RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jjjalan
鐵驢友〔高級〕
α星人

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 128
 . 收花: 440 支
 . 送花: 1828 支
 . 比例: 4.15
 . 在線: 3853 小時
 . 瀏覽: 27591 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 326
#1 : 2007-3-11 02:20 PM     全部回覆 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070311/2/behg.html
     這篇新聞的標題是"為了10元 告停車場收費員",下面的投票有一萬多人,結果
36%和27%的人投無聊和誇張,我覺得這些人都是只會默默承受不合理的"善良"
台灣老百姓。
       投票的有11463多人,假設這裡面有63%(36%+27%)人不重視自己的權益,
每人停一次車就被停車場多賺10元,那大家停一次車就被多賺了72216元,經年累
月下來,這是一筆龐大的數字。
       何況我們每一個人(連我在內),幾乎都是善良的台灣人(喜歡息事寧人),應該
沒有人會有那種勇氣去告私人停車場爭取自己的權益吧,只是默默的讓停車場開心的
賺那些不合理的金錢。
      我覺得這篇新聞的標題不應該只是"為了10元 告停車場收費員"這麼簡單,這樣簡
化的新聞標題似乎顯示停車場收費員(剝削者)是弱者,而告他的人(被剝削者)是在欺負
他,我覺得告他的人,是在爭取我們消費者的權益,而不是單純的愛告人而告人那麼簡
單,告人也是需要花時間的,我為那個維護我們消費者權益的人拍拍手,希望大家都能
懂得保障自己的權益。
       一個十元很少,但上千萬個十元就很多了。

[jjjalan 在  2007-3-11 02:22 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jjjalan
鐵驢友〔高級〕
α星人

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 128
 . 收花: 440 支
 . 送花: 1828 支
 . 比例: 4.15
 . 在線: 3853 小時
 . 瀏覽: 27591 頁
 . 註冊: 7264
 . 失蹤: 326
#2 : 2007-3-12 07:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿喬寫到:
應該不是台灣人"善良"
應該是不符合經濟效益吧

我的"善良"不是真的指善良,是一種反諷啦,就經濟效益而言,
對每一個人確實都不符,但是就公共的觀點而言,是符合的,他
這樣鬧大有殺雞儆猴的效果,可是為什麼是要我們去檢舉,而不
是政府主動的管理,這才是大問題,這種公共的利益應該是政府
要去保障我們的,不是嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 07:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019769 second(s), 7 queries , Qzip disabled