RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 322
#16 : 2008-7-8 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

這讓我想起看過的一本書裡面寫到,父母是小孩教出來的.....

孩子的路是孩子要自己走的,父母只要注意不讓他們做出傷害他人的事就好~

其他的,讓孩子們自己成長吧。

東方的父母總是將自己的孩子當作自己的所有物,無所不用其極的教導孩子,

不准看電視、不准看漫畫,但卻不容許孩子發出自己的聲音。

L妹的說法或許正確,但隨時緊迫釘人,真的是教導孩子最佳的方式嗎??

[ur2581 在  2008-7-8 08:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6994
 . 失蹤: 10
#17 : 2008-7-8 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得教育小孩
沒有一種絕對的方法
就像行政管理也是沒有絕對的理論
當然父母親  家庭  社會  學校
任何一個環節都是有責任
父母更是需要引導小孩走向正確方向
灌輸小孩正確觀念的重要人物
子女是看著父母的背影長大的〈這是看小新的動畫學的〉
我想這句話是很有道理

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#18 : 2008-7-8 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lase寫到:

但是孩子交給了社會之後~~還是汙染了~

不是所有人都是孩子的錯誤示範吧~不是所有家長都是錯的吧~~社會沒有責任嗎?

話說我覺得如果把小孩子教的很好,變成純純天真可愛善良的30歲兒童,在這個社會能不能生存才是我們所要擔心的

至於暫時的邪惡,就要用我們更邪惡的心去感化他,讓他知道這個社會對走錯路的小孩會多麼殘忍。網路上說錯話會被約出,在橋邊被打踢下河去。讓他一輩子記得別把黑暗的一面表現出來。

對了,你是那個遊戲啊~我開分身去殺你這樣

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8092 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#19 : 2008-7-8 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

ags 大所言深得我心

看過太多父母慈善但小孩卻壞到令人髮指的家庭了

我覺得劉墉的老師的「我不是教你詐」這本書的閱讀年齡
可以從高中生下修到國中生了
「冷眼看人生」的閱讀年齡,可以下修到小學生

本文連接  
銅驢友〔高級〕
壞習慣

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 168
 . 文章: 373
 . 收花: 1193 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 2.76
 . 在線: 1746 小時
 . 瀏覽: 33925 頁
 . 註冊: 6711
 . 失蹤: 523
#20 : 2008-7-8 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

記得天堂剛出來約半年多時  在網咖看到一個國小5年級的小朋友
跟同學一起玩時 開男法師 看到不爽的人就 xx娘的罵 打字還比快的
然後開紅殺人 嗆真人.....

同學回家後  他自己就玩女妖精 裝女生片阿呆  裝的有夠像 老公老公一直叫
看了我真的很想扁他......

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106883 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4676 小時
 . 瀏覽: 197723 頁
 . 註冊: 6658
 . 失蹤: 1
#21 : 2008-7-8 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

環境蛻變
心智不熟似熟
未來怎能有美好童年回憶

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7129
 . 失蹤: 3355
 . TW
#22 : 2008-7-8 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
97859785寫到:
記得天堂剛出來約半年多時  在網咖看到一個國小5年級的小朋友
跟同學一起玩時 開男法師 看到不爽的人就 xx娘的罵 打字還比快的
然後開紅殺人 嗆真人.....

同學回家後  他自己就玩女妖精 裝女生阿呆  裝的有夠像 老公老公一直叫
看了我真的很想扁他......

話說回來...以前我同學也是練人妖.還去騙了一堆裝..後來他的綽號就變成"人妖"了

以前我家小弟國中也是一臉白目.結果被小明打到骨折後就知道乖了

現在小孩只能說太幸福了.回家父母工作沒辦法管.上學老師也礙於法規也不能管太多.變成現在這樣

大多數小孩又是獨子.沒有兄弟姐妹.沒辦法互相影響.沒辦法透過照顧比自己小的孩子去學會背負責任

而且現在社會.外在誘惑也比以前多上太多了.當年小明那村子才一家網咖.還都是打CS而已

現在都是在家享受光纖網路.12M寬頻.多了所謂無遠弗屆.百無禁忌的網路.小孩子要教好真的是更難了.

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 4189
 . Ryvius宇宙戰艦
#23 : 2008-7-8 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

你怎麼確定他是孩子..
搞不好他是邊嚼檳榔 理著光頭 身上有刺青 的毆吉尚..
然後用著可愛的女角色, 對著她旁邊的網路男性角色,
說 " 公公, 這個我好想要唷~ , 買給人家好不好嘛, ..."(sorry, 我有點想吐...)

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 4369
 . 偉大的航道
#24 : 2008-7-9 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

這是繼傻孩子後的續集嗎?
我覺得到了八年級生以後的小孩都變了~~
大概是科技進步網路發達的時代造就成現在的小孩年紀很小就很成熟跟大人一樣~~
我真懷疑以後要不要結婚生小孩~~
確實現在的小孩之間的話題跟以前都不一樣了~~
只能說大概只有在上小學前能控制住小孩吧~~
到了學校會變成怎樣也無法控制了~~

引用:
Nickevil寫到:
原來包子妹沒上線都在玩遊戲

~~害我苦苦的等待~~

尼可我看你還是PO張照片才能吸引包子姐放下線上遊戲上來看你吧~~

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7151
 . 失蹤: 2262
#25 : 2008-7-9 03:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lase寫到:
怎說呢~

一個樸實~知足的媽媽~

認認真真的教小孩~~也不溺愛~滿腦子都是要把小孩子教好

孩子原本在家裡~~學到點壞習慣~~馬上能夠教導~讓他了解~

但是~~孩子一到幼稚園~~什麼壞習慣都學回來了~

在幼稚園看的動畫~也照樣去學~

你說呢?~~怪那父母嗎?~~那父母絕不是溺愛小孩的~

從他們懷孕~到生孩子~教育孩子~老二出生~

我一直在看他們怎麼教孩子~

很用心~非常的用心~~深怕孩子染上不良習慣~深怕孩子因為自己沒有認真教導出了差錯~

但是孩子交給了社會之後~~還是汙染了~

回到家的孩子要重新教導~

我相信~社會上有那些在新聞上看到的"怪物家長"

也有很多像我同學這對一樣~對自己生的孩子很負責任的家長~

不是所有人都是孩子的錯誤示範吧~不是所有家長都是錯的吧~~社會沒有責任嗎?

任何事情怨社會,怨卡通,這已是怨天尤人的態度了.
假設未來的小孩真的學壞好了.

從最基本的不禮貌面對親戚,你認為親戚會覺得是誰的責任.
假設他/她 從小說謊,打架,偷東西.你認為又是誰的責任.
假設他/她 被人長久欺負,偏偏又不說出來,最後去自殺,哪個父母不會自責.

至於怪物家長,我不認同他們做法,但心態不難理解.

依台灣法律,小孩未滿20,父母連帶責任,當別人提告要求賠償,你以為父母能不賠.

社會就算有責任,可是父母絕對逃不過大多責任
所以教育小孩,你給他的生長環境影響一切.教育方法無數.

說實在這些小孩只是可能家境不好(佔大部份原因)
父母冷默佔一部份.

你在網咖碰到的孩子,你認為他們全部家長都知情.
裡面有幾位肯定是弱勢家庭.也有幾位是父母冷默.

但是最可怕是怪物小孩,我就看過家裡一套,外面好幾套.

yes20010說的實在:子女是看著父母的背影長大的...這印證在不少小孩身上,
當然有例外,這是討論不完的

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6898
 . 失蹤: 5127
 . 流浪天使
#26 : 2008-7-9 07:21 AM     只看本作者 引言回覆

唉唷~真是的~

怎麼焦點有開始模糊了~囧rz~

我不上網咖的...女生怎麼可以去網咖???~~那裏面好恐怖的=ˇ=

某個邪惡a版豬說要來殺偶了...哇咧....果然是邪惡幫滴~

要是真的有要來就一起玩哪~~~哈哈哈哈~~讓你們看看我的拿手絕活~

- -趴神的演出....

遊戲名稱:亂
伺服器名稱:青森
校園名稱:玄嚴
id名稱:這個可以透漏嗎???哈哈~偶的id很好認的說=ˇ=~要不要來玩猜猜看...

-ˇ-教小孩還是恐怖的....恐怖..........巨大的恐怖...

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 3623
#27 : 2008-7-9 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

父母的影響力是很大的。

我記得高中的時候,雖然說是所謂的明星高中,但因為是男校的關係,大家平常就很自然的脫口說出髒話。
不過班上有位同學幾乎不講髒話(應該是多少受到同學影響在極少數的情況下會脫口說出),有人問他關於他
對講髒話的看法,他說:

其實從他出生到現在,他沒有見過父母親講出什麼不雅的字眼(甚至是罵人笨都沒有),也沒有見過父母親起過任何爭執,他認為,如果他的父母親知道他會說這麼難聽的話,一定很難過。

所以身教是很重要的。(按:他的父母親都是台大名醫和醫學院教授)

本文連接  
plusp4
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 594
 . 收花: 2971 支
 . 送花: 2226 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 1203 小時
 . 瀏覽: 32072 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 2058
 . PC city
#28 : 2008-7-9 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lase寫到:

id名稱:這個可以透漏嗎???哈哈~偶的id很好認的說=ˇ=~要不要來玩猜猜看...

我猜ID是...永恆之包

反正不管叫啥,我創一隻新手去P啦
只要ID有字,斬立決...

對了...忘了說新角ㄉID是啥
就叫...尼大劈包妹

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 4369
 . 偉大的航道
#29 : 2008-7-9 03:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
plusp4寫到:

引用:
lase寫到:

我猜ID是...永恆之包

反正不管叫啥,我創一隻新手去P啦
只要ID有字,斬立決...

對了...忘了說新角ㄉID是啥
就叫...尼大劈包妹

哈這個好笑~~
看來很多人都知道尼可和包子妹之前的秘密了~~

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 在線: 2672 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 3
#30 : 2008-7-10 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

現在父母每天工作回家後 大多數都累死了 說要管小孩的 並不會管很多
而且小孩也會裝乖呀!
平常老師不去教導  那才是過錯  現在小孩學習能力很強 學壞更是快
老師不敎 父母不管  不然深夜的時候 總是有小孩還在網咖逗留爆肝!(長大不知道能活多久)
以後有機會生個孩子出來 自己要去負責管教 不然要怪誰呀
社會沒錢渡日的人越來越多了 你家的小孩誰要管呀

上次一個國中生在我回家的時候 停腳踏車在我家騎樓下 嘴巴叼著一根煙  剛好我回家
下車問他在這做什麼  回答我 沒做什麼    我只好一臉不爽的跟他說
那你在這抽什麼煙   這位國中生只好馬上嚇的騎車快飛 當天時間晚上8點多
我只能說  孩子你生的 一定要負責敎 不然 小時不太壞 長大壞死人

本文連接  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 05:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029397 second(s), 6 queries , Qzip disabled