RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

icejohn
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 39
 . 收花: 37 支
 . 送花: 19 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 128 小時
 . 瀏覽: 1320 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 4019
#1 : 2007-6-25 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

我的電腦開機完都很正常
一切都很正常的執行
但使用一段時間後
要重新啟動或關機
只要點了開始那邊的"電腦關機(U)"後
游標就一直停在沙漏的狀態滑鼠還可動
但是無法再做其他指令
只能用ctrl+alt+del叫出工作管理員
透過工作管理員可以登出或切換使用者
但關機或重開會停在"正在關機"的地方就不動了
所以只好按重開鍵...
有試過把BIOS更新...似乎還是一樣

[icejohn 在  2007-6-25 11:36 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#2 : 2007-6-25 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

是98嗎?
因為我好久都沒看過沙漏了...XD

如果太久沒重灌的話
重灌一下會比較好
作業系統也要適時的更新才能獲得最好的支援...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
icejohn
驢手小試

#3 : 2007-6-25 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

系統是XP
才剛從灌完不久~"~

CPU:AMD athlon 64 3000+
RAM:1G(512 Dual)
主機板:GA-K8N Ultra-SLI
電源:海韻350W
硬碟:HITACHI SATA2 80G

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6805
 . 失蹤: 2709
#4 : 2007-6-25 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
icejohn寫到:
我的電腦開機完都很正常
一切都很正常的執行
但使用一段時間後
要重新啟動或關機
只要點了開始那邊的"電腦關機(U)"後
游標就一直停在沙漏的狀態滑鼠還可動
但是無法再做其他指令
只能用ctrl+alt+del叫出工作管理員
透過工作管理員可以登出或切換使用者
但關機或重開會停在"正在關機"的地方就不動了
所以只好按重開漸...
有試過把BIOS更新...似乎還是一樣

這跟硬體絕對無關,單純OS的問題,你的OS是什麼版本?

本文連接  
icejohn
驢手小試

#5 : 2007-6-25 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

是從TWedK這裡抓來的↓
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=171478&extra=page%3D2
不知道大家有沒有推薦比較穩定的版本呢XD

[icejohn 在  2007-6-25 11:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 精華: 1
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7280
 . 失蹤: 2202
#6 : 2007-6-26 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

印象中關機會有問題, 跟沒windows update有點關係的樣子
之前看到你另一篇不能開機的問題 (一下關機一下開機真有你的XD)
感覺好像是driver衝突, 不然就是硬體損壞了...

建議你先把除了顯示卡以外的所有東西都拔掉或從bios disable掉 (如果有超頻也請load default)
再一一加上去run看看有沒有問題, 慢慢試慢慢排除可能性了

windows什麼版本是還好, 但每個os臭蟲都一大堆, 還是想辦法update到最新比較好喔

[bbx1 在  2007-6-26 12:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2007-6-26 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
windows什麼版本是還好, 但每個os臭蟲都一大堆, 還是想辦法update到最新比較好喔

[bbx1 在  2007-6-26 12:37 AM 作了最後編輯]

這可不一定,別說XP,就連問題最多的95、98也不應該發生這種事(即使NO Update),OS當初設計之時,如果連這樣的問題都沒解決就敢賣人,我只能說勇氣十足,如果你說在Beta版出現這種問題,我想這是合理的。

要Update這點是一點也不錯,可千萬別漏了。(不過樓主用的版本是自行整合更新至2007.05.20,以經來不及了)

但沒有一個剛裝的OS會是這種情況,尤其是
引用:
icejohn寫到:  
才剛從灌完不久~"~

如果 bbx1 兄還有異議,建議你可以試試看用原版各版OS來安裝,你就會瞭解到我在說什麼了。

還是回歸主題,幫樓主解決問題,樓主用的是整合版本:

引用:
achillean寫到:
【軟體名稱】:  WINXP多重自動安裝光碟-海港版1.05更新至2007.05.20
【檔案類型】:  ISO
【檔案大小】:  701MB
【軟體語言】:  繁體中文版
【種子期限】:  自然無種
【製作著作】:  888tiger

1.本版使用原版WINDOWS XP SP2作為基礎加以整合(全新更新檔)
2.使用最新驅動包整合SATA&RAID跟LAN
(支援大部分的SATA&RAID晶片共93個以及絕大部分的網路卡)
3.用CD即可;燒錄請用低倍速燒錄
4.本光碟集成日常維修電腦系統必備之軟體是經常維護系統的朋友出門在外必備
  5.另外光碟工具中也提供了一套找尋密碼的軟體,就算使用者忘了密碼也能先找出來存檔再進行重置系統

也許樓主不知道,這樣的整合版我之前就有強調過最好避免使用,理由:

1.單就MS提供的Update來說,這類整合版根本不管安裝順序,但更新檔最要命的偏偏就是要求一定要照順序安裝,因為它有些修正是修相同的部分,此時安裝順序相反會有何和後果?裝不進還好,了不起只是沒修正;有時裝進去反而有可能造成系統不穩、當機(無法完整修正是必然的,就像把電腦零件反著裝,能用才有鬼),所以我非常不建議使用這類整合版。

2.他對於OS的調整,你是不會清楚的;用了什麼方式“最佳化”,穩定性是否會出問題,“最佳化”是否正確,這些都關係到OS能否正常,往往這類版本都會擅自搞“最佳化”,其實根本毫無幫助,真瞭解OS的就知道,想要OS提升效能,除非MS本身對OS有設限(如SP2對連線數的限制),不然剩下的辦法只有減少OS負擔(關閉不必要特校、服務),關閉服務能提升的效能我是質疑的,原本就可能沒耗到多少資源(就算是拿來做server,只要沒人在用,根本無法消耗多少資源),關閉後當然也無法有效提升效能;關閉特效的效益遠比服務來得高,只要操作過的人都會瞭解我講的。

3.bbx1 兄講到一個重點:感覺好像是driver衝突;這對於整合版來說不是新鮮是,這個帳是否要算在整合版上,我認為還是有討論的空間,暫且略過。關於driver衝突,這點在新安裝的OS上應該是最容易找出來的,但也是最討厭的,因為driver真的出問題,而又沒有替代方案時,會X到深處無怨尤,bbx1 兄說的這部分的確有可能,建議樓主留意一下,OS剛裝完畢,任何驅動都沒安裝的情況下,是否有相同狀況,是的話:這個整合版的問題;否的話:把驅動一個個逐步安裝,每裝一個就檢查一下OS是否有出狀況。

畢竟driver這東西是各做各的,本身是否做的完善就已經很難說了,更何況要跟別人的硬體協同工作,雖說業界有一套標準以供設計,但還是很難說,尤其是Mainboard商,要是他設計龜毛點,就會造成有些周邊硬體就是無法在這塊Mainboard上正常工作,變數真的不少,不過要是Mainboard商搞的鬼,在安裝OS時就會發現,不用等到裝完。

樓主問說哪個版本比較穩定,我會推薦Super XP,因為他只有官方的SP1、SP2,沒有多餘的最佳化、程式掛載,較接近原版光碟,適合追求穩定玩家使用。

PS:用其它的整合XP的站友們也許會不認同我的講法,也許你們用這類都沒出過問題,我在這邊恭喜你們,運氣不錯,但不代表問題消失,依然存在,尤其是第1點,哪天常常當機了,想想我這篇,就會發現問題所在了。

[killer00 在  2007-6-26 08:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#8 : 2007-6-26 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

倒也還好吧? 我從盜版灌到原版 零售版灌到授權版 (我灌過上千次的Windows XD) 也沒感覺到有不穩定性的差異
不過如果是整合版那當然是另當別論了...如果你所謂的版本差異是這個的話那我舉雙手雙腳認同, 這種被改過程式碼的東西少碰為妙XD

我上面說的bug其實是存在的, 因為硬體技術不斷的在更新, 相對的os也得持續的支援
例如在winXP出的時候也沒考慮到64位元的CPU會這麼早就出現...
所以類似這樣的狀況產生當機的情況也不少不是嗎?

倒也不是有異議, 純討論

[bbx1 在  2007-6-26 09:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
icejohn
驢手小試

#9 : 2007-6-26 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

感謝大家熱烈的討論XD
獲益良多

看來可能真的是OS的問題
每次重灌都想說找最新有更新完的版本
省的還要更新等很久
但這反而造成問題的所在
還是不要貪圖方便...Orz

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2007-6-26 05:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
倒也還好吧? 我從盜版灌到原版 零售版灌到授權版 (我灌過上千次的Windows XD) 也沒感覺到有不穩定性的差異
不過如果是整合版那當然是另當別論了...如果你所謂的版本差異是這個的話那我舉雙手雙腳認同, 這種被改過程式碼的東西少碰為妙XD

我上面說的bug其實是存在的, 因為硬體技術不斷的在更新, 相對的os也得持續的支援
例如在winXP出的時候也沒考慮到64位元的CPU會這麼早就出現...
所以類似這樣的狀況產生當機的情況也不少不是嗎?

倒也不是有異議, 純討論

[bbx1 在  2007-6-26 09:39 AM 作了最後編輯]

搞半天大家講的不是同一件事,bbx1 兄以為我問的是MS所提供的版本,而我以為 bbx1 兄說的是所有版本都是如此。

不過以OS設計來說,完全得依據硬體商開發的方向作設計,64bit OS也不是新聞,MS 推出32bit OS之時,64bit OS也已經在開發,這是必然的路子,只是硬體商什麼時候推出高一級的硬體誰也不知道,如果說完全沒有準備,64bit XP及Server 2003又怎麼會來得及推出,是吧。

就算64bit OS比硬體早開發出來了,廠商也不會拿出來賣,想想看,硬體也不支援,拿出來除了被人嫌之外,還能有什麼作為,現在的Vista不也正遭受相同的考驗(況且目前硬體還支援),如果Vista早2年上市,有人會因為將來也許會出現64bit的硬體架構而先購買嗎?就算買了也不能用,我想這應該沒人會做吧。

反過來說,就算硬體已經到64bit,軟體還在32bit,使用上只是效能較差,並非完全無法使用,也正因為如此,軟體商當然不會在硬體還沒問世前就推出對應上一級的軟體。

就像CPU的發展,當初Server使用雙CPU架構的時候,誰會想到CPU時脈受限於硬體材料而無法更進一步時,會轉而以擴充L1、L2,甚至開發多核心CPU來尋求解套,像這種狀況軟體商當然不可能未卜先知,預先設計好相對應的產品(不過像由32bit擴充至64bit這種必然的發展當然可以預作準備)。

也因為如此,我覺得用“Bug”來形容似乎不大貼切,所謂的Bug應該是軟體設計上的瑕疵,因為人類並非完美的生物,當然也無法創造出完美的事物,因此在軟體上的瑕疵通稱“Bug”,不過bbx1 兄說的部分,應該不叫“Bug”,有些可以預測的硬體開發方向,軟體商當然可以預先做準備,但有些無法預測的部分,當然無法及早對應。

我舉個例子,還記得以前的顯示卡吧,由PCI到AGP這段過渡期,有推出所謂的巫毒卡(vodoo card),當時也是轟動一陣子,後來朝這方向的開發並不如預期,所以才有AGP問世了,如果說軟體商什麼都預先開發,像這種無法預測狀況豈不是白費功夫?

畢竟軟體開發大多需要有硬體的架構才有辦法編寫程式,就像雙核心CPU,其內部架構與雙CPU的架構完全不同,指令集也是如此,如果沒有硬體做藍圖,如何能製作出相對應的編譯器,沒有編譯器,就不能寫程式,當然也就沒有軟體的開發了。

64bit 與 32bit CPU的差異在於定址,因為這部份可以由理論得到,理所當然可以用舉一反三的方式去開發,且相對於多核心的平行處理來說,這部分可說是相當容易計畫、實踐,反觀CPU,當初都致力於時脈提升,對於OS設計來說是最容易的,但現在轉向,想用多個核心來共同分擔工作,對OS來說、對軟體來說,都是一大難題,像這種無法用以往理論得到的硬體架構,軟體如何能預先規劃?

本文連接  
exodus
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 281
 . 收花: 370 支
 . 送花: 3181 支
 . 比例: 8.6
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 34061 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 1
 . KL Malaysia
#11 : 2007-6-26 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

印象中關機會有問題, 跟沒windows update有點關係的樣子

這應該是很久以前的事了,他可以用Windows Update解,還是參考看看吧。
http://support.microsoft.com/kb/307274/zh-tw

還有一個怪招,我朋友說有效,但是我完全不相信,也給你參考,不然笑笑也好。

那台電腦一定是在想下一步該怎麼辦,耐心一點,多給他幾天時間就好了,他自己想清楚就會關機了。

[exodus 在  2007-6-26 06:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#12 : 2007-6-27 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

我當時沒注意到開版者是用整合式版本, 造成誤會真是歹勢歹勢XD....

確實, 現在想想我用Bug這詞似乎不太對
不過私底下大家應該也是這樣說吧? 某某程式配某某硬體有bug <-- 很順阿:p ?
我沒有嘲諷MS程式的意思, 不管是Unix, Novell 什麼os都會有相同的情況
總之, 謝謝killer00的指正! 下次我會注意一點

只能說硬體技術成長的真的太快了, 快到軟體商來不及應變, 使用者汰換率變高
去年的Socket 939版子現在快被淘汰...真是見鬼了XD....

exodus, 你確定你朋友那台電腦是自動關機, 不是被他 "動手" 無法再開機的嗎???

[bbx1 在  2007-6-27 11:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Yves
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 52
 . 文章: 83
 . 收花: 246 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 274 小時
 . 瀏覽: 22961 頁
 . 註冊: 6296
 . 失蹤: 1399
#13 : 2007-7-12 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

我遇到的狀況 關不掉或關很慢都是服用這帖
User Profile Hive Cleanup Service
我平常沒事也會灌, 印象中可以加快關機速度 臨時找不到中文說明 就先給英文連結吧

不然在"我的電腦" 右鍵 "管理" 看一下 "事件檢視器"  的應用程式跟系統有沒有啥錯誤. 再po上來討論吧

[Yves 在  2007-7-12 12:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROMRVF
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2215
 . 文章: 2632
 . 收花: 20558 支
 . 送花: 26798 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 4626 小時
 . 瀏覽: 17961 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 258
#14 : 2007-7-13 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

這裡選"關機時自動關閉停止回應程式"試試看,
該網頁所提供的其他修該也可試試看

本文連接  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 積分: 222
 . 文章: 296
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 2949 支
 . 比例: 2.49
 . 在線: 1082 小時
 . 瀏覽: 91889 頁
 . 註冊: 6905
 . 失蹤: 3
 . 癡漢電車
#15 : 2007-7-14 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

這種情形在工作場所也遇到過
因為公司買的都是套裝電腦,os安裝都是用還原光碟
再上微軟去更新或是自動更新
不過還是會有這種情形...包含重灌不到二星期的...
使用過微軟的修補程式,不過依然沒用
最妙的還是有某些機器會出現今天不能關
明天就可以關的情形
也不是什麼會亂搞的user,公司控管也頗嚴
想不出來....哈

其實去看事件檢視器,會發現是應用程式在關機時停止回應造成的
不過是什麼應用程式,怎麼卡住的,不得而知
要不然就是
我看錯了 = =.....

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 05:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032850 second(s), 6 queries , Qzip disabled