RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

t0079354
青銅驢友

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 461
 . 收花: 2132 支
 . 送花: 177 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 6171 頁
 . 註冊: 7146
 . 失蹤: 1694
#1 : 2007-6-27 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

小弟看電視中有一句是「如有神助」,有神助時做什麼事情都很順心可是如果你被這個神罵時,就會感覺好像掉到地獄做什麼都不順心。像在公司如果有主管挺你時你在工作場都會很順心,今天在工廠時小弟我不小心被主管念了幾句心情真是壞到谷底,大家是不是跟小弟有一樣的經驗呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6956
 . 失蹤: 1545
#2 : 2007-6-27 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

老人家耳孔重.......
通常都是我唸人家比較多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
t0079354
青銅驢友

今日心情

#3 : 2007-6-27 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackchen寫到:
老人家耳孔重.......
通常都是我唸人家比較多

原來大大就是那位神丫。

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 3744
 .  TWed2k-DVD幫
#4 : 2007-6-27 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

一件很用心的事
成了 敗了 心情也一模一樣

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 215
 . 台灣
#5 : 2007-6-27 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
t0079354寫到:
小弟看電視中有一句是「如有神助」,有神助時做什麼事情都很順心可是如果你被這個神罵時,就會感覺好像掉到地獄做什麼都不順心。像在公司如果有主管挺你時你在工作場都會很順心,今天在工廠時小弟我不小心被主管念了幾句心情真是壞到谷底,大家是不是跟小弟有一樣的經驗呢?

不要太相信神助啊.....
我在當兵時得到的經驗是,
長官不會閒閒沒事來挺你的,
當長官跟你說他要挺你時,就是你準備"喇賽"的時候了......

本文連接  
kkmmc
金驢友〔中級〕
您好~

今日心情

. 積分: 2257
 . 文章: 936
 . 收花: 21861 支
 . 送花: 7422 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 21921 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 1041
 . 地球
#6 : 2007-6-27 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nanpa2寫到:
不要太相信神助啊.....
我在當兵時得到的經驗是,
長官不會閒閒沒事來挺你的,
當長官跟你說他要挺你時,就是你準備"喇賽"的時候了......

原來背後還有這層意義阿(陰謀!?)~
(筆記...)  感謝前輩指教

本文連接  
t0079354
青銅驢友

今日心情

#7 : 2007-6-28 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

當兵本來就是這樣丫,沒辦法軍中本就是利來利來用去的,很少是沒事會在那幫來幫去的,如果你沒全沒利用價值根本沒人會去鳥你的。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21596 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34283 頁
 . 註冊: 6964
 . 失蹤: 5
#8 : 2007-6-29 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

被唸是一定有的,但還不至於因為幾句話就影響心情....
不曉得您被唸得多嚴重呢?我一個同學跟我說過,有一次他有一個學弟在台上做報告,但因為表現不好,結果老師當場就對他說:「你報告成這個樣子,要不要去撞牆啊!」

這種事多經歷幾次就會成長了,你就當成是一種磨練吧。那些做客服的遇上奧客又不能得罪,才是真正的容忍訓練哩。

本文連接  
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3526 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 8043
 . 失蹤: 6
#9 : 2007-6-29 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
被唸是一定有的,但還不至於因為幾句話就影響心情....
不曉得您被唸得多嚴重呢?我一個同學跟我說過,有一次他有一個學弟在台上做報告,但因為表現不好,結果老師當場就對他說:「你報告成這個樣子,要不要去撞牆啊!」

這種事多經歷幾次就會成長了,你就當成是一種磨練吧。那些做客服的遇上奧客又不能得罪,才是真正的容忍訓練哩。

現在的學生有可能真的去撞牆,
接著學生頂著頭上的包與家長一起開記者會...

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 89
 . Canada
#10 : 2007-6-29 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

如有神助....鬼上身啊
做完了都不知道自己在幹麻,好事就爽在心,壞事就......

本文連接  
t0079354
青銅驢友

今日心情

#11 : 2007-6-29 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

在工廠理我也算是中階的幹部,下面的人把東西做壞了我去跟他講,反被他頂嘴講「你比較會你來丫」每次東西做壞了就怪東怪西的,現在台灣的員工都這樣嗎?

我真想叫他滾出去我自已來做。「砍站不夠」...................

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 214
 . 收花: 339 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 5080 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 1059
#12 : 2007-6-30 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

不是員工這樣 我想是因為家庭的關係吧^^"
記得許久以前的一個暑假 好像是學校要求 學生 實習吧~~ 到我姨丈他是衛生署的 哪邊打工實習
結果 哪個工讀生到哪邊之後 因為不知道要做什麼就坐在位子上也沒有主動問要做什麼就這樣過了一天
第二天 因為某主管要印東西需要人幫忙 剛好哪個工讀生沒事就去請他幫忙 結果對方回了一句~~妳自己不會印喔~~ 不過哪個主管也回他 哪請你來幹麻 要不要回家比較快~~"
唉~~"對方是七開頭的
沒有暗喻哪個年級比較好 只是剛好是事實~~

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15927 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3465 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#13 : 2007-7-3 08:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
t0079354寫到:
在工廠理我也算是中階的幹部,下面的人把東西做壞了我去跟他講,反被他頂嘴講「你比較會你來丫」每次東西做壞了就怪東怪西的,現在台灣的員工都這樣嗎?

我真想叫他滾出去我自已來做。「砍站不夠」...................

這種不敬業的員工
屢勸不聽的話
就往上報
請公司開除他吧
以免浪費公司資源...
公司還會感謝你的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-7 02:46 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027415 second(s), 6 queries , Qzip disabled