RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

Ichiro
青銅驢友
安打王

. 積分: 236
 . 文章: 310
 . 收花: 2046 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 2026 小時
 . 瀏覽: 12330 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 2551
 . 紐約洋基隊
#1 : 2006-7-21 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

小弟於今年6月20日入伍,在907旅新訓,7月1日實施懇親會,當我和父母聊天
時,突然有一個男人走過來,說看我父親很面熟問他是做什麼的,我父親常在科
學園區出入工作,結果他就說難怪很面熟,他拿出一張名片,因為他的名片工作
性質跟我父親的有所關聯,說他事業做的很大什麼什麼的,雖然我父親不曾看過他也不認識他,就認為大概是在那個地方做工作時有看過我父親,然後他就說今天來是到軍中辦一些事情,又說907旅的工程都是他在負責,所以他認識軍中的一些長官,說了一些軍中的黑暗,最後說他幫朋友的孩子~跟我同梯的,去跟營長說分發部隊時可以離家近一點~不用抽籤,秀出了一堆長官的手機號碼,做父母的看到有一個在軍中可以認識長官的人,當然會想要他也幫忙~我也是,起初他很為難的笑笑,結果說今天這麼有緣在這裡碰到,就問我是那一連.學號.名字,拿出手機~還給我看營長的名字再打出去,然後就說有一個他很好的朋友的孩子也在這一營當兵,叫他查一下然後分發部隊時指定在那裡~奇怪的是查的速度很快好像名冊剛好在旁邊,然後就跟我說到時抽籤時有人會把我拉到旁邊不用一起抽籤,那個部隊的長官他有認識以後有什麼問題可以找他,又跟我父母聊了一下就走了,好笑的是我父親還是不記得有見過他.
問題來了:
一.懇親會那天下午營長就交接換人了
二.選兵的時候沒打電話給我父母,叫我不用選了
三.抽籤時也沒人把我特別叫出去
四.抽籤時運氣差到中外島籤~是靠我的機警跟技巧才能換到本島來,不然就
     去外島了,離我家不到二十分~~之後才知道的
五.籤表上也沒有他指定的部隊名稱,是別的部隊
抽籤完下午他打來營區問我在那個部隊,跟他說了部隊之後跟我說是同地區的
那個營長有幫我用,我也不好意思跟他說~有嗎?
好啦,他也打電話給我父親說我中那裡,然後開口說要一萬元去給人家答謝
我父親就隨便塘塞一下,回來問我今天抽籤的過程,綜合起來覺得他沒有幫到
什麼忙,暫時不用理他,等下部隊再說
請問各位大大有什意見可以給小弟參考參考,感謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7143
 . 失蹤: 19
#2 : 2006-7-21 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

這會不會又是詐騙集團的新花招??我猜應該是的...

完全看穿了....家人期待當兵的人能夠越近越好...越不操越好的心理

這種方法...應該也很容易騙到手哦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 1267
 . 星の彼方
#3 : 2006-7-21 10:11 AM     只看本作者 引言回覆

一定是騙人的

金債銀債,就是不要欠人情債

不過要靠關係最好是不要讓其他人知道
不然學長學弟制重的話,可有你受的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 919
 . 風城
#4 : 2006-7-21 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

這個

算是分發蟑螂嗎!

本文連接  
peterpeng
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 74
 . 收花: 111 支
 . 送花: 49 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 3024 小時
 . 瀏覽: 23203 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 2170
#5 : 2006-7-21 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

四.抽籤時運氣差到中外島籤~是靠我的機警跟技巧才能換到本島來,不然就
     去外島了,離我家不到二十分~~之後才知道的
-------------------------------------------------------------------------------
妳真的很厲害!可以憑著機警跟技巧才能換到本島...。但是在大抽時在這麼多人面前抽籤、又有錄影,抽籤結果很難改吧?就妳的敘述我認為那個人是騙人的,能幫忙的因該是在大抽前的選兵吧,讓你一定可以參加選兵時的抽籤,但是若沒抽到,還是要回到大抽...
今年初才從金門當兵回來...

本文連接  
Ichiro
青銅驢友
安打王

. 紐約洋基隊
#6 : 2006-7-21 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

也不能說我很厲害,只是有那麼一點點運氣,神明有保佑吧
人家不也說:塞翁失馬,焉知非福
或許這個人是騙人的,至少結果是好的
至於怎麼換籤的,請恕我還在當兵不能說

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 206
 . 台灣
#7 : 2006-7-21 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

100%詐騙......

之前有聽說.....家長付了20萬,結果小孩被分到海陸.........

外島簽換回本島是你虧大了......

小弟當兵也抽到外島,退伍後跟本島當兵的朋友聊起來,發現外島真的超涼.....
光是基地是在自家營區專精就夠爽了.....
更過分的是根本沒在專精...日子過得跟平常一樣....士官長偶而心血來潮帶一下體能而已...
本島的裁判官最後一周才從台灣過來測,測完就被這邊的軍官帶去喝酒....結果成績想也知道....
外島也沒有三軍聯訓....漢光演習除非國防部派人來看,不然我們也不玩.......
日常作息就是出公差打網咖.....
小弟下部隊不到半年就一週在網咖待三天...不算休假喔.....
高裝檢時更是天天報公差去網咖....一個月高裝檢打掉我兩個月薪水....(我是裝備負責人....)
退伍前一個月天天待網咖,只有晚上睡覺才回營區......

當然,這麼爽的生活,也要本身有些"趴數"和膽量才行.....
但是本島除了行政,其他人是沒機會在平常出營區的.....
如果人生再重來一次,我還是會選擇去外島當兵....

[nanpa2 在  2006-7-21 11:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 69
#8 : 2006-7-21 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

那種跟我知道的不同
之前我媽帶我去嬸嬸家去清荳荳時,就遇到一位老師
剛好有位客人她兒子要當兵,就拜託那位老師幫她兒子調單位
老師就打電話給XXX(忘了官位,只知道不小),那客人報上兒子的姓名跟號碼就OK了,免錢喔

OK後那老師說了一句:我幫過那麼多人,都是要在本島的,第一次看到有父母要中本島的兒子調去外島的

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 971
 . 台灣
#9 : 2006-7-21 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

現在又不打戰
沒到外島是有點可惜
夠力的抽籤前一天你已被帶走
不用抽籤了
所以那個人你們全家開始要小心他
因為他已經有你家的電話號碼
以後他有事沒事就會打電話到你家和你
你的事不要再讓那個人知道了
那種人叫痞子

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ichiro
青銅驢友
安打王

. 紐約洋基隊
#10 : 2006-7-21 01:21 PM     只看本作者 引言回覆

還好他只有我父親的手機號碼,
反正在部隊不怕吃苦,只怕被整~做好不討好
其實要去外島也是可以,只是本島籤已離家很近了
要是很遠我就會乾脆去外島了,我要的是有個安定,放假不至於坐太長的車程
輕不輕鬆倒無所謂

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 245
 . 騾界
#11 : 2006-7-21 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

在我新訓的時候,我阿媽的客人說認識該營長,他就主動的跟我營長講,後來是有關照我
但留在該單位卻不行。

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7271
 . 失蹤: 5
#12 : 2006-7-21 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

外島都很涼~~反正現在當兵一下就過了..=="

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 149
#13 : 2006-7-21 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

直接檢舉他

今天解召的人留

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6509
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26104 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 7
 . 台灣ed2k海賊本部
#14 : 2006-7-22 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

這根本就是詐騙的!!!

快去檢舉他吧,免得有人受害。

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 692
 . 克林貢共和國
#15 : 2006-7-22 07:58 AM     只看本作者 引言回覆

這…我當兵的時候還不是很流行詐騙集團耶…= =||
真沒想到花招百出到這種地步…太扯了

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 06:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029744 second(s), 6 queries , Qzip disabled