RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]你是不是御宅族  (單選) 投票人數: 101 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

ls5417   u8803052   阿龍   Nekki   南無   jerry1315   HappyCow   Frederic   rayon   老江   DK   諾比冰心   kokocv   artshin   lase   一秒鐘幾十萬上下   jianxin702   Vic   RyoBoy   BoAMai   akirasendow   hayasilove   keryu   OverZero   pingin   小景   Outbreak   Kicks   pg   kyo-sp   迷路的小狗   xiii2003   boonies   Cosmos   darkcloudy   tommylai   adolclistin   chrono   tomiko   windownop   Johnny Brove   DK1009   z18   mokjie   chihiro   shiau   allenyang   tanpitt   sparrow   acks   alexhbt   Mick   musicsun   oboso   小安   tani85   BlackSun   bengoodwell   damien   aj0439   coolway   rhine   bryansun   Error   jeff0811   tigertiger   neu   sltt   illuminatorqqq   chrisfox713   C0000C0000C   woooooolin   doa   aTimWu   ATS   elc26   us817236   芭月涼   bobbook   ilovegigi   TTN1990   terry   ps7967   li87   marlin   老天使   japlance   newtoepie   鳥兒   每日C   阿杰啦   eddiehan   jackylinboy   wenggao   亂蛇   YAMAHA   smile73110   ikujyh   chiyangw   rockywu0204   KID  
1.是   7 (6.93%)
2.恩....還不像日本的御宅族那麼誇裝:(4 但~~~沒有2D世界的話,我的生活會是黑白的:(   26 (25.74%)
3.還好啦.....雖然我也在接觸2D世界,但沒有很迷.....在現實的人際觀希也不錯^^   36 (35.64%)
4.不是   32 (31.68%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  1/3  1  2  3  > 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 316
#1 : 2005-9-4 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

最近看到電車男的日劇,
也想作一下台灣的御宅族統計
「御宅族」(指沈迷於電玩、動畫美少女、不修邊幅的男生)

有興趣的人可以到下面的連結下下來看看^^

2005夏季日劇 - 電車男

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ls5417
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 480
 . 文章: 1055
 . 收花: 1745 支
 . 送花: 2081 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 8844 小時
 . 瀏覽: 244062 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 956
#2 : 2005-9-4 02:41 PM     只看本作者 引言回覆

我只沈迷於電玩
應該還不算是御宅族吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 143
#3 : 2005-9-4 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

我只不修邊幅續意頹廢

自我放逐

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 286
#4 : 2005-9-4 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

其實
我好羨幕電車男的房間(TV版的)
還有不要揉東方的同人本啊
那本我也有啊...

本文連接  
諾比冰心
驢有所悟
我要當個有錢人

. 積分: 18
 . 文章: 225
 . 收花: 55 支
 . 送花: 41 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 225 小時
 . 瀏覽: 2240 頁
 . 註冊: 7052
 . 失蹤: 5096
 . 古埃及
#5 : 2005-9-4 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

只有瘋電玩而已 但是還能自制
不會迷 漫畫、卡通.......
更不會去女傭變裝店 所以應該不算吧
(謎之音;是你不知道台灣哪裡有變裝店吧)
被發現了

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 1036
 . 特車2課
#6 : 2005-9-4 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

如果沒工作就可能是了........
不過也沒差啦.......

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 5121
 . 流浪天使
#7 : 2005-9-4 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

我曾經是@@''

不過換間學校的時候~~接觸了不一樣的朋友~~開始脫離了@@''

現在~~被以前的朋友看到~~都大大稱讚我進步很多了^ ^

現在唯一戒不掉的還是PS2.....PS2還是可以讓我發洩我心中的黑暗面阿XD

引用:
諾比冰心寫到:
被發現了

逢甲就有了....

[lase 在 2005-9-4 08:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 63
 . 費隆大陸(AD&D)
#8 : 2005-9-4 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

我目前最多是 不修邊幅
褲子一定都是長褲的米色長褲或是牛仔長褲
不論夏天冬天都是這樣穿

引用:
老江寫到:
其實
我好羨幕電車男的房間(TV版的)
還有不要揉東方的同人本
那本我也有啊...

要是我房間是這樣的話
那我母親一定整天會唸說
怎麼買這些沒有用的東西
這時候大家的內心一定會說: 那些是ACG迷的精神糧食阿

PS:我房間最多擺滿各種書籍和遊戲

說到那本東方同人本
請問一下 那有多珍貴阿
我看到不少論壇在討論說 糅掉那本同人會心碎的

http://www.gameimp.com/archives/2005/08/19/585/
給大家一個宅文化的介紹
以下是轉貼來的

轉自於半藏
我看了這一篇才知道 才慢慢對宅文有了認識
不過以前不認識還鬧出笑話
說真的 真不好意思

不過我好像記得 御宅族不單單迷上ACG這類
有的御宅族 是軍武愛好者或是鐵道迷............................
不過近年來 御宅族好像變成 高等級ACG迷的專有名詞???                   囧|||....XD

(ACG:卡通 漫畫 電玩至三項的統稱)

不過我目前還是對御宅族的定義還是很模糊

引用:

宅文化

近年來因為看漫畫的年輕一輩開始成長為成年甚至壯年

當年被價值觀認定的"次文化" 開始慢慢的攀升成為主流文化的時候

相當多的討論或是研究就會開始出現了吧

當年迷拉姆(雖然我完全不懂一個整天叫搭拎 又一邊漏電的人體發電機有啥好的~囧|||)不輸現在迷拉克斯

看看現在有一點點點點退流行的幸運女神

我朋友那時候買漫畫還用男子漢的買法去收購的

(男子漢的買法出自妄想戰士...近年來的宅漫強作之一.....創造出許多經典的名詞 男子漢的買法:收藏用 觀賞用 擺飾用 ...好像是這三個 我也不太記得了!~XD)

宅會持續下去的~就跟搖滾一樣~

博士:

我也覺得繭居族比較好聽好懂 家裡蹲說起來好饒舌~_~

歡迎來到NHK...我覺得漫畫版弄得好像歡迎變成otaku.....o_O"

有點離繭居族的題離頗大的

第二集有拉回來一點的感覺~

公司裡的同事們都把這本漫畫當成otaku列傳在傳閱~@_@

可是我覺得otaku跟繭居族真的相差很大呀~

真要說otaku

妄想戰士算是比較標準的漫畫

講解萌ㄟ跟燃燒的意義

跟讓我們聊解為什麼會有男人 有羅莉控 眼鏡控 巫女控...等等等....

引用:
lase寫到:

引用:
諾比冰心寫到:
被發現了

逢甲就有了....

[lase 在 2005-9-4 08:32 PM 作了最後編輯]

真的還是假的
有空回台中的話再去問看看
在外面看就好了
因為我沒有什麼現金

大家可以看一下 ACG的龐大市場

[轉貼][閒聊]日本御宅族市場規模達2900億日元

[BlackSun 在 2005-9-4 08:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 6891
 . 失蹤: 5121
 . 流浪天使
#9 : 2005-9-4 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

我在逢甲的某一小段路看到的.....

那算是AV變裝店了....

我看到有護士....水手服.....女傭服.....該有的都有了.....

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 286
#10 : 2005-9-4 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
說到那本東方同人本
請問一下 那有多珍貴阿

說珍貴也還好
http://www02.so-net.ne.jp/%7Erim/
這個社團出的
FF6時有來台灣,所以我有買他們的本子
內容挺有趣的就是
網站上也有在連載他畫的漫
網站首頁也有講到他的本子被揉
站長好像並不是很在意,他也知道那是為了演戲效果

話說黑太陽離otaku還遠的很吧
因為一個otaku可以感覺得其它otaku的戰鬥力(?)
在我看來你離那境界還很早
有朝一日你會明白的

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 63
 . 費隆大陸(AD&D)
#11 : 2005-9-4 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:

引用:
說到那本東方同人本
請問一下 那有多珍貴阿

說珍貴也還好
http://www02.so-net.ne.jp/%7Erim/
這個社團出的
FF6時有來台灣,所以我有買他們的本子
內容挺有趣的就是
網站上也有在連載他畫的漫
網站首頁也有講到他的本子被揉
站長好像並不是很在意,他也知道那是為了演戲效果

話說黑太陽離otaku還遠的很吧
因為一個otaku可以感覺得其它otaku的戰鬥力(?)
在我看來你離那境界還很早
有朝一日你會明白的

那用KERORO的說法 
就是 共鳴 是吧

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 840
#12 : 2005-9-4 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

說到KERORO.....卡通台cartoons 有撥呢~還蠻好笑低說 台灣人配音 還會說台語唷

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1281
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#13 : 2005-9-4 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

我不是御宅族...

因為我需要交際應酬= =

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 1046
#14 : 2005-9-4 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

以前或許是吧!?

卡通 動畫...沒啥興趣 現感覺不管怎變 在我看來都是同一種模式  膩了
電玩 目前PC 還是有在玩 不過 工作為前提 有空才碰
TV主機 PS2 XBOX 都送人了 沒時間想說放也是放 小堂妹她們要 就直接給她們

現能玩就盡量玩

等真正您必須成為一個男人一肩扛起所有事時
可能 能像這樣 已經很少...

[Justin 在 2005-9-4 11:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 1045
 . 流星街
#15 : 2005-9-5 08:32 AM     只看本作者 引言回覆

善哉善哉
老衲算是  真‧奧義‧慾宅無上師 ...
這樣算嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

35  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 12:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030653 second(s), 6 queries , Qzip disabled