RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

s0293239
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 273
 . 文章: 358
 . 收花: 1763 支
 . 送花: 1868 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 17341 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 1705
#1 : 2011-9-14 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

家裡需要長一點的網路線,丈量大約需要15m,到了三井發現正好有15M但是旁邊還有20M的,很難抉擇!拿了15M的走向櫃台,那時大約早上十點半或11點左右,賣場裡只有我一個客人,邊結帳時就問:萬一長度不夠可以拿來換嗎?收銀員邊刷條碼邊說:不行!這時已經結了帳要我簽字,心裡在想萬一不夠長怎麼辦?雖然想也許夠長就不用換了啊!簽字後拿了發票,正要離開,店員說:除非你能把它捲回一模一樣,才可以換!我看著手上的貨品....難!很難!心頭 發火脫口而出:我現在就不要了!貨品往他面前一放,刷退簽字後走人,接著到另一家3C賣場選購同樣15M還便宜40元,重點是他的貨品上直接貼有"購買七日內可退換"字樣,回家之後立刻安裝尺寸剛好,謝天謝地!雖然事情隔了一個多月!但想起當時三井的服務,也難怪只有我一個客人了!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 79
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2011-9-14 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

不能接受就退囉

不過說真的 自己在賣場待過 瞭解到 "羊毛出在羊身上"的道理後

我不是很支持 七天內退貨的 規定(除非瑕疵 或未拆)

因為那些 拆封後的 "二手商品" 原廠只有極少數會接受換貨 換來新商品賣

80%都是想辦法重新上架賣 or 賠錢出清掉

最後這些二手品只是流到下一個倒楣消費者的手上而已...惡性循環

所以買得時候真的要考慮好跟慎選 最好是不要動用到退貨機制

不然最後犧牲的還是消費者 Orz

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4820
 . 失蹤: 0
#3 : 2011-9-14 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

很多商品還是要貨比三家才不會吃虧,

那我之前更慘,剛去當兵的時候對電腦一竅不通,

急著要買台筆電上島做業務,

想不到第一台筆電就被黃色鬼屋多賺了六千元!!!

我還是在資展買的= =......

從此學到教訓,買東西就是貨比三家就對了!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7276
 . 失蹤: 79
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2011-9-14 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

對了補充一下

其實網路線有簡易接頭可以串接

借用google來的圖

如果差一點點 可以買短線來串接

本文連接  
ROMRVF
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2215
 . 文章: 2632
 . 收花: 20558 支
 . 送花: 26798 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 4626 小時
 . 瀏覽: 17961 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 255
#5 : 2011-9-14 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

網路線我寧願買長一點也不要不足啊

本文連接  
s0293239
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 273
 . 文章: 358
 . 收花: 1763 支
 . 送花: 1868 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 17341 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 1705
#6 : 2011-9-14 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
對了補充一下

其實網路線有簡易接頭可以串接

借用google來的圖

如果差一點點 可以買短線來串接

早知道就省更多!我有條10M,一條兩M,還有一條5M的在抽屜......留著以後用吧

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7152
 . 失蹤: 5
#7 : 2011-9-14 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
不能接受就退囉

不過說真的 自己在賣場待過 瞭解到 "羊毛出在羊身上"的道理後

因為那些 拆封後的 "二手商品" 原廠只有極少數會接受換貨 換來新商品賣

最後這些二手品只是流到下一個倒楣消費者的手上而已...惡性循環

同意+1。

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 746
 . 台灣台北
#8 : 2011-9-15 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

魚與熊掌是難以兼得的,保護了消費者就有可能讓商家吃悶虧,保護了商家,消費者沒保障,我很支持2樓的說法,除非有瑕疵的商品,基本上購買者應該事先就確實掌握自己的需求,當然,對於網購的話,可能另當別論,另外最重要的,如果您不熟悉商品行情,最好是多問幾家絕對不吃虧的

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17187 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 6
#9 : 2011-9-15 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

電子產品或材料,我都跑光華附近買.......
我家這邊的良興,一個大4pin轉sata要80塊,去光華的良興買只要45塊.......

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 1200
#10 : 2011-9-15 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROMRVF寫到:
網路線我寧願買長一點也不要不足啊

我也是...
所以我寧願買20公尺的

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#11 : 2011-9-15 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想起上次網樂通寄來我家時

我馬上衝到順發想買網路線
看到旁邊包裝精美{CAT.5網路線15M}上面寫350元!!怎那麼貴

後來看到旁邊好幾捆包裝爛爛的就一個袋子裝起來上面寫『SCE CAT.6網路線20M』還寫大陸製
又沒標價...想說價錢應該便宜吧......

拿去結帳拿一千元給老闆!發票也印出來的!找的六百給我!!
我忽然想到這種包裝爛爛的網路線也要四百哦!!我直接問可不可以退..我要換便宜的!
櫃檯的先生看看我!!楞的一下..就說可以....
後來我想想!算的....差沒多少..就說不用了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 126
#12 : 2011-9-16 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

同意 +1 這狀況常出現在電視購物上 網拍也不少

線材部份如果任你退貨 這樣線材就沒法賣了 要退通常是在於線材本身有瑕疵退換貨才合理(破皮 斷線 接觸不良)

網路線材是有分等級的 線材含銅量決定價格 不要想說我買了50元的就很好用了 多人使用高流量及長時間應用上是會很明顯出現差異點

本文連接  
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 1880
 . 中壢
#13 : 2011-9-16 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

如果是我不會退
但是一段時間內我不會再去那三井了
話說三井顧客量一直很少卻不會倒
真是一件怪事

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 10:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026191 second(s), 6 queries , Qzip disabled