RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2011-1-2 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

話說上次地震
我還真的先改msn名稱『剛剛有地震』
第二步在查地震中心剛到底幾級
第三步才問旁邊的人說??剛剛有地震嗎?

不過老實說有地震時
大家好像都不緊張
在公司大家都是你看我、我看你的
要是假如等等繼續震下去的話
還真的不知道怎逃

[ROACH 在  2011-1-2 06:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 1161
#2 : 2011-1-2 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

沒有親身經歷過921的劫後餘生
就不會懂得要緊張

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8092 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#3 : 2011-1-2 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

關瓦斯爐
躲在床邊

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 1203
#4 : 2011-1-2 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

不逃......是因為搖晃不是很大力....
如果劇烈搖晃.....一定跑.........
30幾年來遇地震.....真的讓我想跑出屋外的次數...屈指可數

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 4
 . 動物星球
#5 : 2011-1-2 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
不逃......是因為搖晃不是很大力....
如果劇烈搖晃.....一定跑.........
30幾年來遇地震.....真的讓我想跑出屋外的次數...屈指可數

給你間破瓦房,卡車經過你也會想逃

本文連接  
tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 637
 . 收花: 1354 支
 . 送花: 2929 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 35680 頁
 . 註冊: 8034
 . 失蹤: 2
 . 另一端的電腦
#6 : 2011-1-2 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

說實在的,現在住在都會區,隨便都住四、五樓以上,
還有人住十幾二十幾樓的,
如果像九二一那樣,我也不會逃,因為.........來不及跑到一樓、
更別說是跑到空曠的地方了,

我自已住九樓,光我自已往一樓跑也要兩三分鐘,人家九二一也才搖一分二十幾秒
阿~~棉被包一包比較實際啦~~~

本文連接  
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 968
#7 : 2011-1-2 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

我只會對6級以上的地震有反應

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2484 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 8024
#8 : 2011-1-3 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

要看當時住哪.
住中部有感受到 921的應該跑最快, 反應也最快
住北部的應該就還好.

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7281
 . 失蹤: 1283
#9 : 2011-1-3 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
--------(略)
不過老實說有地震時
大家好像都不緊張
在公司大家都是你看我、我看你的
要是假如等等繼續震下去的話
還真的不知道怎逃

大大,我講幾句我內心的話:
你公司主管的管理能力要再加強,
要仔細思考和體認危機應變管理的重要性。

如果、或甚至可能連危機應變管理這件事都當成名詞、或都不在乎、或是不熟悉,那就慘了。
切勿等閒視知。

試想一下:
台灣已經發生過 921 大地震,如果還不能記取這個經驗或教訓,那事情就嚴重了。
如果真有什麼事,我要是家屬我第一件事就是先質疑當大地震來時公司主管在幹麻?
是在疏散員工?還是要大家繼續坐在椅子上做自己的工作?或是沒有任何動作?
如果是後2者,我會找律師向公司求償。因為這是公司的疏失。如果是中型企業,一口氣近百人住院,這個賠償問題可能很嚴重。
人發生意外,後續的工作一定是一切停擺,沒辦法在短時間內繼續營業,
像是腦力密集的產業,例如 programmer,case一定是結不了案,
對方可能會根據合約向你公司求償,可能你覺得對方無情,但是對方不得不向你求償。
因為可能產品因此延誤上市時機。
我就遇過有公司主管跟我講我延誤他的商機,我賺他幾萬塊,但我害他損失好幾百萬。

簡單一點講,至少平常應該找時間模擬各項天然災害的發生和應變之道,
公司職員各部門應如何編組,負予各項任務,例如救火組、救援組、疏散組等等。
這是最基本的天然災害危機管理 (危機管理包括很多項)。

以我的經驗,台灣很多企業都不把管理當成專業技能,
隨便拿幾本書看看就說自己變成管理大師了。有資格管人了,管不好就推說是屬下問題、或說屬下是草莓族。
大前研一(就是發表M型社會的那個人)說,大陸企業以後的管理模式&思維&培養主要靠台商,因大陸有 1/5 的企業是台商,加上民情風俗語言習慣相近。
但是我聽了覺得很好笑。大陸企業要是走台商的管理模式,又沒有自己去做思考和改進,鐵定(應該啦)會很慘。
像是鴻海帝國,員工跳樓搞的這麼大,最後媒體還大大吹捧並仔細分析老郭的加薪策略真是一個高招(其它的應對策略大都幾筆掠過),就知道很多人對管理專業的素養程度&誤解了。

[jocosn 在  2011-1-3 11:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34358 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4341 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7268
#10 : 2011-1-3 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
就不會懂得要緊張

我家在南投......921後~太小的地震我都懶得跑了~

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7281
 . 失蹤: 1283
#11 : 2011-1-3 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:

引用:
天涯浪子寫到:
就不會懂得要緊張

我家在南投......921後~太小的地震我都懶得跑了~

我家住北縣,隔壁鄰居超有危機意識,
有幾次半夜 2、3 點地震,
鄰居馬上開鐵門,應該是準備隨時逃跑。
睡覺到一半的半夜 2、3 點哦,不是下午2、3 點。

本文連接  
arwin520
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 182
 . 收花: 543 支
 . 送花: 7482 支
 . 比例: 13.78
 . 在線: 3114 小時
 . 瀏覽: 19020 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 5
#12 : 2011-1-4 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

大地震跑不了~小地震不用跑!!

本文連接  
ppytw
青銅驢友

今日心情

. 積分: 304
 . 文章: 801
 . 收花: 2359 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 5.19
 . 在線: 4717 小時
 . 瀏覽: 38323 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 1
 . taiwan
#13 : 2011-1-4 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

我記得....921的餘震..
讓我看到人類的極限....
我同學逃跑的速度...居然快到讓我看到殘影.....

本文連接  
石頭仔
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 194
 . 文章: 195
 . 收花: 1281 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 3.66
 . 在線: 1018 小時
 . 瀏覽: 57764 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 4
#14 : 2011-1-4 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

經過921的洗禮,我也是先做排第一的動作,改狀態名稱(如果沒斷電的話)
一切看第一下的搖晃程度阿~(忘了叫什麼波了,會比主震快一點感覺到)

本文連接  
54steve
銅驢友〔中級〕

. 積分: 144
 . 文章: 367
 . 收花: 911 支
 . 送花: 968 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 803 小時
 . 瀏覽: 39485 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 1064
#15 : 2011-1-6 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

地震的時候,雙手握拳放在腰間;拉長音大喊「喝啊啊啊啊啊啊!」你就知道賽亞人的感受了

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 09:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028641 second(s), 6 queries , Qzip disabled