RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3808 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3483 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7281
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#1 : 2008-10-16 09:07 AM     全部回覆 引言回覆

那部電影最近很敏感,而這樣的做法就能振興國片嗎?我想很難!白的說要反盜版,黑的說網路已經被他們封殺了(網路傳說某夜市小弟說的)。然而,電影人製作電影的理念依然停留在那種高不可攀的意境,又要如何引發共鳴呢?雖然這部戲用了一個通俗人物來串熱整個場子,但是這樣的梗又能用多久?一個好的故事結構,才是戲劇的靈魂。
回頭說說這張圖,紅色怪獸是唯一的楔子,他代表著誰,解釋了整張圖。
1. 嗜血媒體 - 過度炒作,以至於讓原先對國片失望過的人,重新燃起了一絲希望,然而看完之後,變成更大的失望!
2. 黑白兩道 - 過度封殺,以至於讓原本有機會看到這步創作的人,失去了這樣的機會。
3. 無聊群眾 - 瘋狂追隨,以至於讓原來美麗的景色,失去了它的光彩。
4. 紅色大國 - 不然巨獸為什麼是紅色的,異形的血也可以是綠色的啊!不過這個太敏感了,不能說太多。
又或者以上皆是,只有幾米自己知道。而且我相信,他不太可能把當初的創作理念全部公布,因為可能會得罪人。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3808 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3483 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7281
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2008-12-7 09:11 AM     全部回覆 引言回覆

自然景觀, 很多會讓我們嘆為觀止, 然而大部分是因為我們的無知而對他嘆為觀止. 人類的文明有時候也不一定是所謂的破壞, 只是我們的無知, 認為那就是破壞. 國度也有興盛衰敗, 城市也有起起落落, 九份曾經一度金碧輝煌, 也曾經一度黯淡, 後來又再度發起榮光, 最後又失去光澤. 是侯導的錯嗎? 是民眾的錯嗎? 我想都不是, 有人說九份風景漂亮??為什麼漂亮? 如果九份少了老街的人文, 還會覺得他漂亮嗎? 若要說山水, 合歡山不比九份漂亮嗎? 九份山水還排不上名吧. 說到底, 不得不讚嘆文化人的創作能力, 生也文化人, 敗也文化人! 吹捧的也是文化人, 躂伐的也是文化人. 然而這些文化人, 老是喜歡藉著跟文化相反的自然的名義, 煽動人心, 來達到他的目的. 民眾最好還是睜亮眼睛, 以免被無形的鏈條牽著走.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-5 06:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023036 second(s), 7 queries , Qzip disabled