RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11654 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6859
 . 失蹤: 0
#1 : 2009-5-31 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

如題
請原諒我這老骨董,Dos時代的習慣改不了
就是無法接受用瀏覽器看BBS
可是這兩版本的窗戶看BBS都會歪掉 還不能放全螢幕
明明一直以來跟XP都相安無事
話說 PowerShell 也一樣歪...

想請問有辦法替換嗎? 或是 能提供可在win7底下執行的綠化版
感激不盡

附圖
歪很大,導致我臉也歪了 囧

相關關鍵字: Cmd  BBS  telnet  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6794
 . 失蹤: 2698
#2 : 2009-5-31 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有試過 FireFox 上的 PCMan 呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3914 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 12
#3 : 2009-5-31 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

改個字型可能會正常
不過pcman有zip版,可以下載看看能不能在win7跑

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6947
 . 失蹤: 1046
 . ZeroX
#4 : 2009-5-31 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

請愛用putty
http://chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2009-5-31 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

啊哈 感謝 我完全忘了有這東西啊
幾年沒碰它連 IPv6都支援了XDD

只是還要開個GUI沒甚麼味道說 (逃)
而且沒辦法Full Screen 還有詭異色塊 光標也怪的 囧
至少能正常看文了
可以的話還是比較習慣XP的Cmd,不知有沒辦法單獨拆出來...

也感謝樓上兩位回覆 只是不想用瀏覽器看...感覺反應很慢- -

附圖 Putty

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

#6 : 2009-5-31 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

pcman 有單獨只有bbs功能的免安裝版
我自己也是用這種的,不是用瀏灠器

你說的是combo版的才有瀏灠器功能

本文連接  
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 失蹤: 713
#7 : 2009-5-31 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

pcman 官方綠色版測試過,可以直接在 win7 rc 64bit 英文版底下使用(當然要有中文字型)
不需做任何調整

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1261
 . 星の彼方
#8 : 2009-5-31 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

putty的光標會亂碼
這個有辦法改善嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#9 : 2009-6-1 04:13 AM     只看本作者 引言回覆

唔 不知為何pcman掛在openfoundry底下的每個mirror我都進不去
全部time out 載不到 囧
(不過也沒有很想試啦...我不太用中文軟體)

我看用putty就好 每次開都有不同光標也滿有趣的XD

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

#10 : 2009-6-1 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
唔 不知為何pcman掛在openfoundry底下的每個mirror我都進不去
全部time out 載不到 囧
(不過也沒有很想試啦...我不太用中文軟體)

我看用putty就好 每次開都有不同光標也滿有趣的XD

http://of.openfoundry.org/projects/744/download
這邊我可以連啊

不然你試試這個好了
http://www.megaupload.com/?d=AFPFU7VD

預設界面是這樣

不過我自己喜歡改成這樣

本文連接  
小斌
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 326
 . 文章: 862
 . 收花: 2309 支
 . 送花: 3898 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 293 小時
 . 瀏覽: 5290 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 1122
 . 麥麥團
#11 : 2009-6-1 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
而且沒辦法Full Screen 還有詭異色塊 光標也怪的 囧

請試試看 PieTTY ,對中文支援度較高,也有全螢幕。

http://www.csie.ntu.edu.tw/~piaip/pietty/

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4706 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8028
 . 失蹤: 9
 . TWed2k-DVD幫BT組
#12 : 2009-6-1 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

試試MultiTerm Pro吧~個人覺得很方便~特別是自動登入^_^
http://apollo.ecs.syr.edu/~jhsu/indexCC.html

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6947
 . 失蹤: 1046
 . ZeroX
#13 : 2009-6-1 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

看來大家都是老手呀
MultiTerm也翻出來了
當初打mud時也是用MultiTerm呢

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#14 : 2009-6-1 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

囧 MultiTerm也是歪的 PRO版則是無法連線
不然能用滑鼠直點連結還滿吸引我說XD
話說這作者名字好熟 是不是有在旗標體下刊Java的書啊

MultiTerm

PieTTY很不錯 我發現他有內建UAO
讓我這個打死不裝UAO的也能享受XD
可惜Win7好像有點消化不良 打字跟移動光標會嚴重LAG
就是熊熊打完一串 回頭看螢幕發現電腦還在輸入 囧

PieTTY (能吃Big5日文)

感謝 這麼嘛 大人特地上傳
我這邊掛v6的有些站沒入口就進不去 囧
試了一下 PCMan缺點跟PieTTY同 反應很慢 估計是win7問題吧
不過是不太喜歡開一個像視窗的東西 所以不用了 感謝推薦 (跪)

話說 我是想問Cmd 結果跑出一堆3rd party
我看改標題為 "嚴選最佳腐爛BBS觀看軟體"
再註明 3年沒更新 4年沒更新 這樣好了

本文連接  
這個嘛
銀驢友〔高級〕

#15 : 2009-6-1 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

>不然能用滑鼠直點連結還滿吸引我說XD
PCMan也可以
>PieTTY (能吃Big5日文)
PCMan直接用微軟內建的日文輸入法就可以在BBS上打日文了
>我這邊掛v6的有些站沒入口就進不去 囧
MegaUpload要用UTF8編碼才能看,IE核心會出現空白網頁,要自行改一下檢視的編碼
>試了一下 PCMan缺點跟PieTTY同 反應很慢 估計是win7問題吧
內建的telnet正常但PCMan比較慢?
>不過是不太喜歡開一個像視窗的東西 所以不用了 感謝推薦 (跪)
alt+Enter可以變全螢幕..也可以設定一下就變成畫面什麼都沒有的全黑那種全螢幕
非常有DOS時代的感覺XDD
平常我自己是都把視窗放到最大
>話說 我是想問Cmd 結果跑出一堆3rd party
把pcman.exe改成telnet.exe蓋掉MS的telnet.exe(pcman裡面的所有檔案要同時複製)
在dos模式下打telnet ptt.cc就直接會變成pcman連到ptt.cc了
以前我用pietty也這樣玩過

PCMan算是最支援BBS效果的軟體了
例如在DOS時代的BBS閃爍功能,在Pietty就會出槌
而且大部分BBS軟體應該是沒在更新了,加上[中文]的關係,國外的軟體支援度就比較小
以前還沒有PCMan時,我比較愛用SimpTerm,但有些BBS特效是不支援的

[這個嘛 在  2009-6-2 12:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 07:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028260 second(s), 6 queries , Qzip disabled