RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2011-9-7 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

==========================
倒是剛收到朋友的一篇轉寄的詐騙手法!以下轉貼該電子郵件!!
大家覺得如何呢???還有這種作法哦
===========================

主旨: 騙騙 被騙五萬元學會的事:就算知道是詐騙,也要回應一下
各位親愛的友人:
收到下面這封信,也想分享一下我最近的受騙經驗
下面這個案例結果是安然度過,因為當事人去報警
我的情況是乖乖交了五萬多元,事情經過是:

我四月底五月初也收到「元誠」寄來的「存證信函」說我欠他三萬七千多
因為是沒有的事,我理所當然覺得是詐騙事件,也沒理會他

六月收到台中地方法院寄來的「支付命令」
說我欠「元誠」這家公司錢應償還,如有異議要20天內提出
只是一張自說自話的紙,我還是覺得是詐騙事件,一樣置之不理

最後八月初收到彰化地方法院的「執行命令」
主旨告知:將強制從我任職處扣薪水償還
我雖然還是覺得是詐騙事件,但居然對方也知道我的工作資料
我就打電話去彰化地院查詢,赫然被告知這是真的!

我回頭理解整個事件,才知道這個民事非訟事件的流程:
「存證信函」、「支付命令」、「執行命令」
對方已經讓非法變成合法,只因我沒有在20天內提出異議!
也就是說我沒有在20天內說對方是錯的,就表示我默認對方是對的!!!
對方依時間逐步取得必要法律效力後,「執行命令」已經是有法律效力的強制執行
結果三萬七連他所說利息,我總共乖乖匯入五萬三千多到他指定戶頭裡

有無救濟之道,有!你可以「再起訴訟」
但是律師跟我分析,我要付出的時間、力氣與成本恐怕不划算
就現實付出與經濟效益絕對不划算
我是個很怕麻煩的人,又很清楚再起訴訟跟這些人攪和
我要付出的情緒成本恐怕更高
五萬多,算了,就認栽了!

我到彰化與台中地院聲請閱卷,發現對方真是有「個案控管」地逐步處理相關申請
我因個人資料外流在他們手上而感到不安!
有位朋友幫我問到一位律師,很巧的事他老婆也收到類似的一封信
跟我一樣是被說欠「和信電信通訊費」,不過律師處理的方式在此建議給各位

1. 先到遠傳(和信98年已被遠傳合併)直營門市填一張「未申辦聲明」(制式勾選表格而已)
2. 再到地院提「異議」,這樣就沒事了

律師也說更簡單的作法,其實只要在20天內跟地院提「異議」
地院就必須重起調查,開庭審理,其實也會沒事的

壞就壞在我自認沒作這件事
覺得是詐騙事件就都仗勢天理還在,不處理
我現在才學會有人隨意指控你,不要以為對方是瘋子騙子就置之不理
你不說他是瘋子騙子,反倒自己變成百口莫辯的傻子!

其實事情發生到現在三個多星期
我還是處在訝異我們的民事訴訟處理流程可以如此簡單讓人受害
詐騙集團可以只用兩封信、兩張紙(都沒有任何附件說明)
讓我一個大學教授因懶散乖乖認輸賠錢
詐騙集團的專業實在比我的專業好賺太多了

花五萬多上了一堂神奇的法律常識課
提醒大家別跟我犯一樣的錯誤

[ROACH 在  2011-9-8 09:07 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 464
#2 : 2011-9-7 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

這有可能是真的喔
我家前屋主搬走之後 一直會有銀行信件來催繳
也曾告知屋主早搬走了
來收到一封類似的信件
一開始以為是詐騙 打電話去165查 才發現不是假的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
raeltw
鐵驢友〔高級〕
歐吉桑

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 66
 . 文章: 152
 . 收花: 544 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 149 小時
 . 瀏覽: 6041 頁
 . 註冊: 4847
 . 失蹤: 144
 . 亞利安星球
#3 : 2011-9-7 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

上面有公司名稱 電話號碼
打電話去經濟部商業司問問 就知道是真的還是假的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
daneo
青銅驢友
一目十行過目必忘

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 350
 . 收花: 1726 支
 . 送花: 5901 支
 . 比例: 3.42
 . 在線: 2250 小時
 . 瀏覽: 12691 頁
 . 註冊: 6807
 . 失蹤: 1827
#4 : 2011-9-7 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

民法:強制執行法

1.締約時,有自願接受強制執行條款。
2.法定事由,得逕行強制執行

經法院獲得勝訴判決,作為執行名義。

強制執行
1.法院處分公文書
2.法院所屬強制執行處之相關人員(ex:執行官、執達員)

該文書雖外觀具有形式效果,惟其法律效果至多為觀念通知,中斷債之完成時效,並作為事後舉證之用。如果人民可以隨意強制執行,豈不天下大亂? 權利車←債權銀行就隨意拖走。

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 1056
 . ZeroX
#5 : 2011-9-7 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

假的
民間單位沒有強制執行的權力

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5842
 . 失蹤: 52
 . 地球台灣
#6 : 2011-9-7 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
raeltw寫到:
上面有公司名稱 電話號碼
打電話去經濟部商業司問問 就知道是真的還是假的

我保證你打去問經濟部商業司,答案一定是真有這間公司!
不用懷疑下一個被騙的肥羊就是你

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2484 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 1
#7 : 2011-9-7 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

執行要有警察陪同吧,  等他來順便打電話叫管區一起來認識一下對方 ...

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4706 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 失蹤: 19
 . TWed2k-DVD幫BT組
#8 : 2011-9-7 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

不是直接打165就好了嗎?

本文連接  
styx
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 199
 . 文章: 681
 . 收花: 1103 支
 . 送花: 6537 支
 . 比例: 5.93
 . 在線: 2534 小時
 . 瀏覽: 61993 頁
 . 註冊: 8040
 . 硬梆幫
#9 : 2011-9-7 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

什麼跟什麼?這樣一封"平信"就要強制執行?內容也寫得不清不楚的
不過我搞不懂一點,假如我真的信了,後續這個詐騙集團到底要騙我什麼?怎麼騙?
有了解內情的人可以說一下嗎?

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 127
#10 : 2011-9-7 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

有公司就表示是真的嗎 那空頭跟人頭公司不就不存在了
法院 存證信函最好用平信啦 沒聯絡到當事人 也不能進入當事人的住宅跟搬移物件
最多只能警察跟檢察官(?) 進行貼條查封
在查封後一定時效後 才能就行後續動作

平信寄存證信函 擺明就是假的 避免郵局有寄件紀錄才會用平信 這種鬼才信

所謂存證信函是透過郵局來證明發信日及其內容為的一種證明函件,達到告
知義務的效果,怕口說無憑,所以存證信函需準備一式三份,其中一份留存
在郵局。如日後真有訴訟,可證明確曾告知過。事實上存證信函最大的用途
處在於通知並警告對方:如果你不......, 我就.....!一般人並不希望收到,所以
存證信函在大部分狀況下才會那麼有效。

存證信函可用雙掛號寄出。對方收到後,你會收到簽收回執或可至郵局查簽
收紀錄。如果對方真有收到的話,很難去否認。重點是,內容要依事實陳述
,要寫就要有效果,否則對方仍然可以反駁、甚至不理你的。如果對方為公
司行號,使用存證信函告知公司負責人該公司的錯誤,也是很有效的作法

[mmcatdog 在  2011-9-7 11:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#11 : 2011-9-7 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
styx寫到:
什麼跟什麼?這樣一封"平信"就要強制執行?內容也寫得不清不楚的
不過我搞不懂一點,假如我真的信了,後續這個詐騙集團到底要騙我什麼?怎麼騙?
有了解內情的人可以說一下嗎?

很多人!尤其是老人家看到這封信一定會懷疑
然後就打的後面的電話......結果...就開始步入陷阱

我不覺得按照那封信的那一天歹徒會跑去你家搬東西
但假如這封信丟給100個人一定會有20個人以上!打電話回電....

這個時候又是另外一套劇本的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 164
#12 : 2011-9-8 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

只能說這些詐騙的人頭腦真的很好
但是為什麼不用在正途呢....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#13 : 2011-9-8 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

這個收過好幾封了,啥名義都有,不理他。
人敢來就吃我兩刀。

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 27
 . 台灣台北
#14 : 2011-9-8 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

91年12月16日
哇....好久了
這一看就知道是假的
信封上文號啥都沒有
而且存正信函 最好用雙掛號來寄 才能確保權益
用平信寄 辯說沒收到 不就好了

本文連接  
emulemania
白銀驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1680
 . 文章: 996
 . 收花: 15842 支
 . 送花: 3163 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 4195 小時
 . 瀏覽: 56363 頁
 . 註冊: 6990
#15 : 2011-9-8 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

寄這封信跟寫這篇被騙心得的我看是同一個人吧

幾張紙就能無中生有,從被害人身上卡錢,

不會乾脆從銀行下手,做幾張存款證明,這樣就要多少有多少了

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 10:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028637 second(s), 6 queries , Qzip disabled