RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 精華: 1
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 322
 . 轉圈圈共和國
#1 : 2007-7-28 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+3   
嗯…誠如標題所言
上禮拜天,我再度去相親

對方跟我不同道……
他會做家事耶!!

不懂電腦、不懂網路、不懂下載……

對他而言,電腦家裡必需品,要放著給人家看-讓人家知道他家有電腦

我覺得這樣子實在沒話聊

於是跟我媽說了我不想要

卻得到我媽的怒吼:『你以為你好到哪去?他只有高中學歷又怎樣???你呢!!好到哪去?』

我連拒絕的權力都沒了……還能怎麼辦?

跟他沒話聊 還要一起在太陽下曬了幾個小時…美其名是要熟一點……

我好累……

這禮拜一…我把手機關了-

我媽問我 到底要什麼?我跟他說 我想要一個人過……

我媽……

要我搬出去……

搬離開他的家

『這個家 不容許有人不結婚!!』

心好痛

原來我幫家裡邊做了這麼多

對他而言,比不上在美國的妹妹,在台南的弟弟…………

因為我不會唸書 只念到國立大學,所以匹配我的只能向下修正……

嗯……

好痛苦……我連跟那男生出去都覺得厭煩,還要我去走走看

說什麼他們愛我…

這就是愛嗎?

我媽說:『你這條命是我給的,就得聽我的…』

只想跟各位說--忍耐似乎到了極點--

我真的需要一個假男友……

讓我稍稍喘口氣……

不想這樣下去……

我要求的不多,只要能談的來

真的……只有這樣………

一個28歲的男生,只有高中畢業,在印刷場工作……

你們說……我看的到我的未來嗎?

[Joanne 在  2007-7-28 07:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jhd9657
銀驢友〔初級〕
愛情浪子鐵金剛~*

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 542
 . 文章: 1553
 . 收花: 3804 支
 . 送花: 826 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 4970 小時
 . 瀏覽: 27477 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1
 . 神秘的世界(El-Hazard)
#2 : 2007-7-28 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

看起來大大真的生活在水生火熱的世界
好霸道的媽媽  『你這條命是我給的,就得聽我的…』
如果是我的話 我會當場翻臉吧  囧  
(大大的媽媽大概想抱孫想瘋了吧)

不喜歡就不要再一起吧  別把自己推入火坑 直接拒絕吧!!
大大的桃花似乎慢了點開  好姻緣是自己追求的
不妨去毒男區看看 搞不好有好對象喔

關於大大的相親對象
人的潛力無限 搞不好以後她會是大老闆
人生賭局 =.=

PS:大大學歷不錯阿 至少已達到台朔家族的選妻標準

[jhd9657 在  2007-7-28 10:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6698
 . 失蹤: 2871
#3 : 2007-7-28 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

看樣子你家或許是屬於比較傳統保守的家庭
至於學歷 你國立大學也不差了
對方高中畢業 也不能說他沒前途 只能說不適合
兩個人如果認知與觀念差很多
硬被湊在一起真的很辛苦

不知道您媽媽的個性如何 那句話會不會只是氣話呢?
再者
您是單身主義者
還是只是緣分未到?

如果是前者 那就要很明確的表達 不要給父母太多的希望
搬出去住 也是獨立的一種方式 單身主義者 就是要過著自由不受約束的生活不是嗎?

如果是後者 建議以軟的方式 慢慢的灌輸母親的觀念吧
畢竟緣份不是說來就來 說要就要的
寧缺勿濫 也是很重要的!
而且您還那麼年輕二十幾歲而已吧
現在的社會晚婚現象是種趨勢
女強人越來越多  平等越來越重要
女生的適婚年齡已經不如從前
現在三十出頭結婚的女生很多
真的不需要急於一時!

[qqchien 在  2007-7-28 09:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6600
 . 失蹤: 69
#4 : 2007-7-28 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

證明了還是有許多家庭,保有傳統的觀念,婚姻仍是不由自主

但是依照妳的條件,應該不至於只是匹配一個高中學歷的印刷工人
當然我不是看不起這些較低層的藍領階級
只是以兩方面的知識水平與價值觀念來衡量
除非其中還有內情
或許對方是望族,或許整個印刷廠是他家的,或許他還是田橋仔
若都不是,只是個平凡的工人
實在想不懂妳母親這樣想急著把你嫁出去的心態
由對方的年紀來推測,想必妳也還不到28吧

另外
有一點我有些好奇,其實妳應該已經想到應對方法
那就是找個臨時男友演齣戲,但是目前缺少的是另一位男主角
妳會這樣苦惱,應該是這個人選的從缺

由此可知妳的生活圈過於狹隘,所以不知該怎樣挑選角色
依照妳大學畢業的學歷,同學應該不在少數,再怎樣也能找幾個來充數
所以是妳過於封閉的群體關係,讓妳走入了這個囹圄
也或許妳母親就是這樣看到妳這樣,才會急著想把妳嫁出去

只是我的胡亂推論,猜錯勿怪,當然這些言論對妳沒有什麼幫助,頂多是分析而已
不過可以建議妳,twed2k有些不錯的好人,想要臨時演員,或許可以從中挑選
但希望妳不要怪罪妳母親,只是兩代觀念不同的鴻溝
可以的話,找一些比較有威信的長輩,並且能認同妳的想法
請他從旁開導妳母親,或許可以改善妳母親的執著
千萬不要自己抗爭,只會適得其反

本文連接  
relo520
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 453
 . 文章: 414
 . 收花: 4050 支
 . 送花: 7045 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 1468 小時
 . 瀏覽: 24654 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 774
#5 : 2007-7-28 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

急什麼.....
我也是31歲才結婚.....
我想你母親可能覺得你是[不婚主義]
才出次下策.....辛苦他老人家替你安排
你卻不領情
他們可能急了...才對你用吼的..強迫..威脅.....
上一輩的思想跟我們是不同的
你可以試著讓他知道你想要找一個不會讓你婚後會後悔的人
基於疼愛你的立場我想他們會了解的

離婚....後悔的一大堆
他們也不希望你走入那一堆人之中吧
畢竟天下父母心.....

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 1056
 . ZeroX
#6 : 2007-7-28 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

不要勉強自己和一個不喜歡的人在一起
雖然長輩有長輩的考量
但依樓主的情況看來
他們只看的到"他們的世界"
沒有考慮到當事者的想法

樓主說想一個人過
搬出去是個不錯的選擇
一個人的生活
可以讓你了解到沒有家人的扶持,你能不能自給自足
也可以讓你的家人了解,在這件事情上,你是認真的

本文連接  
AshenVic
銅驢友〔高級〕

. 積分: 183
 . 精華: 1
 . 文章: 644
 . 收花: 1203 支
 . 送花: 2222 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 2842 小時
 . 瀏覽: 21222 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 187
#7 : 2007-7-28 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

我想直接跟你媽說
自己跟他談不來就好了...
說不想要有點是把對方給完全看扁了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#8 : 2007-7-29 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

說實在的,我覺得那個男的沒什麼不好。
學歷和工作不是一切,也不是妳該選擇的標的。
他也許不是個好情人,但是有可能是個好老公。

重點在於妳想要的是什麼。

如果覺得兩個人在一起很麻煩所以不想往來,這在長輩的眼裡,完全不是理由。

妳應該先看看自已,先試著和對方做朋友。合格的升級,不可格的留在朋友,不傷人不傷已。

當然試過了後再決定自已一個人也不遲。

本文連接  
dontaway
銅驢友〔初級〕
邪惡海綿

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 223
 . 收花: 910 支
 . 送花: 1149 支
 . 比例: 1.26
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 19941 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 262
 . 北台灣
#9 : 2007-7-29 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

加油!!
人生是你自己的
自己的選擇以後是好是壞
都是自己面對
不要有遺憾
尤其是女孩子

本文連接  
minshoou
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 248
 . 收花: 344 支
 . 送花: 2385 支
 . 比例: 6.93
 . 在線: 1443 小時
 . 瀏覽: 7360 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 1284
 . 第三十六號殖民地
#10 : 2007-7-29 02:26 AM     只看本作者 引言回覆

學歷真的不能代表什麼,我哥只有國中畢業,7年前自己開了一家
工廠做老闆........
不會電腦還是有很多話題可聊,而且對方會做家事耶,我覺得你可
以再多來往一陣子,多了解對方跟家人朋友的相處情況,如果真的不
合適就再另外找對象就好,想找一個好老公是需要一點時間的........

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18658 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 2
#11 : 2007-7-29 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

大家好像都誤會了

我想妳根本就還不想結婚吧!!

本文連接  
bs0704
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 345
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1711 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 2592 小時
 . 瀏覽: 49485 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 0
 . 電腦前面
#12 : 2007-7-29 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯...
人到了某一個年紀
所需求的對象都不一樣
年輕人嘛  多多少少都還有玩心  或許需要一個能善解風情  說笑話解悶  浪漫  帶你到處走走.....
而...再年長一點  或許需要一個不多話  能聽聽妳心事  顧家  穩定  不亂搞  愛小孩.....
這些不單指是某一個性別喔!!  
以上並非批評  而是老頭子覺得上面所述是很正常的喔!!

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 1540
#13 : 2007-7-29 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Joanne寫到:

我媽問我 到底要什麼?我跟他說 我想要一個人過……

[Joanne 在  2007-7-28 07:52 PM 作了最後編輯]

既然不結婚       那就祝你單身愉快

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6752
 . 失蹤: 3444
#14 : 2007-7-29 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

搬出去也好~~過自己生活...結婚會比較單身幸福嗎?
至少我認為我一個人過得很快樂不想再多一個人增加負擔管別人生活很累
養一個小孩先賺八百萬這是我姐講的..因為小孩是很花錢的動物~

本文連接  
pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 250
 . 文章: 833
 . 收花: 1868 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.84
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 739
 . taipei
#15 : 2007-7-29 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

我想大大的媽媽是王道主義者...
其實不見得搬出去不是不好囉...
我之前在台灣也是...
雖然也只有大學畢業...
年紀也快要三十了..
待遇也還好...唉...(這點大家都知道!!台灣不景氣嘛..)
結婚...的對象...
有時候想想要怎麼養得起她呢...??
還不若到國外去看看....
也許放大自己的視野....
也或許那天會遇到真心的人吧.....

本文連接  

30  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 03:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027669 second(s), 7 queries , Qzip disabled