RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  1/3  1  2  3  > 

u8910371
銅驢友〔初級〕
南哥

. 積分: 119
 . 文章: 168
 . 收花: 870 支
 . 送花: 1293 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 4464 小時
 . 瀏覽: 21825 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 2594
#1 : 2008-6-25 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

這真的是目前我的人生中最大的考驗與難關。之前原本以為會過的科目,意外的被當了,因此向最後一科我比較沒把握的科目,向老師問問情形,結果也是得到不好的結果。我最近這兩天也是不停的向該老師請求給一次機會,而他對我曉以大義,說很多人不是靠高學歷闖出一片天的....

其實我唸了大學五年,我已經對現階段自己系上的東西已經沒有興趣跟動力了,反而都投入在其他的事情裡面,會碰到這樣的情形,除了我不意外,也很活該。我也秉持著一套想法,認為在社會上求生存,最重要的是自己有一些專長,我自己也學了日文,2D手繪等等。原本打算這學期過了,在延畢的最後一個學期裡面,在多充實一點,去考取日文檢定,學學3D基礎,不過老天似乎看不下去我這麼混...

不知道板上是否有人面對過這種問題?原本我看了一些關於轉學考的事情,但是都要降轉,是不是要為了拿大學文憑,又再多花兩年的時間,我不太想這樣做,可是真的會鬧家庭革命,一個從小乖巧聽話的男孩從國中考高分進入桃園第一學府武陵,考上國立的大學,唸了五年不能畢業還被退學,我真的不敢想像父母的臉會變成什麼樣子....。因為當初我老弟唸大一完就被二一退學,我媽是主動像親友隱瞞,說還在唸大學,但是卻在準備重考...

說真的我很想隱瞞這件事情,因為想到我父母會因為我考試成績不好,就放話說書唸不好去做工人。我現在想寫一封信,寫給十年後我的父母看,希望他們十年後拆封看的時候,發現我大學肄業,但是卻成功的走出人生的道路。想是這麼想....可是眼前的關真的很難過....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12252 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9418 小時
 . 瀏覽: 137500 頁
 . 註冊: 8035
 . 失蹤: 0
#2 : 2008-6-25 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

既然都沒替代方案
誠實還是最好的一條路了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6906
 . 失蹤: 918
#3 : 2008-6-25 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

天阿~晴天霹靂
跟你簽名檔一樣
5年後say 88@@
我也不知道該怎建議你

只能說等時機

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8034
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#4 : 2008-6-25 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

感覺找工作還是以學歷當道

想想~你往104或1111人力銀行往一堆公司丟履歷
人家一看到你

大學肄業或你只有寫高中的學歷
那您能找到多好的工作呢

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7136
 . 失蹤: 19
 . 台灣
#5 : 2008-6-25 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

只剩兩條路囉
1是轉學考
2是提早出社會...
有得一技之長...就不怕沒工作

做工人?大學畢業就能不做工人?
還是做工人
高級一點的工人而已吧...哪有差?
只有自己當老闆...才不做工人吧...

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8731 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7275
 . SOS團
#6 : 2008-6-25 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

說很多人不是靠高學歷闖出一片天的
(這句是事實也是謊話)
但沒學歷升遷都是會比較慢的
而且高中畢業工作很難找........(笨鬼親身體驗)
再怎樣學歷也要拿到手..混也要給我混畢業

下面這篇給你做參考
http://forum.pcdvd.com.tw/showth ... h+%B0h%BE%C7+%BE%C7

本文連接  
紫冰譽
金驢友〔初級〕
๑۩۞۩๑~夢想~我要追逐著

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 2074
 . 文章: 10850
 . 收花: 15640 支
 . 送花: 6712 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 70069 頁
 . 註冊: 5837
 . 失蹤: 667
 . 三不管地帶
#7 : 2008-6-25 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也是只有高中畢業
可是找工作這方面我覺得是運氣吧
看遇到怎樣的老闆~
有上進心的人老闆就欣賞做人態度也要好~
百萬年薪也不成問題阿~
舉個例~我朋友二專畢業我高中畢業~我們倆的工資都是一樣多

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8731 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7275
 . SOS團
#8 : 2008-6-25 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
紫冰譽寫到:
小弟也是只有高中畢業
可是找工作這方面我覺得是運氣吧
看遇到怎樣的老闆~
有上進心的人老闆就欣賞做人態度也要好~
百萬年薪也不成問題阿~
舉個例~我朋友二專畢業我高中畢業~我們倆的工資都是一樣多

可惜無良老闆比較多

本文連接  
紫冰譽
金驢友〔初級〕
๑۩۞۩๑~夢想~我要追逐著

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 2074
 . 文章: 10850
 . 收花: 15640 支
 . 送花: 6712 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 70069 頁
 . 註冊: 5837
 . 失蹤: 667
 . 三不管地帶
#9 : 2008-6-25 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

這也是啦~~
其實看你想要從事哪方面的工作
不好的老闆再找過~總可以找到不會太差的吧
老闆只不要小氣都OK~
小氣的老闆就是你每年幫他賺幾百萬
他也不會分你十分之一

本文連接  
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 341
 . 台灣
#10 : 2008-6-25 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

現在的社會已經不能跟以前比了
除非是找助理或業務的工作
又或者是有相當豐富的經驗
否則大部分的工作還是都會看學歷的

本文連接  
Nickevil
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 2099
 . 文章: 8727
 . 收花: 17017 支
 . 送花: 3774 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 44357 頁
 . 註冊: 6204
 . 失蹤: 489
#11 : 2008-6-25 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

好好思考如何對家人
不然就是~~找到好的老闆

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8092 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8012
 . 單身宿舍
#12 : 2008-6-25 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

是不是也要從賣小吃開始呢?

本文連接  
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3526 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 8035
 . 失蹤: 2
#13 : 2008-6-25 02:01 PM     只看本作者 引言回覆

光就看到標題就令人覺得可惜,
再想想吧!...
講一下我的經歷,
小弟我去當兵時只有國中畢業,
後來為了工作上的競爭,十幾年下來,
沒有人想得到現在居然在攻(工)讀勃土班.
即使面對自己喜歡的事情(工作)也會有瓶頸,偶爾也是須咬牙闖關,
真是可惜!...,不過還是給你加油,千萬別放棄自己的才華.

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 76
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2008-6-25 02:11 PM     只看本作者 引言回覆

要學歷幾乎都是降轉
平轉大概都是私立的居多吧

至於對家人 誠實以對吧
當年我讀桃園高中讀到留級也是慘不忍睹
後來熬過了以後 大學也沒考到 但是卻找到了想走的路
文憑 找了間 普普的技院也就這麼給他混完了

因為我就只喜歡資訊 叫我讀物理化學去考大學 實在搞不定
混玩文憑 真的有心要考研究所 還是可以考間國立的研究所
我是這麼思考的 反正學歷這東西 只對剛入社會找工作有影響
之後影響會越來越小 看你要不要完成學業囉
只要有工作 找到自己走的路
其實學業 什麼時候想完成都可以 看你有沒有心而已

本文連接  
Tuser
銅驢友〔高級〕

. 積分: 193
 . 文章: 529
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 3788 支
 . 比例: 2.53
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 20770 頁
 . 註冊: 6858
 . 失蹤: 1331
 . 這裡是我家
#15 : 2008-6-25 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

小弟覺得如果有很明確的奮鬥目摽,
萬一不幸被退,也不必灰心,
重點是要面對問題,處理問題,
跟所有老師談談,請他們幫忙,
事情也許不那麼糟,別放棄.

本文連接  

41  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 06:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025921 second(s), 6 queries , Qzip disabled