RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  2/3  <  1  2  3  > 

watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3805 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3482 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#16 : 2008-6-25 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

紙是包不住火的,要瞞10年更難。除非你有夠大的資本可以創業,畢竟台灣不是美國,台灣不是創業天堂。
在學校,就好好的學習學校的東西,不要想太多,職業上的技能等出了社會再去煩惱,因為有了學校所學的當基礎,很多東西會比較容易學。所以奉勸還在學的學生,多把心思放在課業上吧,能讀多少就讀多少,學歷到了你35歲的時候或許不再有好處,但是在你尋求第一份好工作的時候,卻是唯一的入門票。
話說應該還可以轉學吧,趕快去辦!雖說人不癡狂枉少年,不過也不要癡狂過頭,不小心是會毀一輩子啊!遇到問題,先停下來思考,往遠一點想,生命自然會找到出路的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wc5978
青銅驢友

今日心情

. 積分: 234
 . 文章: 618
 . 收花: 1985 支
 . 送花: 4311 支
 . 比例: 2.17
 . 在線: 1235 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 5
 . 高雄市
#17 : 2008-6-25 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

小弟我只有2專畢業 還不是考上研究所
但我讀了3年研究所(國立的在台南)就把教授退學了
不爽他刁我 不讓我畢業 另一方面就是我考上普考
出社會還是求穩定工作要緊 學歷其實只是增加自信 表面假象而已
真正還是要有實力 目前我是打算拼技師 然後再混一間比較好混的研究所(當然也是要國立的)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7149
 . 失蹤: 3
#18 : 2008-6-25 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

我想既成的事實還是不要隱瞞的好!!適當的溝通蠻重要的!!
再來就是如何好好運用多餘的時間!!
出社會後真的是靠實力而不是一張結業證書而已!!

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6997
 . 失蹤: 93
#19 : 2008-6-25 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

誠實的告訴父母
如果能創業就創業, 不能就找工作做
一開始的工作一定很苦, 薪水也不高
有興趣的話就當業務員看看

若干年後如果還想念書再念吧...
自己捅出來的就要負責啊

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 206
 . 台灣
#20 : 2008-6-25 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

在台灣社會上找工作,學歷真的比你想的重要的多.....
一些有點規模的公司,
不論你專長有多行,
沒文憑的話是連面試的資格都沒有的.....
因為人事會直接把你的求職履歷處理掉....
你連跟老闆、主管展現你的優點專長的機會都沒有.....
因為老闆、主管都很忙,沒時間面試這麼多人,
所以人事都只先挑"看起來"比較有機會錄取的....

講難聽點,現在連國防部徵志願役都要大學文憑了....

所以有機會就先轉學吧...至少把大學文憑弄到手吧....
轉學後真的念不下去可以先休學保留學籍去當兵,
回來後說不定人生觀有所轉變,再念也比較有動力....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#21 : 2008-6-25 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

被退學了有差嗎?再考回去就好了,反正現在學校這麼好考,一定比你5年前好考多了

沒興趣?那就快點畢業吧~ 畢了業看要考那間有興趣的研究所都可以,人家又沒限本科系的才可以考。

重點在你自已有沒有決心,轉學等等的都是浪費時間,你可以先轉再重考也是可以,就看你有沒有這個魄力了。

本文連接  
pphil
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 678
 . 文章: 857
 . 收花: 6144 支
 . 送花: 10762 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 3862 小時
 . 瀏覽: 20270 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 0
 . 台X
#22 : 2008-6-25 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

可以的話再讀,現在的社會工作學歷還是需要的....
另外,也建議重讀的期間利用時間多考幾張證照,很有用的。

本文連接  
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6717
 . 失蹤: 3559
 . 不入虎穴焉得虎子
#23 : 2008-6-25 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

我的朋友是隱瞞實情
然後說有畢業
就跑去申請當兵了.....
一退伍他就馬上考研究所
他進了台大的農業化學之類的研究所
我覺得他好神

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 4369
 . 偉大的航道
#24 : 2008-6-26 02:23 AM     只看本作者 引言回覆

大學唸了5年還被退學我也不知道要跟你說甚麼~~
只能說路是你自己要走的要想清楚~~
對自己的事要負責~~
對父母更要誠實~~
加油吧~~

本文連接  
wingsky
青銅驢友

. 積分: 220
 . 文章: 686
 . 收花: 1224 支
 . 送花: 3584 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2892 小時
 . 瀏覽: 66681 頁
 . 註冊: 7138
 . 失蹤: 8
#25 : 2008-6-26 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

只能說,學歷是門票.......
沒有門票就進不了門,也就沒有機會表現,
這時實力有多強也沒有用...

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6806
 . 失蹤: 94
#26 : 2008-6-27 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

該面對的還是要去面對,決定好的選擇自己要負全責。
還有,課外閒暇之餘跑去自修是很好,也不是叫混啦,只是應該先把學校課業顧好吧?

本文連接  
Evilangel
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 140
 . 文章: 541
 . 收花: 1131 支
 . 送花: 963 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 178 小時
 . 瀏覽: 3620 頁
 . 註冊: 7050
 . 失蹤: 1052
#27 : 2008-6-27 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

也許您現在對求學的熱情比較低落
其實先出社會也不是不可以的
不過以後可能會因為升遷的問題
再回頭補這一張文憑
小弟建議您還是趁現在先弄到手
或許比較省時間

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8036
 . 失蹤: 1076
 . 湯
#28 : 2008-6-27 07:33 PM     只看本作者 引言回覆

先整理好自己的心情看好目標志向後,再向父母誠實說明吧,不然你的父母一定也會亂了手腳.........誠實為上.....

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6953
 . 失蹤: 1052
 . ZeroX
#29 : 2008-6-27 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

如果要找工作要先有心理準備
大學肄業也只有等同於高中畢業
我之前在一家小公司上班~從最低的助理的學歷要求都至少是專科畢業
大學都唸五年了
別浪費了

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 145
#30 : 2008-6-27 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

我也有個同學是在大四時二一
後來是轉學考到其他學校
不過現在的發展也是很好
所以不要因為一時的失誤而難過
人生還是很長的
請好好努力以赴

本文連接  

41  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 06:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026144 second(s), 6 queries , Qzip disabled