RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 30
 . 30號番地
#1 : 2011-6-24 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

給考題還不及格 「大學生佛腳都不抱」

大學正值期末考,考試院長關中的機要桂宏誠在大學兼課,事先公布考題還附贈答案相關資料,並允許學生帶筆電應考上網查資料,卻估計仍有一成學生不及格;桂宏誠傻眼:這年頭大學生連臨時抱佛腳都免了。

桂宏誠前晚在臉書貼上監考心得,獲得許多大學老師回響,鼓勵他不要太在意教師評鑑,「該當就當、不要鄉愿」;有老師直言,「我的開卷考試不准帶3C產品入場,就怕他們當場玩online game(線上遊戲)」。

桂宏誠目前在一所大學及某技術學院等校兼課,他在大學教授「現代中國與兩岸問題」通識課,約有百餘名學生選修。

桂宏誠表示,考題在考前一周即公布,資料也放到網上,透過校方教學網即可連結,考試時除「完全開卷考」,還可帶筆電「現場找答案」,題目包括何謂改革開放、九二共識等,最後一題心得題則是問,這學期上過哪些課、看過哪些電影?有何心得?

他說,考題很簡單,題目及答案都給同學了,考前稍微準備一下都沒問題。

桂宏誠指出,期末考期間無奇不有,「有名男同學發來電郵,說他睡晚了沒來考試,能否補考?另有名大一女生來考試,八題只寫一題心得題,我要她向同學借資料來寫,她竟說有事要先走,問我可不可以補考?這是甚麼狀況?」還有學生說「電腦無法連線,隨身碟中毒,沒資料可參考」;甚至還有學生考試時跑出去打電話。

桂宏誠表示,去年同樣考試方式、被當的學生超過一成,「因為有學生完全不準備。」今年雖還未改考卷,但看情況也差不多。桂宏誠強調,如果他鄉愿、要贏得「老師是好人」的讚美,應該就會給同學補考,但這樣負責任嗎?
====================================
連送分到這種程度的通識都抱這種心態
基本上可以直接退學不用讀了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8037
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#2 : 2011-6-24 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

感覺考的很像申論題都沒有答案
所以只要有稍微查過資料有點映像
用掰的也掰的出來吧~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6808
 . 失蹤: 97
#3 : 2011-6-24 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

學生心態真的很糟糕!都已經這樣了,還不準備...
就算沒準備,臨時抱佛腳也該有答案,更何況都開放使用網路查資料了。

(有時Open book考試反而是最難的...)

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lachesis
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 39
 . 文章: 61
 . 收花: 339 支
 . 送花: 43 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 163 小時
 . 瀏覽: 3560 頁
 . 註冊: 5938
 . 失蹤: 257
#4 : 2011-6-24 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

要知道現在的學生作文都很差的
你要他們掰文章簡直就是要她們的命咩
某學生:明明就知道 我8分考進來的,還要我寫作文!!!
           這不是擺明想當掉我嗎~~~~~抗議~~~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nk
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 108
 . 文章: 389
 . 收花: 698 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1725 小時
 . 瀏覽: 22487 頁
 . 註冊: 7242
 . 失蹤: 2356
#5 : 2011-6-24 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

過多的學校成立,多到甚至兩同等級學校互鄰
又為了開闢財源胡亂招生
自然而然的大量濫竽充數
有這種事情發生並不意外

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 失蹤: 25
 . 台灣台北
#6 : 2011-6-24 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

當初連書都不用唸 就有大學可以讀了
期末考那又如何  延畢搞不好是學生希望的(多延幾年 又多些遊樂時間)
只能怪現在學生素質太差

我個人之前教授最好的待遇就是 考試可以open book
可惜那些項目都是工數 力學 結構....等的計算題
讓你open book 是因為那計算公式有10幾20條 不讓你查書 大概全部的人都掛

[凱之旋 在  2011-6-24 04:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7243
 . 失蹤: 47
#7 : 2011-6-24 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

或許已經忘了怎去思考

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 失蹤: 5
#8 : 2011-6-25 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

說真的要改變亂象~已經不是把大學淘汰就可以了~該淘汰的我想是那些本來就不用去念大學的學生
先要改變的是自己跟家長的心態吧~
那些號稱大學生的學生~有多少有大學生該有的基本能力跟心態
講難聽點~我看連作業也沒多少人自己寫過

[ad5747 在  2011-6-25 11:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
s4177564
青銅驢友
路人甲

今日心情

. 積分: 240
 . 文章: 948
 . 收花: 1909 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1470 小時
 . 瀏覽: 11401 頁
 . 註冊: 5953
 . 失蹤: 275
#9 : 2011-6-25 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

都不知道台灣的學生還有題庫可以看耶
真是好命...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#10 : 2011-6-25 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想起這則笑話

=====================================

某醫學院學生正在上病理課程....
病理學課上到一半,大家照常睡覺的睡覺,看書的看書,老師看了看,話也不說,忽然發了一份「各種性病的課前講義」,學生們也沒當一回事扔在書包的一邊,當計算紙的當計算紙,包便當的包便當....

直到最後一堂課下課前,這位老師才宣布一件晴天霹靂的天大消息

『期末考的題目80%從上次發的那份「各種性病的課前講義」中出』

『啊!啊啊!!啊啊∼∼∼』瞬間,教室中哀鴻遍野,尖叫聲此起彼落,同時,出現了以下不堪入耳的對話......

『奇怪,明明記得我有愛滋的...而且皰疹怎麼多一份?? 』

『哎唷,你有皰疹?傳給我傳給我!!!』

『什麼,你把梅毒包在便當裡丟了?!』

一名同學在翻箱倒櫃後,找出了他支離破碎的講義興奮的大叫: 『我出運啦!!我有淋病囉!!』

『喂,還有誰有A I D S呀?我所有的性病都有了,只缺A I D S......』

『安啦!安啦!愛滋病我有啦,還好我一直有留著...』

這時,偉大的班長發揮出同胞愛,意欲幫大家再去影印完整的講義...

『還有誰的性病不全的??記得下課來找我』

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 509
 . 強盜列車
#11 : 2011-6-25 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

我們怕大陸學生來台灣念書
其實是怕前3名都被他們包下來沒面子
一堆學生暑假忙打工
賺點小錢
結果卻都是去餐飲業打工
真不知學到什麼東西
老媽煮飯去廚房幫忙把菜端上桌
請老爸和弟妹一起開動用餐
再把碗洗乾淨
在家裡都能做的事何必去外面學
賺的錢只夠買半隻i_phone
就只為了秀

本文連接  
wctor
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 171
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2097 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 2112 小時
 . 瀏覽: 33291 頁
 . 註冊: 6713
 . 失蹤: 107
#12 : 2011-6-25 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

唉..其實我讀大學時就有這樣的人了(不要問年紀了)
教授為了怕當太多人..還把考題及答案先公佈
同樣的考題考兩次(其中相隔一星期)...
還是1/3的人不及格..

本文連接  
火星螞蟻
銅驢友〔初級〕
計画通り!!

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 127
 . 文章: 306
 . 收花: 1017 支
 . 送花: 1144 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 7461 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 128
 . 好像是那邊....的樣子
#13 : 2011-6-26 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

大學畢業只會打網路遊戲和線上聊天的一堆

本文連接  
dick7387
驢手小試

今日心情

. 積分: 5
 . 文章: 11
 . 收花: 34 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 54 小時
 . 瀏覽: 1420 頁
 . 註冊: 4857
 . 失蹤: 931
#14 : 2011-6-26 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

那根本就是已經放棄了吧?
OB考根本就是已經放大水了
OB考在有念書的人眼中等於ALL PASS沒有兩樣

本文連接  
s28741369
鍛鐵驢友

. 積分: 86
 . 文章: 176
 . 收花: 651 支
 . 送花: 575 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 608 小時
 . 瀏覽: 14180 頁
 . 註冊: 5565
 . 失蹤: 2427
 . Taiwan Taipei
#15 : 2011-6-27 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:

......

桂宏誠目前在一所大學及某技術學院等校兼課,他在大學教授「現代中國與兩岸問題」通識課,約有百餘名學生選修。

......

或許要先讓發言的各位認清楚一個 事實中的事實
這年頭隨便考都可以上大學...
我不清楚記者是怎樣去搞這篇文章的,但是...各位知道家裡要自己孩子去念書的家長有多少,而不願意就讀的學生有多少?
在加上,國中高中老師也要負責任,每次都說你們好好念,考上好高中/大學就可以玩了

然後也有小部份是我們要負的,推薦學弟、同學去修營養課,養壞了他們...
老師有老師自己的教法,但是很多人會認為那樣很好過,因此大肆宣傳,以訛傳訛...
導致老師必須幫學生調分數,有些還會因為當掉一堆會被學校找去泡茶...所以大刀會開始被學校制度磨成小刀,接著隨便啦...

這大概是學生們被養壞的過程...

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 07:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027058 second(s), 6 queries , Qzip disabled