RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7277
 . 失蹤: 722
 . 東森幼幼台
#1 : 2004-12-3 03:40 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Tom寫到:
我針對的是無主題性灌水,雖然閒聊區灌灌水無妨,但80%離題、亂入、迴圈式回文看了真的很無聊
一個主題就算了,已經避開還是會在其它人的主題看到莫名的亂入
不是針對ES的人,那的人只集中在幾個主題,其它主題起碼不會亂離題

這個問題 ... 也許應該定義一下什麼是閒聊 ?   

有人覺得是在無主題性灌水 .. 在亂入 ....    有人則覺得是在聯絡感情 .... 很是趣味 ..

這個問題大家可以討論看看 ....

P2P分享版 當然不該出現閒聊灌水的話 .... 這個沒有爭議 ...

但 生活版 閒聊區 ... 要 閒聊到什麼地步 ...  閒聊到什麼地方去 ...

很難去說 ...  

也許不要太規範它可能比較好 ...

我認為若還要弄什麼硬性規定的話 ... 那還是取消好了 ...

那就變成純下載論壇 ...  恩 .. 聽起來 ... 好像也不錯 .... (汗)

各位版友們 ... 再想想看吧 ...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7277
 . 失蹤: 722
 . 東森幼幼台
#2 : 2004-12-3 06:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
shrainy寫到:
不知你可否提出一些更具體的看法呢?
而不是只是丟出幾個問題,要人想想?
無主題性灌水說是聯絡感情,有趣味
是的,我同意,但這裏是論壇不是聊天室,你必需考慮到別人的感受
如果每開個主題,大家都可以進去閒扯和主題無關,而愈來愈遠
變成純粹就幾個人在像msn聊天似的即時回文(相關例子不勝枚舉,請自行去看)
那,請問此區還需要分主題嗎??
反正不管主題是什麼,你都可以預期進去看到的討論有很大可能性跟主題完全無關
而是幾個人在閒話家常,或互虧的聊天...沒錯,就是純哈拉
那請問置樓主何在?請問對其他想正正常常閒聊討論的人何在?

關於這個話題,我想容易流入一種成見式的發言及看法,
怎說?站在舞台上看的,怎樣都和台下觀眾不一樣的角度,不一定的心情
已進去該圈圈的人,會覺得這樣聊天很好,聊的很愉快
交到朋友、增進感情、有人知道你、你在圈子裏
然而站在圈外的人,會感到厭煩,會討厭這樣的"灌水"

相關的話題,其實久久就會有人出來說,討論也不知多少次了.
我的立場是,要如何定位本版,皆可
如果大家決定本版定位為可以無主題式閒扯,我不會反對
至少我在很多論壇都看過有專設一版叫"龍門水庫版"就是讓你隨便灌,隨便閒聊
只是我從來沒點進去過,也不知在這樣的版下是不是也有限定怎聊?
當然,本版也可定位為禁止此類的聊天文,而另增一區叫純哈拉區
或者就禁止,而不要再開一區,有需要的人上msn或聊天室聊
以上方式只要大家決定,或管理團隊決定了,我都不會反對
當然我心中有自己認為較妥適的選擇就不講了.

嗯 .. 就如同我之前說的 ...  你們自己去想想 ...

>>更具體的看法呢?    嗯 ... 我沒有 ... 我只是個新人 ... 問別的資深版友吧 .. 也許他們有 ..

>>以上方式只要大家決定,或管理團隊決定了,我都不會反對
>>當然我心中有自己認為較妥適的選擇就不講了

嗯 .. 跟我一樣的想法 ...

>>你必需考慮到別人的感受  ..

嗯 .. 對 ... 同時也要考慮自己的感受 ... 我不想讓別人不愉快 ..也不想讓自己不愉快 ...

所以 ... 點到為此就好了 ...  剩下的就是 管理團隊 他們決定即可

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 05:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017431 second(s), 7 queries , Qzip disabled