RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3510 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7285
 . 失蹤: 3
 . Taiwan
#16 : 2007-8-3 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜你啦!不過真正的考驗才要開始吧!真正開車上路又是另一種考驗!
台灣的交通是很可怕的喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28985 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 11
#17 : 2007-8-3 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NeoBetas寫到:
雖說我是無照駕駛...
而且開得比很多有照的好很多...
不過我不會開要踩離合器的車...

其實平常我都沒打方向燈...而且除了倒車從來不看後視鏡...

不會開踩離合器的車子等於只會一半阿
沒打方向燈喔
那........你不覺得耳朵會癢癢的嗎(被後面的車子罵到翻掉)
左右轉不打方向燈,是非常非常非常非常非常不好的習慣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 3211
#18 : 2007-8-3 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
owhohoh寫到:
恭喜捨我啦。

話說捨我要把拿到駕照後的第一次獻給誰啊?

還是說捨我已經初體驗過了?

駕照還沒這麼快拿到....
還要等到下禮拜
初體驗一定是獻給自己家裡的車車呀
剛好家裡的車車也是手排
學以致用.....

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#19 : 2007-8-3 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
playjang寫到:
考到照了
哪時弄台車把個妹來啊

如果我有能力的話....
我一定用這一台

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

#20 : 2007-8-3 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
希洛晨心寫到:
其實三年前高中畢業的暑假
就馬上去考了
我也是考手排喔
考手排才是王道啊
不僅便宜,也有開車的感覺
只是比自排要比較忙碌一點
記得當時練了2個禮拜就差不多了
路考的當天,也是像板主所說
快100個人吧,都是同一駕訓班的學生
當然,沒考過的好像滿多的...男生女生比率好像差不多
聽說沒考過的,要再等2個禮拜才能考? 不知道是不是真的
還有更好笑的,有人筆試就沒過了
路考當然也甭考了
考試當天真的很緊張,而且剛好在暑假,非常的熱
手排車又是裕隆的爛車,根本沒冷氣啊
版主比較幸福,可以開車吹冷氣

冷氣也是教練後來裝上去的....
不然在道路駕駛前都拔起來了

本文連接  
cf39682
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 134
 . 文章: 406
 . 收花: 924 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 25581 頁
 . 註冊: 6754
 . 失蹤: 75
#21 : 2007-8-3 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜
拿到汽車駕照~
學習心得很實用呢!

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8048
 . 失蹤: 1088
 . 湯
#22 : 2007-8-6 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

記得我考到駕照不久後就去當兵,然後因為是要當駕駛兵的原故所以又受訓大貨車照,所以一當完兵我的駕照就自動升級為大貨車照...........這是秘技...........,開大貨車跟開小驕車的感覺是很不一樣地......

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 453
#23 : 2007-8-6 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜恭喜!!!

考照分數不重要  重要的是當你實際上路後的表現  希望你能夠做個優良駕駛

手排車  開車感覺樂趣無窮阿

以後當兵如果有機會可以學Soup大大 或是自己去爭取受訓  弄個大貨車駕照或是大巴士駕照
甚至有機會去搞個叉動車(堆高機)執照  只要5天  就可以弄到一張

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 162
 . 高雄
#24 : 2007-8-6 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
記得我考到駕照不久後就去當兵,然後因為是要當駕駛兵的原故所以又受訓大貨車照,所以一當完兵我的駕照就自動升級為大貨車照...........這是秘技...........,開大貨車跟開小驕車的感覺是很不一樣地......

沒駕照去當兵 .又接受軍中駕訓班 .考過後退伍有滿一年六個月.就可換証 .到監理處換普通駕照.

有駕照去當兵 .又接受軍中駕訓班 .考過後退伍有滿一年六個月.就可換証 .到監理處換普通大貨車駕照.
同時普通大貨車在監理處報考 .職業大貨車 .只考筆試(機械常識) .路考不用 .

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 湯
#25 : 2007-8-6 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TOMORROW寫到:

引用:
Soup寫到:

沒駕照去當兵 .又接受軍中駕訓班 .考過後退伍有滿一年六個月.就可換証 .到監理處換普通駕照.

有駕照去當兵 .又接受軍中駕訓班 .考過後退伍有滿一年六個月.就可換証 .到監理處換普通大貨車駕照.
同時普通大貨車在監理處報考 .職業大貨車 .只考筆試(機械常識) .路考不用 .

看到這就想到現在當兵只有一年多, 所以應該沒法換吧........

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2511 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6721
 . 失蹤: 6
#26 : 2007-8-7 09:17 AM     只看本作者 引言回覆

當初考照 也是超緊張的
路考到最後一關 紅綠燈
竟然是紅燈亮 後輪壓線(開太慢啦)

想當然是兩個禮拜後重考
超噢的

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

#27 : 2007-8-7 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chiaofantasy寫到:
恭喜恭喜!!!

考照分數不重要  重要的是當你實際上路後的表現  希望你能夠做個優良駕駛

手排車  開車感覺樂趣無窮阿

以後當兵如果有機會可以學Soup大大 或是自己去爭取受訓  弄個大貨車駕照或是大巴士駕照
甚至有機會去搞個叉動車(堆高機)執照  只要5天  就可以弄到一張

堆高機喔
去上課就有啦
5天也差不多吧

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 162
 . 高雄
#28 : 2007-8-8 07:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylin寫到:

引用:
chiaofantasy寫到:

堆高機喔
去上課就有啦
5天也差不多吧

課程:機械常識與堆高機相關問題 .
站立堆高機(電力).坐立堆高機(柴油前後檔).坐立堆高機(汽油 .離合器.1.2.3.4檔)......
最後一天 .白天課程 .考試
筆試:機械常識與堆高機相關
路考:很簡單 .
只要會駕駛堆高機 .不熄火 .前輪不能壓到線 .壓到線考官會說 15天在來 .
一般車子 .轉彎稱前輪  .堆高機 .轉彎稱後輪 .

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

#29 : 2007-8-8 08:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
TOMORROW寫到:

引用:
Soup寫到:

監理所怎知道我有開過
當兵時也有去受訓
不過我的占缺不是駕駛兵
也沒去換
現在換來的及嗎

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 湯
#30 : 2007-8-8 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylin寫到:

引用:
TOMORROW寫到:
[quote]

監理所怎知道我有開過
當兵時也有去受訓
不過我的占缺不是駕駛兵
也沒去換
現在換來的及嗎

記得退伍時好像軍中會給換照證明,還有軍照不會收回,記得有時間限制(好像是三個月內),不然沒法換。有問題的話可打電話回軍中問........

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-11 02:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033361 second(s), 6 queries , Qzip disabled