RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

主題: [求助] [求助]windows xp 的"rundll32.exe"是什麼啊?   字型大小:||| 
ayaaya
鐵驢友〔初級〕
該是為TWED2k做點事了

. 積分: 41
 . 文章: 541
 . 收花: 21 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 4394
#1 : 2004-7-10 06:57 PM     只看本作者 引言回覆

我今天掃毒發現PWSteal.Netsnake這個病毒
說rundll32.exe已被感染
之後用諾頓2004將他刪除
重開機之後不管打開軟體都會出現
windows找不到檔案或項目rundll32.exe
請問我該怎麼辦
我系統是xp sp2
我不想重灌啊!!
謝謝............

[小 在 2004-7-10 06:58 PM 作了最後編輯]

[小 在 2004-7-10 11:33 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sfredr
版主

今日心情

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 2242
 . 收花: 136 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 8033
 . 失蹤: 24
#2 : 2004-7-10 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

SP2??
有正式出來了嗎?我記得只有英文有測試版吧?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
formosafox
名譽版主
山頂洞人

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 370
 . 收花: 642 支
 . 送花: 69 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 5535 小時
 . 瀏覽: 65251 頁
 . 註冊: 8035
 . 失蹤: 544
 . FORMOSA
#3 : 2004-7-10 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:
我今天掃毒發現PWSteal.Netsnake這個病毒
說rundll23.exe已被感染
之後用諾頓2004將他刪除
重開機之後不管打開軟體都會出現
windows找不到檔案或項目rundll23.exe
請問我該怎麼辦
我系統是xp sp2
我不想重灌啊!!
謝謝............

[小 在 2004-7-10 06:58 PM 作了最後編輯]

記得好像不是 rundll23.exe ,應為 rundll32.exe

本文連接  
ayaaya
鐵驢友〔初級〕

#4 : 2004-7-10 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

嗯對
是rundll32.exe
現在連輸入法都怪怪的

本文連接  
conch
驢手小試
沒錢拿的SOHO族

. 積分: 9
 . 文章: 164
 . 收花: 20 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 21.45
 . 在線: 744 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 8034
 . 失蹤: 4053
#5 : 2004-7-11 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

這東西很重要ㄟ...
google上找一下資料
動態連結檔(DLL)都和這檔有關
Process File: rundll32 or rundll32.exe
Process Name: Rundll32
Description: Microsoft "Run a DLL as an App". RUNDLL32 is the Microsoft Windows program that loads DLLs into memory so that they can be used by specific programs or by Windows.
Company: Microsoft Corp.
System Process: Yes
Security Risk ( Virus/Trojan/Worm/Adware/Spyware ): No
Common Errors: N/A

去找人co一個來看有沒有救吧

本文連接  
ayaaya
鐵驢友〔初級〕

#6 : 2004-7-11 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

有大大願意co給我嗎??

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 245
 . 騾界
#7 : 2004-7-11 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

不知我的跟你的一不一樣也 恩十個字了~也用rar壓縮了

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
ayaaya
鐵驢友〔初級〕

#8 : 2004-7-11 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

我剛剛去看原來Rundll32.exe這個檔還在
而我也用了SmallUn大大提供的Rundll32
重開機之後問題還是存在
請問除了重灌就沒有別的辦法了嗎?
謝謝

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 積分: 668
 . 精華: 4
 . 文章: 807
 . 收花: 2234 支
 . 送花: 1549 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 5270 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 251
 . 火星
#9 : 2004-7-11 02:42 AM     只看本作者 引言回覆

1.將XP光碟片放入CD-ROM

2.> 執行 > 輸入 CMD

3.DOS視窗下輸入 expand X:\i386\rundll32.ex_ %Systemroot%\rundll32.exe  (X代表光碟所在的磁碟代號)

4.完成後重開電腦

試試看唄

[tzoyiing 在 2004-7-11 02:45 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ayaaya
鐵驢友〔初級〕

#10 : 2004-7-11 02:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tzoyiing寫到:
1.將XP光碟片放入CD-ROM

2.> 執行 > 輸入 CMD

3.DOS視窗下輸入 X: (X代表光碟所在的磁碟代號)

4.DOS視窗下輸入 \i386\rundll32.ex_ %Systemroot%\rundll32.exe

5.完成後重開電腦

試試看唄

[tzoyiing 在 2004-7-11 02:43 AM 作了最後編輯]

這個我知道
可是我鍵入cmd也會出現windows找不項目檔案
有其他辦法可以到dos嗎?
因為只要輸入指令或執行任何動作都不行
像我解壓縮如果直接去開winrar就不行
如果去點下載好的壓縮檔便可執行開啟winrar
請問有什麼檔案可開始cmd這個操作模式??
謝謝................

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 火星
#11 : 2004-7-11 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

如果是在執行 > 輸入 expand X:\i386\rundll32.ex_ %Systemroot%\rundll32.exe  (X代表光碟所在的磁碟代號)

試試看行不行?!

本文連接  
ayaaya
鐵驢友〔初級〕

#12 : 2004-7-11 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tzoyiing寫到:
如果是在執行 > 輸入 expand X:\i386\rundll32.ex_ %Systemroot%\rundll32.exe  (X代表光碟所在的磁碟代號)

試試看行不行?!

一樣找不到檔案項目

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 245
 . 騾界
#13 : 2004-7-11 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

用記事本 做一個bat檔 就可自動執行cmd了吧

本文連接  
tzoyiing
銀驢友〔中級〕
住在北極的企鵝

. 火星
#14 : 2004-7-11 03:05 AM     只看本作者 引言回覆

只能使用修復主控台來試看看了..

請參照: http://mypaper.pchome.com.tw/news/joehank/?Page=5
內的Windows 修復主控台說明(一)&(二)..

再利用 expand 指令來還原rundll32.exe 試試..

本文連接  
ayaaya
鐵驢友〔初級〕

#15 : 2004-7-11 03:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tzoyiing寫到:
只能使用修復主控台來試看看了..

請參照: http://mypaper.pchome.com.tw/news/joehank/?Page=5
內的Windows 修復主控台說明(一)&(二)..

再利用 expand 指令來還原rundll32.exe 試試..

我有試過修復主控台
修復前他要求我輸入密碼
輸入之後他一直顯示密碼錯誤
不知道是怎樣??
我再試看看好了
謝謝

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 04:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029238 second(s), 6 queries , Qzip disabled