RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#16 : 2009-11-27 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
小任兄覺得你扯遠啦
你說的守法是教科書上那種
當然是理想化

偶說的守法就是盡量遵守~能不違規就不違規
那些常看人被抓的~你還要心存僥倖,被抓也怨不得別人.....

我可不是講教科書那種
我講的是警察可以罰你的那種
事實上他就是拿理想化的法條來罰你
不是嗎?
如果你認為我講的只是教科書上的"理論"
那你可就大錯特錯了

至於你講的盡量遵守
那就得回到一開始我講的
這些法條是不是放諸四海皆準?
按道路交通管理處罰條例設計
我記得離消防栓幾公尺內都不可以停放機車或汽車
可你有沒有看過警察局的停車位就剛好話在消防栓的範圍裡
這才是我要argue的部分
意即你自己都辦不到卻打著這些號誌去抓人
很難不讓人聯想到這些法律是不是專為"自己"而設計
是不是專門設計給"大眾"去遵守而已
就像古代常講的天子犯法與庶民同罪
在我看來不過是bullshit而已
很多時後法律遇到天子還是會自動"轉彎"的
至於我以前那個講你要不超速哪會怕被照到的法官
更是有點何不食肉靡之感
抗辯到最後她一定會說那你也來考法官阿
一點淺見

基本上講這些不是針對您
而是個人的一些感觸
畢竟我也三十好幾了
大學也學過一點法律
為人則有點固執
所以會對這些東西有點鑽牛角尖
希望不會引起你的不快
只是在討論和抒發個人感想而已
我拿到罰單也都是第一時間繳掉
我如果會抗辯的話大部分就是我認為執法程序有瑕疵或太粗糙
不然我實在也沒啥理由去給他抗辯
不過我看了不少烏龍罰單的新聞
對照自己的確也收過一兩張
難免有所感慨
海涵海涵

網路隨便找就一則新聞(也還剛出爐)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091127/4/1vrct.html
警察執法的問題
我覺得很值得深思
酒駕一定不對
可是你怎麼去判斷對方酒駕
還有你的程序是否"正義"
真的非常值得思考和反省
不要說我都守法這種事與我無關
注意這個故事的苦主也是守法者可是被要求的對待卻好像是犯罪者的等級
非常值得大家討論與思考
個人一大卡車的師資班同學都在當警察
我也不會因此覺得素質會有所提高
因為很多東西其實都出自於"人性"

[平凡小任 在  2009-11-27 02:38 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 警察執法  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52103
 . 精華: 3
 . 文章: 18481
 . 收花: 463099 支
 . 送花: 46286 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28391 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#17 : 2009-11-27 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

不會~又不是第一次看你的文

個人其實也對警察不爽~

像偷拍這類~看過不少次都麻木了

禁行機車道這種~有些地段跟本執法過當~
尖峰時段路邊一堆小黃和公車~機車騎士可能被迫要騎上去

但是這類我是有看到人申訴成功就對

[cys070 在  2009-11-27 02:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#18 : 2009-11-27 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
不會~又不是第一次看你的文

個人其實也對警察不爽~

像偷拍這類~看過不少次都麻木了

禁行機車道這種~有些地段跟本執法過當~
尖峰時段路邊一堆小黃和公車~機車騎士可能被迫要騎上去

但是這類我是有看到人申訴成功就對

[cys070 在  2009-11-27 02:40 PM 作了最後編輯]

那應該是遇到好法官吧
不然基本上只要搬出"如果你不違規哪怕被拍"的邏輯出來
應該沒有人能夠全身而退
而且如果前面被擋住你被迫騎快車道OK
這先例一開最後也會沒完沒了
基本上人性就是這樣子的
與我無關話就可以講得很漂亮
有關的話就不一樣了
馬上軟掉

[平凡小任 在  2009-11-27 02:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1
#19 : 2009-11-27 02:51 PM     只看本作者 引言回覆

說到這裡就肚藍

9年前剛開始要兩段式左轉,我在這被拍了8張,乾林涼咧...
還沒兩段式左轉前,都是下福和橋後都是直接過圓環去羅斯福路...
哎~沒想到九年後這裡依然是業績大好的路口

[Jical 在  2009-11-27 02:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2009-11-27 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

還有兩段式
大部分照片都會來兩張證明你沒有兩段式
這個小弟也被罰過
反正警察站在天橋上手指頭按兩下業績就達到了
基本上員警取締沒業績的說法打死我也不相信
因為就算你去不同行庫領錢他還是會跟你拿手續費
就算幾十塊而已那也還是一種業績

本文連接  
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 1
#21 : 2009-11-27 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

還有兩段式
大部分照片都會來兩張證明你沒有兩段式
這個小弟也被罰過
反正警察站在天橋上手指頭按兩下業績就達到了
基本上員警取締沒業績的說法打死我也不相信
因為就算你去不同行庫領錢他還是會跟你拿手續費
就算幾十塊而已那也還是一種業績

我是1個月內,等收到照片後才知道...
要兩段轉...從此就很肚蘭台北市

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#22 : 2009-11-27 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jical寫到:
我是1個月內,等收到照片後才知道...
要兩段轉...從此就很肚蘭台北市

我是超速
速限50跑65的樣子(摩托車)
他大概一個月罰單才來
可是那條路我常跑
所以在下個月月初馬上又收到一張
我以罰單裁罰猶豫期太久來抗辯得到的回覆就是如果你不超速哪怕被開單
還有就算路上一隻測速照像都沒有你還是得乖乖遵守速限規定
講這話的是女法官
其實我被罰是應該
我只是賭爛罰單來得慢沒辦法讓我提早警覺注意該路段
因為一般人路很寬沒車沒人基本上大概都會快一點
就這樣也不行
也因此讓我在不知道的情況下每次都在該路段"危險駕駛"
換句話說政府只是要罰我錢而已不是為了什麼交通安全
而且女法官話雖講得漂亮可是我不相信她沒有搭公務車去上班
搞不好她們開車還有配司機
話當然可以講得既輕鬆又漂亮

[平凡小任 在  2009-11-27 04:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 617
#23 : 2009-11-28 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

今年警察看起來比往年缺還大
看起來消費卷和減稅壓力還蠻大的

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 275
 . 冰冷的國度
#24 : 2009-11-28 11:07 AM     只看本作者 引言回覆

照片中的位置我就看過好幾次警察在那偷拍,還有木柵捷運線上的捷運站也會有警察在那邊拍
主要都是拍摩托車騎到禁行機車道

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 88
#25 : 2009-11-28 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
newfree05寫到:
今年警察看起來比往年缺還大
看起來消費卷和減稅壓力還蠻大的

開單,只是塞塞牙縫而已
不要不食肉糜

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6994
 . 失蹤: 68
 . Taiwan
#26 : 2009-11-30 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

警察也有業績壓力的

上次有新聞 說有一員警沒達業績被罰站  不知各位還記得這則新聞嗎?

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 2
#27 : 2009-11-30 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

我高中上學在台北南昌路上騎機車,為了閃從站牌駛離的公車被拍了張壓黃線的罰單,這是我的第一張罰單
警伯奉公執法我很感謝,但台北公車跟流氓沒兩樣。我為了保命這樣開我張罰單似乎有點不近人情。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#28 : 2009-11-30 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

我老婆上禮拜在我家附近沒看到警察直接給它左轉
結果也被警察開的一張未依規定兩段式左轉六百元

今天去郵局繳罰款
還被郵局的人虧.............你是沒看到警察哦

後來我才知道原來有個網站可以線上繳..囧...
這個網站可以查罰單跟繳罰款
給大家參考

https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal

老婆的罰單

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#29 : 2009-11-30 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ykiwi寫到:
警察也有業績壓力的

上次有新聞 說有一員警沒達業績被罰站  不知各位還記得這則新聞嗎?

那個其實是太誇張
跟鄉愿快一樣了
其實警察基本上都有單可開
看要不要去開而已
如果怕開到認識的不好意思
可以學人家躲在巷子里往後面偷拍闖紅燈的
現在都馬偷拍省得跟駕駛人在那邊爭得面紅耳赤

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 01:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026060 second(s), 6 queries , Qzip disabled