RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 366
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4710 小時
 . 瀏覽: 164095 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 3
 . 台北
#1 : 2010-8-19 06:00 AM     只看本作者 引言回覆

搭捷運,很多人好像公德心還不夠,有一名即將臨盆的孕婦前天去搭捷運,沒想到走進車廂的博愛座卻沒有人讓坐,當時博愛座被兩名女學生霸佔,還開心的聊天,其中一人有看見這名孕婦、卻沒有主動讓座,被人拍下照片貼上網路,被網友砲轟。

畫面上,穿著綠色衣服的孕婦背著包包,手握著博愛座的扶桿、看起來有點吃力卻沒得坐,因為他面前的博愛座上坐了兩名年輕女學生,其中穿著條紋一的女生,還用眼角看了孕婦一眼,但還是自顧自的聊天、不讓座,被看不下去的乘客拍下來放在網路上。

博愛座上這名紫色衣服的女生,旁邊站著的老人,旁邊還放著柺杖,女生明明就看著他,不讓就是不讓。黑衣男大方坐在博愛座,但左邊可是站著老先生、老太太,還有一個老比丘尼,他不但不讓位,還閉起眼睛打瞌睡。年輕人不讓座,讓老奶奶氣炸了,這位爺爺,還曾因為腳不舒服,要求讓位被拒絕。

事實上不只有捷運是這樣,公車也是這樣,坐電梯也是。

之前坐公車時有一位也是孕婦坐262,因為我是成年人了,所以就坐到後面去,隨著公車開到東區後人就多了,學生也是;就發現孕婦沒有位子坐,但博愛坐的學生沒一個起來,最後我只好起來讓孕婦到後面去坐。

坐電梯時也是這樣,我在南陽街那附近上班,常常遇到我在17或18要向下坐去,後來發現在10左右就停很久,等到電梯一路未停到了17時一開門,就是全滿的學生,而且還是每一台電梯都是這樣,連學生的父母也是如此,學生只要下樓電梯不管向上向下都是要坐滿的,我還在想如果15以上有人發生緊急事件時,沒電梯可以下樓,怎麼辦好。

台灣的學生真是有夠沒禮貎了,還沒公德心,重點是說不定就是他們的父母教的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3811 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3485 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7293
 . 失蹤: 1
 . TWed2k-DVD幫
#2 : 2010-8-19 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

華視影音
聽說被人肉搜索了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#3 : 2010-8-19 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

那拍照的人有讓座嗎

我覺得台北人很有愛心
之前去台北我都抱著我兩歲的小孩
我每次坐捷運都有人說要讓坐...覺得好感動..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kk0114
銀驢友〔初級〕

. 積分: 499
 . 文章: 798
 . 收花: 4082 支
 . 送花: 5005 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4718 小時
 . 瀏覽: 52494 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 0
#4 : 2010-8-19 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
那拍照的人有讓座嗎

我覺得台北人很有愛心

碰運氣吧,我是一定會讓座的。
但是也有好幾次在捷運上,我老婆抱著嬰兒,面前博愛座上的年輕人睜著眼裝死...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 36
 . Taiwan
#5 : 2010-8-19 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
那拍照的人有讓座嗎

我覺得台北人很有愛心

你要拍照的讓坐
那你得先確定拍照的人是有位置坐著的

本文連接  
larrygto
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 122
 . 文章: 947
 . 收花: 223 支
 . 送花: 8606 支
 . 比例: 38.59
 . 在線: 2757 小時
 . 瀏覽: 63055 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 167
#6 : 2010-8-19 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

只能說希望自己的下一代能不要這樣就好了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 01:07 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.017510 second(s), 6 queries , Qzip disabled