任 在  2009-10-13 01:10 AM 作了最後編輯]

認證 和製程品保檢驗是兩回事 所以常有人會把兩者混為一談
可以先把"產品認證"的 目的 方法釐清 認識公證單位負責的範圍 如 CE ,CSA 之類..
前一段你說的的確沒錯 認證一個以後每個都可以貼標章 不管後面是否真的達到認證標準
當然也有針對製程品保之類作認證如 ISO 之類 但和產品本身無關

有時直接把疑問說出來就好 不然會害人誤會...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2009-10-13 03:49 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

您說的
"2.安規認證是否代表實際販賣產品都達到同樣標準?
絕對不是~ 認證單位只認"送的樣品" 以後出廠是否每顆都同樣標準 要看廠商良心 品保 上游零件廠..等雜七雜八因素 認證單位可沒負責那麼多"
所以我舉個人摩托車工廠的例子,他是每一台車出廠後都還有做些測試這樣
如果您說得沒錯,那我們只好請消保官多多稽察那些有貼CAS或是有的沒的標章商品
那會不會造成制度上或資源上更加浮濫或濫用
譬如我本來每一個都檢查(照道理)
讓你這麼一講就變成隨機抽樣檢查(甚至可能沒有,我只要檢查第一顆樣品就好)
那消費者的保障在哪裡?
而且按您這麼講
新巨、海韻那些僅管標張貼滿滿
實際上因為我們消費者買的不是送測"樣品"
所以很可能也買到地雷囉?
同樣的道理
我們以前做實驗譬如氫+氧點火變成水
怎麼弄都不會變金塊出來
那麼工廠設計製造出一個POWER如果都是按表操課施工
那麼照道裡應該每一個POWER都能達到送測水準
至於您講的偷料或什麼的
我想我們消費者也不是專業只能任人宰割
這樣講一講好像什麼都不能買了
運氣才是王道阿

[平凡小任 在  2009-10-13 03:16 PM 作了最後編輯]

是不是先搞清楚產品認證 和 品保檢驗 兩著有何不同?

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2009-10-13 04:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
marxjs寫到:

是不是先搞清楚產品認證 和 品保檢驗 兩著有何不同?

產品認證→送測得到證書
品保檢驗→類似QC
不知道我這樣的理解有沒有問題?
請指教

基本上,認證是第三方公正人為之(例如實驗室之類的)
而品保則是工廠自己就可以做的
個人這樣子的理解是否有問題
還請指教提供意見
謝謝

我其實不認為理解兩者的不同跟前面講的有何重要關連
兩者說穿了就是一張紙而已
只是一個可能貼在老闆牆上(這裡指的是通過認證授權的那張紙)
一個直接貼在產品上面
這樣而已

[平凡小任 在  2009-10-13 04:30 PM 作了最後編輯]

是一張紙沒錯 那認證後紙送出了
日後量產的產品 認證單位是否為他負責?

[marxjs 在  2009-10-13 04:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2009-10-13 05:02 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
marxjs寫到:

是一張紙沒錯 那認證後紙送出了
量產的產品 認證單位是否為他負責?

Well
這部份我不能知道
因為我既不是認證單位我也不是工廠業者
所以我認為可以靠QC
畢竟QC可以過濾
至於老闆自己偷料那還是個問號的狀態
還有我們根本不知道有沒有
只能用推的而已

我沒"推論"廠商"偷料"
為何好像我說的?

那第二點還有問題嗎?
有可能是"絕對不是" 我的意思是"絕對不是認證過的東西一定和實際產品標準一致"
可能有認證的水準也可能沒有 指的是兩者並沒有必然關係

[marxjs 在  2009-10-13 05:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
marxjs
銀驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2009-10-13 05:29 PM     全部回覆 引言回覆

要得到認證容不容易 看產品種類 看廠商技術
不同種類產品認證標準 不同機構又有不同標準
但若說便宜漏電的Power 拿去測能通過上面貼的安規認證
我就絕對不信

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-6 06:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024727 second(s), 7 queries , Qzip disabled