RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3260 小時
 . 瀏覽: 21841 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 0
 . 海王星
#1 : 2011-2-20 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

當過兵的人對這歌詞一定會有同感的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ppytw
青銅驢友

今日心情

. 積分: 304
 . 文章: 801
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 5.19
 . 在線: 4717 小時
 . 瀏覽: 38323 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 1
 . taiwan
#2 : 2011-2-20 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

還好我當時是士官 時薪上看....約14塊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34358 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4341 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 2
#3 : 2011-2-20 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

莒光園地的片頭已經改過囉...
的確是個讓人覺得腦袋空空的一年阿...
不是說國軍不好,而是整體制度真的有問題,裡面的長官跟恐龍法官有的拼啊!!完全不食人間煙火呢!!

說倡導節能減碳~很多公文都電子化了,但是,就算電子公文,還是要印出來,再通過層層上簽核,
上級發一封文下來,不是一個單位印一份,而是每個單位下的各個單位印一份..
從大隊到中隊到分隊..一張A4紙要變成幾十張甚至幾百張..(就我看到的地方來說)
宣導的內容就..三令五申的陳年老梗..真的好浪費紙阿Orz

本文連接  
krsl
銀驢友〔中級〕
Lostnoah

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 641
 . 收花: 5629 支
 . 送花: 907 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2081 小時
 . 瀏覽: 18126 頁
 . 註冊: 6000
 . 失蹤: 64
#4 : 2011-2-20 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

不錯有進步了,至少比我那時的上兵多啊.
多了多少呢?0.3元啦

本文連接  
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 918
#5 : 2011-2-20 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

當兵就是要讓腦袋放空的時期~
待出來後再為企業犧牲努力榨乾~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 1204
 . 收花: 341 支
 . 送花: 314 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 14393 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 2376
 . 未知的世界
#6 : 2011-2-20 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

真是太好笑了
我目前也在online

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 295
 . 文章: 1353
 . 收花: 2024 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3348 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 1
 . 台灣台北
#7 : 2011-2-20 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

新兵日記真該用這當主題曲的,前兩天跟朋友在看,一直說要加入特戰特戰的...
真是夠了
誰來演一下真實生活的新兵日記阿!! 演個高裝檢週好了,
真實的一面就是...飛彈脫靶的事情令人一點也不意外

本文連接  
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 416
#8 : 2011-2-20 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

歌詞裡面的"腦袋空空"   我最認同~
感覺當完兵   自己的腦細胞死掉不少    整個人都變笨    反應也變慢了   直到退伍後1~2年才逐漸回復

PS:題外話~  說真的... 這歌不是普通的難聽...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 07:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020156 second(s), 6 queries , Qzip disabled