RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6295
 . 失蹤: 17
#1 : 2007-5-28 07:34 AM     全部回覆 引言回覆

天下無不是的父母
不過希望閣下好好的過生活

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

#2 : 2007-5-28 07:39 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

引用:
ffex寫到:
天下無不是的父母

說真的....
我很不喜歡這句話~
什麼叫天下無不是的父母阿....
養父母比生父母偉大這大家都認同~

如果只是因為父母養你所以就需要有情面....
不管做什麼都用我是生你養你的父母,
你沒有資格對我說三道四....
那有時候我就很想問了...

等你老的今天,
每天的吃喝都是我一手幫你處理~
那是否也就表示我們的立場轉換,
可以把那時候你對小時後的我做的事,
一一的還回....

這我還委屈了耶~
還會被背上"不孝"這樣的字眼~

上面是我的心話喔~
我的家庭沒有那種問題啦~
只不過有些時候都看到父母對自己的親生骨肉作一些令人髮指的事...
就會懷疑到底現在我們身處的道德該不該檢討~
該不該打破
我真的對這給千年來的禮義廉恥越來越不相信....
這根本就不是作人處事的道理

[ur2581 在  2007-5-28 10:05 AM 作了最後編輯]

是的~你沒有這樣的問題真的很恭喜你
不過我也是有樓主一樣的困擾
我的父親老實說我很不欣賞,我比較尊敬我的母親
會這樣說不是沒道理的
我爸是做鑄造的,是算重量計工資的
有一段時間沒工作都在家裡睡覺要不然就是喝酒
家計一律由我媽扛起,到了我能賺後
我爸40來歲,看到我工作了就所幸不幹了
40~56這一段時間前後工作部會超過五年
有一次我媽很忙我下班回家看見我爸翹二郎腿看電視
看我先下來就叫我去幫忙~那時的感覺是哇不工作就變老太爺了
到了現在是什麼都不作家裡的事都不做
大事小事都不想動,整天嘴裡說戒酒可是酒就往嘴裡到
我媽都說我爸老了這是應該的
在我的想法有的事我爸還是能做但是就是不想動
這是什麼意思阿我長大就是能做事你就什麼都放下嗎?
只會喝酒然後指揮別人去做

目前還在忍,搞不好忍不住就一口氣搬到外面住
眼不見為靜

[ffex 在  2007-5-28 08:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

#3 : 2007-5-29 12:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:
版主,
不好意思,
如果你也在學校工作,
你就會知道講這句話值得丟十坨大便.

監獄裏的人是否該死我不知道,
但他們的父母有不少該殺!

我是66的,出社會前後加起來是10年
那你呢
監獄裏的人是否該死要看法律規範
父母是否該殺社會輿論自有公道
想要知道的事,父母給了我們他們認為給的價值觀後
到了我們長大成人,循序漸進時
父母的後續動作和想法是什麼
我的母親是繼續貫徹以前交給我的努力勤儉
我的父親怎是年輕一套,壯年一套,做不到又愛說大話
十足的大爛人主義

本文連接  
ffex
版主

#4 : 2007-5-29 05:29 AM     全部回覆 引言回覆

如果說也說不動
久了就知道到了
養育是什麼,不會是只有拿東西給你吃吧
養小動物除了給它吃也是要教的
人也是一樣的吧

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-4 06:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028282 second(s), 12 queries , Qzip disabled