RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#1 : 2010-1-3 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

歧視!禁韓人用餐 立委立法開罰
更新日期:2010/01/03 12:26  

苗栗有一家火鍋店老闆,因為不滿東亞運時,韓國選手對我國跆拳道選手使出掐喉招數,氣得在店門口張貼告示「禁止韓國人進入」;但現在,立委提案要制定「平等法」,如果法案通過,老闆這樣的行為,就會因為涉及「歧視」要挨罰,罰金最高還到150萬元;這位火鍋店老闆則是私下表示,「這是他個人表達意見的自由,立委管太多了」?

「本店禁止韓國人進入」,苗栗這家火鍋店,因為門口的告示而聲名大噪,為了替在東亞運,輸給韓國的跆拳道選手曾敬翔抱屈,老闆涂勝雄用這樣的方式洩憤。

記者(98.12.28):「他進來說是韓國人,怎麼辦?」火鍋店老闆涂勝雄(98.12.28):「趕出去,少賺一點又不會餓死。」

只是這麼愛國的老闆,在「平等法」立法通過後,卻可能因此挨罰?看看平等法草案第二章,「出售或提供商品設施或服務之人,不得基於歧視拒絕,也不得以歧視方式,出售商品或提供服務,違反規定者,原則可處新台幣3萬元以上、150萬元以下罰鍰」。

立委鄭麗文:「它基本是有一個委員會,你要申訴,然後呢,這個委員會它當然會有召開相關的一個審議的過程,那最後呢,你是不是要再訴諸到司法的一個程序,這中間是有一個設計的。」

平等法本週可望付委,提案立委說,這是一部全面性的反歧視法律,已經籌畫了一年多,實在不是針對這位火鍋店老闆;而聽說的老闆則是透過平面媒體表示「禁止韓國人進入是他個人表達意見的自由,立委也管太多了吧」!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100103/8/1y46f.html
----------------------------------------------------------------------------
我很想問一下立委諸公
手伸出來就沒有一樣長了,你怎麼去提倡什麼"平等"?
拿國民所得來講好了,你有跟歐美日平等嗎?
網路也是,上傳鳥到爆,價格比日韓港都貴,有平等嗎?
還有網路什麼anti-sony的好像也都是韓國人搶先去註冊註好的
你以為韓國人自己就會比較平等嗎?
我覺得還滿好笑的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 88
#2 : 2010-1-3 02:10 PM     只看本作者 引言回覆

像國民所得,網路速度都是自家的事
沒有辦法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6963
 . 失蹤: 1161
#3 : 2010-1-3 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

我記得那個老闆是說  張貼禁止韓國人入內  只是為了表達心情
但並不會真的強制不讓韓國人進來
而且那附近也有韓國籍的熟客  就是進來吃完飯立刻付帳走人  也不會多生枝節

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6687
 . 失蹤: 181
#4 : 2010-1-3 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

餐廳是自己開的要禁止誰進入不行嗎?
我要有本事就開一家立委民代不得進入?強行進入放狗咬人

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8040
 . 失蹤: 1057
 . 灰色地帶
#5 : 2010-1-3 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

這是平等的問題...
就好比我在USA開餐廳, 門口高掛"黑鬼、同性戀不准進入"
大家都知道不行,這叫 - 歧視
那換到台灣就可以禁韓國人,中國人?
就不是歧視?

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 15
#6 : 2010-1-3 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

不禁止你進入,
那你進來我不幫你服務、不讓你消費、或是收費比較高,
總會有漏洞可以鑽的

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8040
 . 失蹤: 1057
 . 灰色地帶
#7 : 2010-1-3 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

我記得以前看過一片黑人求平權的電影
裡面的白人店主就是用類似手法,辱罵啦,只有一杯拖地水之類的
台灣不是沒有種族歧視的問題
而是我們都該慶幸自己是強勢族群的一份子

[laster 在  2010-1-3 03:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6804
 . 失蹤: 2709
#8 : 2010-1-3 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:
我記得以前看過一片黑人求平權的電影
裡面的白人店主就是用類似手法,辱罵啦,只有一杯拖地水之類的
台灣不是沒有種族歧視的問題
而是我們都該慶幸自己是強勢族群的一份子

[laster 在  2010-1-3 03:59 PM 作了最後編輯]

我實在不太想講,這問題一直存在,且你所謂的強勢是你自己吧?!

閩南人總有些人老是以為自己是為數最多,就可以為所欲為,再經過政客煽動挑撥族群問題,每每暴動都是那些熟面孔

客家人、原住民、其他各地的人數量沒他們多,就該被他們打壓?

我知道 90% 的閩南人心地都很好,我已前打工的同事個個超熱心,一點都不會因為我不是閩南人,就挑斥我,平時到騎車到其它地方迷路,問路都是遇到閩南人,我說我只聽得懂一點點,他們還是很有耐心的和我慢慢解釋

本來就不該分得這麼細、這麼無聊,這樣的行為就和幼稚園的小孩子一樣的無知可笑

俗語說得好:五百年前是一家

有的也許還經再更久些,但我們的基因肯定都是同一類型

被政客操弄是最蠢的,又不是血海深仇,不共戴天

更可悲的是透過政客創造出來的血海深仇

你去信牠,死了也別怨人

看看希特勒怎麼愚弄德國人的,法國原本與德國是有良好關係的,因為希特勒的挑撥,造成後來的德法仇視

其實政客與政治家很好分,一目瞭然

看看蔣故總統經國先生,與後來的幾位總統先生們比比,就是一個最佳範本

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 22
 . Taiwan
#9 : 2010-1-3 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得講這種平等很好笑
不然乾脆每個人出生都弄個標準
太長就鋸掉太短就用石膏補
根本就不可能嘛
而且就像該餐廳老闆講的
他這是表達意見的自由
而且他也說韓國人近來大不了不做他的生意
而不是什麼付帳也無所謂
"記者(98.12.28):「他進來說是韓國人,怎麼辦?」火鍋店老闆涂勝雄(98.12.28):「趕出去,少賺一點又不會餓死。」"

我認為先釐清什麼叫"歧視"
譬如你是黑人我叫你黑人沒錯
因為你本來就黑黑的
就算我叫你白人也不會讓你更白
但如果我叫你黑鬼就變歧視
應該要這樣看才對

[平凡小任 在  2010-1-3 06:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8018 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5750 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 失蹤: 0
#10 : 2010-1-3 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

大家都是炎黃子孫,只是政客故意操弄成不會講台語就不愛台灣,真的有人自以為會講台語才是真正的台灣人,才是真的愛台灣,才是台灣的主人,聽到這種說法真令人想吐,這還不是群眾暴力?人多講的話就是對?
住在這塊土地上大家都一樣,真正台灣的原住民反而被趕到山上去,那群自以為是台灣主人(什麼台灣之父台灣之子的)又為台灣做了哪些事?有讓台灣更好嗎?鄰近國家在進步的時候台灣有做了什麼嗎?

我一個朋友是客家人去買東西講國語居然被老闆問說:你不會講台語喔,你是不是台灣人阿?我自己聽到真的很氣,我是閩南人會講台語,但是講這種話只是自以為是而已,台灣人講話要大聲,是要跟國際競爭,而不是關起門來內鬥內行外鬥外行,不想跟國際競爭也可以阿,台灣如果關起門來會活得很好,誰希望跟國際競爭?問題是台灣就是需要靠出口,需要跟其他國家簽類似FTA的協定,簽了九死一生,不簽十死不生,以台灣人的聰明才智,只要有10%生存機會不應該搏他一搏嗎?那些喝過洋墨水什麼高級知識份子只會反對,但是有沒有提更好的方案?還是只是為反對而反對?

因此我看到這則新聞只讓我覺得不以為然,用餐就用餐何必扯到有的沒的,你不做生意人家也會做(最近keep walking廣告就這樣演),還可以趁他進來時對他心戰喊話順便教育一下他們,表現一下我們台灣人的風範,這也是一種方式,何必不是你死就是我活?愛台灣的方式也可以用這種方式表現的阿
(這應該不算政治文吧,如有違規請告知不要把我檢舉,拜託!!!)

[giogioh 在  2010-1-3 06:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6319 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 9
 . 樹雷星球
#11 : 2010-1-3 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

這法案如果通過的話

我們的網路速度如果沒有跟日本 韓國一樣快就是違法
我們的薪資所得低於其他國家的話,也可以罰

腦殘立委一整天不會做正經事
只會搞些有的沒的
真遭糕

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8092 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#12 : 2010-1-3 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

那如果某男子走進我的診間要求要做乳房超音波
我該拒絕嗎?

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15927 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3465 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#13 : 2010-1-3 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

我是覺得沒貼
"可攜帶豬、狗進入,但韓國人不得進入"
應該都還好吧

本文連接  
sakillll
青銅驢友

#14 : 2010-1-3 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
那如果某男子走進我的診間要求要做乳房超音波
我該拒絕嗎?

跟他說掛錯科了
並好心幫他轉去精神科

本文連接  
sakillll
青銅驢友

#15 : 2010-1-3 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
而且就像該餐廳老闆講的
他這是表達意見的自由
而且他也說韓國人近來大不了不做他的生意
而不是什麼付帳也無所謂
"記者(98.12.28):「他進來說是韓國人,怎麼辦?」火鍋店老闆涂勝雄(98.12.28):「趕出去,少賺一點又不會餓死。」"

[平凡小任 在  2010-1-3 06:13 PM 作了最後編輯]

我覺得這樣就是歧視了
開店就屬於半個公共場所了,沒有道理某個種族不能進去
在美國更嚴格
神父不幫黑白人證婚也屬於違法
臉孔辨識器無法辨識黑人也屬於違法

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 01:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029178 second(s), 6 queries , Qzip disabled